Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Кто ей скажет, если не я?!

Вот есть такие честные, принципиальные, бравые люди, просто доны Педры в золотых доспехах и с развивающимися алыми стягами над гордо вскинутой головой. Они всех своих ближних видят как сканер, рентген и МРТ одновременно и готовы в любой момент суток донести до них всю правду-матку:

- ты толстая

- ты неправильную работу работаешь, за правильную столько не платят

- на ЭТОТ раз котлеты наконец вкусные

- только ты могла/ мог попасть в такую ситуацию

- не те кружки для ребёнка, не та машина, не в тот момент и совсем не туда!

И контрольный в голову:

-эээ... в сексе ты не очень...

Мне всегда казалось, что такие фразы люди говорят, уже переступив порог общего дома и крепко вцепившись в ручку двери, чтобы успеть ее захлопнуть, прежде чем метко пущенный тапок оппонента украсит сильномудрую голову высоколобого критика.

Ан нет! Такими и подобными репликами люди одаривают свои дорожайшие половины год за годом - и нередко, кстати, при посторонних свидетелях, - а их дрожащие от обиды половины едят и едят все это безропотно. Правда, добавки сами не просят. Но им и так щедро докладывают.

Докладывают и соусом праведности сверху поливают:"А кто ещё ей/ ему правду скажет?! Пусть совершенствуется, пусть знает, пусть устыдится, наконец, и станет человеком!"

Интересно, это только в наших широтах популярны такие садо-мазо-отношения или братья-иностранцы тоже практикуют потихоньку?



Это древний заяц из летописи. Незнакомый нам летописец тоже был уверен, что передаёт образ зайца с максимальной достоверностью и точностью.


Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик с иглой в метро

    Жуть. Я думала, что такие истории — это что-то вроде гроба на колёсиках. А тут прям все серьёзно: злодей с иглой, на конце иглы СПИД. Интересно, что…

  • Жижисты об оскорблении их чувств, вражьем глазе и отстойной редакции

    Зашла я тут на страничку техпомощи нашего с вами журнала. Это там, где люди спрашивают о разных технических траблах и советуются, как исправить то…

  • Неееет! Только не это

    Эти сизые сумерки безвременья, понурые головы шкрабов и прочих рабов, в белесом тумане плетущихся к кровожадной букве М. Быстро тающая радость от…

  • И снова про неё

    Про нашу бабушку, которая навзрыд плакала прямо напротив Кремля: денег нет, сын в Казахстане серьёзно болен, что делать? Я написала о ней пост.…

  • Человек погиб — кто виноват?

    Я думаю, вам сейчас стоит прочитать о том, что случилось с Андреем Сучилиным, потому что каждый из нас легко может оказаться в этой опасной ситуации.…

  • 38 лет тюрьмы и 138 ударов плетью за хиджаб

    С мужем и детьми Она хрупкая, миниатюрная женщина, ей 55 лет, есть ли у неё хоть один шанс выжить после 138 ударов плетью? Нет. Насрин Сотуде —…

  • Как вся деревня Тасю за письмо к президенту затравила

    12 лет — это когда ты уже не маленький, но ещё и не взрослый. А уже хочется, чтобы с тобой считались и в тебе видели опору и помощника. Тася —…

  • Это она!!!

    Невероятная история. Поставила два дня назад в Дзене вот такой текст про бабушку, которая громко рыдала на Моховой: "Вчера около двух проходила…

  • "Техника введения жизненного конуса в пещеру божественного лотоса"

    Ой, простите, снова про Дзен. Но это так смешно, что не рассказать просто невозможно. Есть на площадке "Яндекс. Дзен" блогер Иван Филиппов. Он…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →