Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

В роли лошади, конечно, женщина ...

Мой старший сын, огромный такой дяденька-спортсмен, вдруг взял и записался на танцы. Мы все удивились немало. Его приобщение к классическим танцам закончилось в детстве, когда в третьем классе одноклассница затащила беднягу в свой танцевальный кружок, желая наконец потанцевать с партнёром, которых всегда в таких кружках дефицит. Никитос пришёл тогда с занятия злой и раздражённый, буркнув мне:"Все ноги отдавила!" Продолжения танцевальной карьеры не последовало.

А тут вдруг внезапно!

Оказывается, довелось недавно ему наблюдать массовые танцы в Парке Горького, и он был поражён, как здорово и увлечённо танцует народ под открытым небом:

- Шёл дождь, сначала небольшой, а потом уже припустил как следует, а эти люди танцевали и танцевали. И не просто, а со знанием дела, красиво.

Сказано-сделано. Записался в танцевальную студию, стал ходить. Сообщил нам, что, оказывается, в танцах всегда мужчина главный, и именно от мужчины зависит весь рисунок танца. Мужчина ведёт женщину, направляет.

- Танго, например, больше всего похоже на верховую езду (наш парень и этим видом спорта несколько лет успешно занимался). Вот очень похоже. В роли лошади, конечно, женщина, которую ты ведёшь. И надо заставить ее слушаться. Но для этого столько надо уметь!

В сальсе тоже ведёт мужчина... Везде и всегда в танцах... Танцы очень, очень патриархальны. Женщина может даже не уметь танцевать, но опытный партнёр ее доведёт туда, куда нужно.

Хотя, честно говоря, от партнерши тоже много зависит. Надо быть на одной волне. А то она как скажет чего... Я вот с одной такой танцевал... ну, такая с губами. Она мне сразу сказала: я волнуюсь о своём педикюре, ты мне его не испорть! Блин, и вот какие танцы, когда в голове один ее педикюр!

Вот такой забавный монолог о танцах довелось нам с мужем прослушать вчера. Поспешила записать, потому что многое здесь мне кажется не просто забавным, но весьма достойным для дальнейшего осмысления. И о патриархальности танцев я тоже никогда не думала! :)


Те самые танцы в Парке Горького

А здорово, что в моде классические танцы!

Tags: Детки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Показатели по ЕГЭ ценою в жизнь

    Елена Теребенина: Иуды Искариотские, продающие жизни и души детей за «показатели по ЕГЭ», премии, грамотки да медальки. Верни вам , Господи, слезы…

  • Сказка про любовь

    Какая прелесть. А ведь они — наши дети — по-настоящему любят нас, что не мешает им, особенно в подростковом возрасте, строить нам мрачные рожи и…

  • Муж выбросил жену из окна

    А она всем довольна, заявила, кокетливо поглаживая гипс, что претензий к любимому не имеет. В отличие от жителей одной из многоэтажек в районе…

  • Хитрые скидки — нарушение закона или покупательская невнимательность?

    Самый незаметный — это малый обман. То есть если крупная сумма, мы обязательно мобилизуемся, встрепенемся и все-все сто раз проверим. А вот если это…

  • Честь мундира

    Открылась бездна — ей нет дна.Я не знаю уже, как об этом говорить. И сил уже нет, и молчать невозможно. Раз за разом возвращаемся мы с вами к постам…

  • Вендетта за парковку

    Неправильно, наверное, припарковалась. Не дала выехать вовремя хозяйке Toyota Prado. Последняя разгневалась до такой степени, что стала лупить…

  • Антисемитизм и Лига Плюща

    Ненависть, травля, разжигание национальной розни, конечно, не только у нас в учебных заведениях. Эта зараза поражает все и вся. Вот теперь и Лига…

  • «Тужься чаще! Прямо сейчас головка входит в малый таз»

    Корпоративные видео в тренде. Барнаульские акушерки сняли клип о своей нелегкой, но почётной работе. Клип сделан по мотивам попсовой песни Ольги…

  • Кровь, кости и "Петелинка"

    Только топовый блогер может смешать собственные раздробленные кости с котлетами "Петелинка". Приятного аппетита, так сказать. Я не против рекламы в…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments