Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Изменил - умри

Сегодня разговаривала с любимой школьной подругой. Она живет в Израиле.
Летом к ней бывший муж приехал на десять дней из Америки.

- Жара, у меня депрессия, дети дома сидят, каникулы, - а тут еще он. Какое счастье, что он живет в другой стране, в одной с ним я бы не выжила, - жаловалась подруга.

В одном государстве тесно, а?
Я бы удивилась, если бы до этого не слышала от другой близкой подруги, только что проводившей мужа в новую прекрасную жизнь с новой женой:

- Знаешь, я первые дни думала:"Лучше бы он умер. Я, конечно бы, погоревала, поплакала. Но мы с детьми ходили бы на могилку, ухаживали. Я бы мальчишкам рассказывала, как он их любил, какой он хороший был отец и муж. А так они видят, как их папашка, высунув язык, носится за новой мамашкой, сбивая всех на пути. Докажи им теперь, что этот потрепанный кобель их любит, просто уже три месяца никак не соберется их повидать.
И какой у них пример теперь перед глазами?! Нет, могилка была бы гораздо лучше".

Конечно, она все это сгоряча, от боли. Однако...

Мама еще одной такой отставной супруги сказала мне, что она мечтает застрелить бывшего зятя. И если бы была уверена в том, что удастся уйти от правосудия, она так бы и сделала, ни минуты не раздумывая.

И никогда еще я не слышала ничего такого от бывших мужей. По-моему, Отелло должен был быть женщиной.
Вернее, женщина чаще всего примеряет на себя маску Отелло. Мужчины слишком инертны, ленивы и зациклены на себе, чтобы так страстно и безудержно любить кого-нибудь. И чтобы так ненавидеть, что, собственно, практически одно и то же.

Есть версия, что Шекспир был женщиной. Под этим псевдонимом скрывалась Мэри Сидни, графиня Пемброкская. Именно поэтому первое собрание сочинений Шекспира было посвящено графам Пемброку и Монтгомери, сыновьям Сидни.

Тогда становится ясно, почему Отелло - мужчина.
Графиня, спрятавшись в жизни за мужским именем, и в книге свои чувства и страсти передала герою, а не героине.
Именно поэтому пришлось сделать героя безудержным в порывах мавром.
Потому что обычный мужчина и истинная страсть - это антонимы.
Зато мужчина и предательство слишком часто оказываются синонимами. Такая вот азбука жизни.
Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →