Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Вши

Смешная история, нелепая, страшная? Обычная, наверное. А то что пострадал ребёнок? Ничего страшного! Главное: все живы-здоровы.

Учебный год начался. И в школе дочери моей знакомой медсестра проводила постканикулярную проверку на "вшивость". Всех по очереди аккуратно разглядела в положенное время в своём кабинете и отпустила с миром.

А вот на следующем уроке вошла в пятый класс, прилежно склонившийся над тетрадями, и протянула учительнице листок, прокомментировав вполголоса: "У (фамилию я сейчас придумала) Кругловой вши. Срочно сообщить родителям".

Класс, который внимательно прислушивался, грохнул от хохота. Это же пятиклашки! Несчастная Круглова, думаю, запомнила эту минуту на всю жизнь.

И ее мама, моя знакомая, тоже никогда не забудет этот день. Потому что дочка пришла и заявила, что больше она в школу не пойдёт никогда, а если родители заставят, уйдёт из дома, потому что мальчишки из класса ее теперь называют вшивой. На этих словах бедный ребёнок стал рыдать как ненормальный.

И на самом деле на следущий день девочка не пошла в школу.


Семья эта более чем благополучная. Вши, видимо, приехали на детской голове из летнего лагеря. Обычное дело. Маме в голову не пришло "поискать в голове" у дочери, а медсестра обнаружила. От вшей избавиться легко, а вот что теперь делать с детской обидой?

Можно устроить скандал, разнос и всяческие разборки в школе. Но что это изменит? Практически ничего :(



Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →