Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Кто ей скажет, если не я?!

Вот есть такие честные, принципиальные, бравые люди, просто доны Педры в золотых доспехах и с развивающимися алыми стягами над гордо вскинутой головой. Они всех своих ближних видят как сканер, рентген и МРТ одновременно и готовы в любой момент суток донести до них всю правду-матку:

- ты толстая

- ты неправильную работу работаешь, за правильную столько не платят

- на ЭТОТ раз котлеты наконец вкусные

- только ты могла/ мог попасть в такую ситуацию

- не те кружки для ребёнка, не та машина, не в тот момент и совсем не туда!

И контрольный в голову:

-эээ... в сексе ты не очень...

Мне всегда казалось, что такие фразы люди говорят, уже переступив порог общего дома и крепко вцепившись в ручку двери, чтобы успеть ее захлопнуть, прежде чем метко пущенный тапок оппонента украсит сильномудрую голову высоколобого критика.

Ан нет! Такими и подобными репликами люди одаривают свои дорожайшие половины год за годом - и нередко, кстати, при посторонних свидетелях, - а их дрожащие от обиды половины едят и едят все это безропотно. Правда, добавки сами не просят. Но им и так щедро докладывают.

Докладывают и соусом праведности сверху поливают:"А кто ещё ей/ ему правду скажет?! Пусть совершенствуется, пусть знает, пусть устыдится, наконец, и станет человеком!"

Интересно, это только в наших широтах популярны такие садо-мазо-отношения или братья-иностранцы тоже практикуют потихоньку?



Это древний заяц из летописи. Незнакомый нам летописец тоже был уверен, что передаёт образ зайца с максимальной достоверностью и точностью.


Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →