Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Вши

Смешная история, нелепая, страшная? Обычная, наверное. А то что пострадал ребёнок? Ничего страшного! Главное: все живы-здоровы.

Учебный год начался. И в школе дочери моей знакомой медсестра проводила постканикулярную проверку на "вшивость". Всех по очереди аккуратно разглядела в положенное время в своём кабинете и отпустила с миром.

А вот на следующем уроке вошла в пятый класс, прилежно склонившийся над тетрадями, и протянула учительнице листок, прокомментировав вполголоса: "У (фамилию я сейчас придумала) Кругловой вши. Срочно сообщить родителям".

Класс, который внимательно прислушивался, грохнул от хохота. Это же пятиклашки! Несчастная Круглова, думаю, запомнила эту минуту на всю жизнь.

И ее мама, моя знакомая, тоже никогда не забудет этот день. Потому что дочка пришла и заявила, что больше она в школу не пойдёт никогда, а если родители заставят, уйдёт из дома, потому что мальчишки из класса ее теперь называют вшивой. На этих словах бедный ребёнок стал рыдать как ненормальный.

И на самом деле на следущий день девочка не пошла в школу.


Семья эта более чем благополучная. Вши, видимо, приехали на детской голове из летнего лагеря. Обычное дело. Маме в голову не пришло "поискать в голове" у дочери, а медсестра обнаружила. От вшей избавиться легко, а вот что теперь делать с детской обидой?

Можно устроить скандал, разнос и всяческие разборки в школе. Но что это изменит? Практически ничего :(



Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Да, да. Я согласна. Всем пилотку. Но только в том случае, если г-ну Петрову - смирительную рубашку. Новость: Депутат Законодательного собрания…

  • Ролик

    Ничего себе. А я и не видела. И ведь это тоже правда. Разве нет? Космос, балет, песни, школьные фотографии, большое внимание на самом деле к детям.…

  • Два года - учительнице начальных классов

    Думаю, в лице этой учительницы судили советское образование. Ведь что она делала? Заставляла делать домашнее задание,просила учить постоянно…

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

  • Комментарий: назад в СССР

    Вот такой комментарий. Интересно, сколько людей думает так же? "У меня есть знакомый немец из Казахстана, который уехал в Германию в 1992-м.…

  • Онижедети

    Да, дети, двум парням 16, два пацанчика 14 лет и девица тринадцати лет от роду. Гуляли они. За гаражами. Такое любимое место прогулок для деток. А…

  • Женщина, которая может себе позволить

    Чисто женский лытдыбр. Вот представьте: вы небедная публичная (в самом лучшем смысле этого слова) дама со стажем. У вас свадьба, на которую ожидаются…

  • Однако дата

    19 августа. День переворота. Что помню? Казенная дача на Сходне, я, уложив ребенка, тревожно вслушиваюсь в голоса оппозиционных радиостанций. Здание…

  • Четвёртый не лишний

    Министерство просвещения подготовило законопроект по «защите прав детей», согласно которому предлагается ограничить количество усыновляемых детей –…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →