Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

В роли лошади, конечно, женщина ...

Мой старший сын, огромный такой дяденька-спортсмен, вдруг взял и записался на танцы. Мы все удивились немало. Его приобщение к классическим танцам закончилось в детстве, когда в третьем классе одноклассница затащила беднягу в свой танцевальный кружок, желая наконец потанцевать с партнёром, которых всегда в таких кружках дефицит. Никитос пришёл тогда с занятия злой и раздражённый, буркнув мне:"Все ноги отдавила!" Продолжения танцевальной карьеры не последовало.

А тут вдруг внезапно!

Оказывается, довелось недавно ему наблюдать массовые танцы в Парке Горького, и он был поражён, как здорово и увлечённо танцует народ под открытым небом:

- Шёл дождь, сначала небольшой, а потом уже припустил как следует, а эти люди танцевали и танцевали. И не просто, а со знанием дела, красиво.

Сказано-сделано. Записался в танцевальную студию, стал ходить. Сообщил нам, что, оказывается, в танцах всегда мужчина главный, и именно от мужчины зависит весь рисунок танца. Мужчина ведёт женщину, направляет.

- Танго, например, больше всего похоже на верховую езду (наш парень и этим видом спорта несколько лет успешно занимался). Вот очень похоже. В роли лошади, конечно, женщина, которую ты ведёшь. И надо заставить ее слушаться. Но для этого столько надо уметь!

В сальсе тоже ведёт мужчина... Везде и всегда в танцах... Танцы очень, очень патриархальны. Женщина может даже не уметь танцевать, но опытный партнёр ее доведёт туда, куда нужно.

Хотя, честно говоря, от партнерши тоже много зависит. Надо быть на одной волне. А то она как скажет чего... Я вот с одной такой танцевал... ну, такая с губами. Она мне сразу сказала: я волнуюсь о своём педикюре, ты мне его не испорть! Блин, и вот какие танцы, когда в голове один ее педикюр!

Вот такой забавный монолог о танцах довелось нам с мужем прослушать вчера. Поспешила записать, потому что многое здесь мне кажется не просто забавным, но весьма достойным для дальнейшего осмысления. И о патриархальности танцев я тоже никогда не думала! :)


Те самые танцы в Парке Горького

А здорово, что в моде классические танцы!

Tags: Детки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

  • Школа не готовит детей ни к чему...

    Я вот как-то не осмеливаюсь это сказать сама. Хоть процитирую. Елена Альшанская: "Думала о тех чудовищных трагедиях, которые одна за другой начали…

  • Бойтесь мужчин, в объявлениях брачных себя предлагающих

    Вот дикая абсолютно история. Женщину обобрал и посадил в тюрьму "любимый мужчина". Добропорядочная 49-летняя медсестра Елена Медведева увидела на…

  • Индия, Египет или Турция

    Прочитала сегодня, что Турция поднимает цены на отдых. Владельцы турецких отелей решили поднять цены на проживание, объясняя это стремлением…

  • Ах, вы зубы, мои зубы, дорогостоящие!

    А знаете ли вы, что в рамках ОМС вам просто обязаны поставить самые лучшие светоотверждаемые пломбы и сделать самое современное обезболивание?…

  • Всю ночь из дома доносились крики ...

    Страшная статья в МК: убита маленькая приемная дочь в семье. Я уж не знаю, что там произошло с главой семейства - "сошёл с ума" или "в него вселился…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments