Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Кто ей скажет, если не я?!

Вот есть такие честные, принципиальные, бравые люди, просто доны Педры в золотых доспехах и с развивающимися алыми стягами над гордо вскинутой головой. Они всех своих ближних видят как сканер, рентген и МРТ одновременно и готовы в любой момент суток донести до них всю правду-матку:

- ты толстая

- ты неправильную работу работаешь, за правильную столько не платят

- на ЭТОТ раз котлеты наконец вкусные

- только ты могла/ мог попасть в такую ситуацию

- не те кружки для ребёнка, не та машина, не в тот момент и совсем не туда!

И контрольный в голову:

-эээ... в сексе ты не очень...

Мне всегда казалось, что такие фразы люди говорят, уже переступив порог общего дома и крепко вцепившись в ручку двери, чтобы успеть ее захлопнуть, прежде чем метко пущенный тапок оппонента украсит сильномудрую голову высоколобого критика.

Ан нет! Такими и подобными репликами люди одаривают свои дорожайшие половины год за годом - и нередко, кстати, при посторонних свидетелях, - а их дрожащие от обиды половины едят и едят все это безропотно. Правда, добавки сами не просят. Но им и так щедро докладывают.

Докладывают и соусом праведности сверху поливают:"А кто ещё ей/ ему правду скажет?! Пусть совершенствуется, пусть знает, пусть устыдится, наконец, и станет человеком!"

Интересно, это только в наших широтах популярны такие садо-мазо-отношения или братья-иностранцы тоже практикуют потихоньку?



Это древний заяц из летописи. Незнакомый нам летописец тоже был уверен, что передаёт образ зайца с максимальной достоверностью и точностью.


Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интернет-жизнь

    — Если ты сегодня наконец свои вещи не заберёшь, я их все в лапшу изрежу. Услышал меня? Все, пока! Такой монолог я вчера вечером услышала, стоя в…

  • Лучше бы он ползал по школе на четвереньках

    Ульяна Меньшикова На этом видео фрагмент разговора завуча 101 школы-лицея Кухленко Елены Борисовны с родителями мальчика-пятиклассника, которому…

  • Затравили гламурного батюшку

    Протоиерей Вячеслав Баскаков: Я прошу прощение у всех, кого ввел в поношение через меня Святой Церкви 9 ДЕКАБРЯ 2018 АХИЛЛА Протоиерей Вячеслав…

  • Мисс Мира 2018 и Мисс Мира 2017 — найдите три отличия

    Я же написала о том, что главное требование к красавицам в современном мире — это строгое попадание в тренд! —…

  • Требовательная женщина, требовательная

    Стас Пьеха давал интервью и рассказал о своём идеале женщины: "Эта женщина не будет постоянно требовать от меня чего-то, она, напротив, будет ценить…

  • Школа: дерутся все

    Пьяный пятидесятилетний учитель истории пришёл на урок, вызвал к доске парнишку в белой рубашонке и ударил его кулаком в живот. Предвижу…

  • Миссис Москва 2018

    Фото предоставлено организаторами конкурса. То есть лучшее фото, наикрутейшее Ну, где-то так я ее и представляла, главкрасавицу. Меня давно…

  • Агрессивная среда

    "Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом. Про нечестное и агрессивное…

  • Владимир Вигилянский о Познере и прочих либералах

    В 1990-е годы все средства массовой информации перешли в руки либерального мейнстрима. Я сам, кстати, либерал – в том смысле, что очень спокойно…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →