Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Кто ей скажет, если не я?!

Вот есть такие честные, принципиальные, бравые люди, просто доны Педры в золотых доспехах и с развивающимися алыми стягами над гордо вскинутой головой. Они всех своих ближних видят как сканер, рентген и МРТ одновременно и готовы в любой момент суток донести до них всю правду-матку:

- ты толстая

- ты неправильную работу работаешь, за правильную столько не платят

- на ЭТОТ раз котлеты наконец вкусные

- только ты могла/ мог попасть в такую ситуацию

- не те кружки для ребёнка, не та машина, не в тот момент и совсем не туда!

И контрольный в голову:

-эээ... в сексе ты не очень...

Мне всегда казалось, что такие фразы люди говорят, уже переступив порог общего дома и крепко вцепившись в ручку двери, чтобы успеть ее захлопнуть, прежде чем метко пущенный тапок оппонента украсит сильномудрую голову высоколобого критика.

Ан нет! Такими и подобными репликами люди одаривают свои дорожайшие половины год за годом - и нередко, кстати, при посторонних свидетелях, - а их дрожащие от обиды половины едят и едят все это безропотно. Правда, добавки сами не просят. Но им и так щедро докладывают.

Докладывают и соусом праведности сверху поливают:"А кто ещё ей/ ему правду скажет?! Пусть совершенствуется, пусть знает, пусть устыдится, наконец, и станет человеком!"

Интересно, это только в наших широтах популярны такие садо-мазо-отношения или братья-иностранцы тоже практикуют потихоньку?



Это древний заяц из летописи. Незнакомый нам летописец тоже был уверен, что передаёт образ зайца с максимальной достоверностью и точностью.


Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жена убитого заложника: «Он целился во всех нас»

    Какой ужас. Это к продолжению нашего разговора о выставленных на продажу долях в квартирах. Страшное дело. Бывает и вот так: Художник-декоратор…

  • Развод Шнура и всякие подробности

    И вот ещё одна упала в эту бездну... Матильду оставил Шнур... И сообщил об этом в своём Инстаграме. Протоиерей Всеволод Чаплин так высказался о…

  • Просто какой-то Ад

    Вот такой многословный крик о помощи донёсся до моего журнала. Сначала вроде улыбнёшься, прочитав, а потом думаешь: позвольте, а ведь так все и есть…

  • Многодетные никому не нужны

    Это во всяких сусально-шоколадных материалах в СМИ звучат красивые слова о подвиге материнства и отцовства и пользе чадолюбия. А в действительности…

  • Юридический казус

    Девушка Света - спортсменка и просто красавица - шесть лет всюду ездит на велосипеде. Опыт передвижения на велике по городу у неё ого-го-го какой!…

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

  • Меган - какая она на самом деле?

    Нинаки Придди- ближайшая подруга Меган. Она была с ней рядом с самого детства. Первая свадьба Меган, ее развод - все прошло перед ее глазами. И…

  • Бывшая жена Пескова кардинально изменила внешность

    Брошенная жена никогда не согласится, что она брошенная. Именно поэтому почти все разводы в нашей стране происходят по инициативе женщин. Но это не…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →