Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Домашние роды, говорите?!

Только что мы обсуждали смерть ребёнка после домашних родов - https://nikolaeva.livejournal.com/928069.html. Многие читатели писали мне в комментариях к этому тексту о том, что безопасность матери и ребёнка возможна только в роддоме, где аппаратура, врачи и реанимация. Все вроде верно.

Но вот после таких ОФИЦИАЛЬНЫХ заявлений ответственных лиц уже даже и не знаешь, где она, безопасность эта?!

"Главный неонатолог Минздрава РФ Дмитрий Иванов раскритиковал работу региональных акушерских служб. По его оценкам, около 30% случаев младенческой смертности во многих регионах происходит по вине сотрудников перинатальных центров, родильных домов и отделений".


30% ! И главный неонатолог особо подчёркивает, что речь он ведёт не о недоношенных или больных детях:

"Давайте прекратим эти разговоры насчет маловесных детей. У нас проблема не маловесные дети, не в них дело – гибнут доношенные дети. Более того, около 30% младенческой смертности обусловлено чисто акушерскими причинам".

Главный неонатолог решил самовыпилиться, уйти с поста, полностью поменять систему? Или у него больше нет сил все это наблюдать?!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Норд-Ост". Без цензуры и вранья

    Пятнадцать лет назад «Норд-Ост» стал именем страшного теракта, потрясшего весь мир. Был штурм, ликвидация преступников и гибель людей. Вокруг этих…

  • Что будет, если за живого человека поставить свечу "за упокой"

    - И вот тогда она стала ставить свечи за разлучницу на канун! То есть за упокой, писать её в записках "о упокоении" и ждать, когда она наконец…

  • Должок

    Имеем: успешного офисного молодого человека, работающего в хорошей конторе в столице. Ситуация: неожиданная блокировка кредитной карты, где... Да…

promo nikolaeva september 1, 13:13
Buy for 350 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments