Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

В роли лошади, конечно, женщина ...

Мой старший сын, огромный такой дяденька-спортсмен, вдруг взял и записался на танцы. Мы все удивились немало. Его приобщение к классическим танцам закончилось в детстве, когда в третьем классе одноклассница затащила беднягу в свой танцевальный кружок, желая наконец потанцевать с партнёром, которых всегда в таких кружках дефицит. Никитос пришёл тогда с занятия злой и раздражённый, буркнув мне:"Все ноги отдавила!" Продолжения танцевальной карьеры не последовало.

А тут вдруг внезапно!

Оказывается, довелось недавно ему наблюдать массовые танцы в Парке Горького, и он был поражён, как здорово и увлечённо танцует народ под открытым небом:

- Шёл дождь, сначала небольшой, а потом уже припустил как следует, а эти люди танцевали и танцевали. И не просто, а со знанием дела, красиво.

Сказано-сделано. Записался в танцевальную студию, стал ходить. Сообщил нам, что, оказывается, в танцах всегда мужчина главный, и именно от мужчины зависит весь рисунок танца. Мужчина ведёт женщину, направляет.

- Танго, например, больше всего похоже на верховую езду (наш парень и этим видом спорта несколько лет успешно занимался). Вот очень похоже. В роли лошади, конечно, женщина, которую ты ведёшь. И надо заставить ее слушаться. Но для этого столько надо уметь!

В сальсе тоже ведёт мужчина... Везде и всегда в танцах... Танцы очень, очень патриархальны. Женщина может даже не уметь танцевать, но опытный партнёр ее доведёт туда, куда нужно.

Хотя, честно говоря, от партнерши тоже много зависит. Надо быть на одной волне. А то она как скажет чего... Я вот с одной такой танцевал... ну, такая с губами. Она мне сразу сказала: я волнуюсь о своём педикюре, ты мне его не испорть! Блин, и вот какие танцы, когда в голове один ее педикюр!

Вот такой забавный монолог о танцах довелось нам с мужем прослушать вчера. Поспешила записать, потому что многое здесь мне кажется не просто забавным, но весьма достойным для дальнейшего осмысления. И о патриархальности танцев я тоже никогда не думала! :)


Те самые танцы в Парке Горького

А здорово, что в моде классические танцы!

Tags: Детки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments