Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Изменил - умри

Сегодня разговаривала с любимой школьной подругой. Она живет в Израиле.
Летом к ней бывший муж приехал на десять дней из Америки.

- Жара, у меня депрессия, дети дома сидят, каникулы, - а тут еще он. Какое счастье, что он живет в другой стране, в одной с ним я бы не выжила, - жаловалась подруга.

В одном государстве тесно, а?
Я бы удивилась, если бы до этого не слышала от другой близкой подруги, только что проводившей мужа в новую прекрасную жизнь с новой женой:

- Знаешь, я первые дни думала:"Лучше бы он умер. Я, конечно бы, погоревала, поплакала. Но мы с детьми ходили бы на могилку, ухаживали. Я бы мальчишкам рассказывала, как он их любил, какой он хороший был отец и муж. А так они видят, как их папашка, высунув язык, носится за новой мамашкой, сбивая всех на пути. Докажи им теперь, что этот потрепанный кобель их любит, просто уже три месяца никак не соберется их повидать.
И какой у них пример теперь перед глазами?! Нет, могилка была бы гораздо лучше".

Конечно, она все это сгоряча, от боли. Однако...

Мама еще одной такой отставной супруги сказала мне, что она мечтает застрелить бывшего зятя. И если бы была уверена в том, что удастся уйти от правосудия, она так бы и сделала, ни минуты не раздумывая.

И никогда еще я не слышала ничего такого от бывших мужей. По-моему, Отелло должен был быть женщиной.
Вернее, женщина чаще всего примеряет на себя маску Отелло. Мужчины слишком инертны, ленивы и зациклены на себе, чтобы так страстно и безудержно любить кого-нибудь. И чтобы так ненавидеть, что, собственно, практически одно и то же.

Есть версия, что Шекспир был женщиной. Под этим псевдонимом скрывалась Мэри Сидни, графиня Пемброкская. Именно поэтому первое собрание сочинений Шекспира было посвящено графам Пемброку и Монтгомери, сыновьям Сидни.

Тогда становится ясно, почему Отелло - мужчина.
Графиня, спрятавшись в жизни за мужским именем, и в книге свои чувства и страсти передала герою, а не героине.
Именно поэтому пришлось сделать героя безудержным в порывах мавром.
Потому что обычный мужчина и истинная страсть - это антонимы.
Зато мужчина и предательство слишком часто оказываются синонимами. Такая вот азбука жизни.
Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →