Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Вши

Смешная история, нелепая, страшная? Обычная, наверное. А то что пострадал ребёнок? Ничего страшного! Главное: все живы-здоровы.

Учебный год начался. И в школе дочери моей знакомой медсестра проводила постканикулярную проверку на "вшивость". Всех по очереди аккуратно разглядела в положенное время в своём кабинете и отпустила с миром.

А вот на следующем уроке вошла в пятый класс, прилежно склонившийся над тетрадями, и протянула учительнице листок, прокомментировав вполголоса: "У (фамилию я сейчас придумала) Кругловой вши. Срочно сообщить родителям".

Класс, который внимательно прислушивался, грохнул от хохота. Это же пятиклашки! Несчастная Круглова, думаю, запомнила эту минуту на всю жизнь.

И ее мама, моя знакомая, тоже никогда не забудет этот день. Потому что дочка пришла и заявила, что больше она в школу не пойдёт никогда, а если родители заставят, уйдёт из дома, потому что мальчишки из класса ее теперь называют вшивой. На этих словах бедный ребёнок стал рыдать как ненормальный.

И на самом деле на следущий день девочка не пошла в школу.


Семья эта более чем благополучная. Вши, видимо, приехали на детской голове из летнего лагеря. Обычное дело. Маме в голову не пришло "поискать в голове" у дочери, а медсестра обнаружила. От вшей избавиться легко, а вот что теперь делать с детской обидой?

Можно устроить скандал, разнос и всяческие разборки в школе. Но что это изменит? Практически ничего :(



Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жена убитого заложника: «Он целился во всех нас»

    Какой ужас. Это к продолжению нашего разговора о выставленных на продажу долях в квартирах. Страшное дело. Бывает и вот так: Художник-декоратор…

  • Развод Шнура и всякие подробности

    И вот ещё одна упала в эту бездну... Матильду оставил Шнур... И сообщил об этом в своём Инстаграме. Протоиерей Всеволод Чаплин так высказался о…

  • Просто какой-то Ад

    Вот такой многословный крик о помощи донёсся до моего журнала. Сначала вроде улыбнёшься, прочитав, а потом думаешь: позвольте, а ведь так все и есть…

  • Многодетные никому не нужны

    Это во всяких сусально-шоколадных материалах в СМИ звучат красивые слова о подвиге материнства и отцовства и пользе чадолюбия. А в действительности…

  • Юридический казус

    Девушка Света - спортсменка и просто красавица - шесть лет всюду ездит на велосипеде. Опыт передвижения на велике по городу у неё ого-го-го какой!…

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

  • Меган - какая она на самом деле?

    Нинаки Придди- ближайшая подруга Меган. Она была с ней рядом с самого детства. Первая свадьба Меган, ее развод - все прошло перед ее глазами. И…

  • Бывшая жена Пескова кардинально изменила внешность

    Брошенная жена никогда не согласится, что она брошенная. Именно поэтому почти все разводы в нашей стране происходят по инициативе женщин. Но это не…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →