Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

В роли лошади, конечно, женщина ...

Мой старший сын, огромный такой дяденька-спортсмен, вдруг взял и записался на танцы. Мы все удивились немало. Его приобщение к классическим танцам закончилось в детстве, когда в третьем классе одноклассница затащила беднягу в свой танцевальный кружок, желая наконец потанцевать с партнёром, которых всегда в таких кружках дефицит. Никитос пришёл тогда с занятия злой и раздражённый, буркнув мне:"Все ноги отдавила!" Продолжения танцевальной карьеры не последовало.

А тут вдруг внезапно!

Оказывается, довелось недавно ему наблюдать массовые танцы в Парке Горького, и он был поражён, как здорово и увлечённо танцует народ под открытым небом:

- Шёл дождь, сначала небольшой, а потом уже припустил как следует, а эти люди танцевали и танцевали. И не просто, а со знанием дела, красиво.

Сказано-сделано. Записался в танцевальную студию, стал ходить. Сообщил нам, что, оказывается, в танцах всегда мужчина главный, и именно от мужчины зависит весь рисунок танца. Мужчина ведёт женщину, направляет.

- Танго, например, больше всего похоже на верховую езду (наш парень и этим видом спорта несколько лет успешно занимался). Вот очень похоже. В роли лошади, конечно, женщина, которую ты ведёшь. И надо заставить ее слушаться. Но для этого столько надо уметь!

В сальсе тоже ведёт мужчина... Везде и всегда в танцах... Танцы очень, очень патриархальны. Женщина может даже не уметь танцевать, но опытный партнёр ее доведёт туда, куда нужно.

Хотя, честно говоря, от партнерши тоже много зависит. Надо быть на одной волне. А то она как скажет чего... Я вот с одной такой танцевал... ну, такая с губами. Она мне сразу сказала: я волнуюсь о своём педикюре, ты мне его не испорть! Блин, и вот какие танцы, когда в голове один ее педикюр!

Вот такой забавный монолог о танцах довелось нам с мужем прослушать вчера. Поспешила записать, потому что многое здесь мне кажется не просто забавным, но весьма достойным для дальнейшего осмысления. И о патриархальности танцев я тоже никогда не думала! :)


Те самые танцы в Парке Горького

А здорово, что в моде классические танцы!

Tags: Детки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments