Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Мужчина отечественный: а есть ли из кого выбирать?

Немало забавляют мужские комментарии к моим текстам о семейных отношениях. Серьёзные такие дядьки рассуждают, как правильную жену выбрать, какими качествами должна эта самая жена обладать, перечисляют требования к кандидаткам, корят женщин за несовершенство внешнего вида и внутреннего содержания. Глупыши!

Ведь даже британским ученым известно, что выбирает в конечном итоге именно женщина!
Вот только есть ли из кого выбирать?!

Вы знаете, я никогда не произношу речей, далеких от правды жизни. И ответ на любой вопрос ищу, исходя прежде всего из собственного жизненного опыта.

Итак. Этапы моей жизни - сокровищницы этого самого опыта.

Детский сад.
Мальчики были. Проблем выбора не было. Я умела рассказывать сказки лучше всех - мальчикам ничего другого и не надо. Надо сказать, что и сейчас примерно та же ситуация, но не будем забегать сильно вперед.

Школа.
Проблема выбора стала во весь рост. Вернее, она встала из-за роста, из-за роста этих самых мальчиков. В классе седьмом-восьмом все девицы в нашем классе были зело-зело фигуристы и зело высоки. Мальчиковые головы колыхались где-то в районе наших уже вполне крутых бедер. Выбирать было решительно не из кого!

Только двое из всех - Сашка и Сашка - достигли в нашем классе размера человеческого. Но один из них был идиотом. Потом такой расклад подтвердится еще не раз: из двух более-менее годных на вид парней один обязательно будет слегка с прибабахом. Не изученный, кстати, наукой феномен.

Короче, вы поняли: выбирать было не из кого!


Институт.
Взрослых и рослых молодых людей там было много. И это важно! Наличие выбора именно мужских особей позволяет сохранить популяцию!
Это я вам сейчас цитирую научную статью, опубликованную в журнале Nature .

Там черным по белому написано:

"Мужская конкуренция для рождения потомства играет действительно важную роль. Именно благодаря ей обеспечивается генетическое здоровье популяции. Половой отбор — это как фильтр, который отбрасывает все вредные генетические мутации и помогает популяции процветать и избежать вымирания в долгосрочной перспективе".

Эти безжалостные ученые многие года принуждали к размножению в неволе мучных жучков и именно в соавторстве с этими жучками пришли к такому потрясающему выводу.
Кстати, могли бы сэкономить кучу казенных средств, если бы задали этот вопрос мне. Я бы все им без жучков доказала и объяснила.

Например, многие мои одноклассницы стали выбирать, еще учась в школе. А кого они могли выбрать в подворотнях рабочего района?! Вот-вот. Выбор нулевой, потому что в зловонных подвалах московских окраин один как все, а все как один.

А вот умницы, начавшие выбирать уже в институтах и университетах, попали совершенно в другие условия - в общество мальчиков, умеющих читать, считать и приученных чистить зубы каждый день. Конечно, потомство от таких самцов будет значительно качественнее, а жизнь с ними цивильнее.

Умницы же-преумницы решили сделать еще хитрее - искать уже выученных особей мужского пола на работе или в аспирантуре, на дорогих курортах или в ночных клубах.

Тут-то их ждал неслабый такой облом. В нашей стране, долгие годы живущей по заповеди - проводил до дома - женись, - очень распространены ранние браки. И к моменту завершения обучения ряды потенциальных женихов заметно редеют.

Что, конечно, прискорбно отличает нашу страну от всех других цивилизованных стран, в которых и в полтинник - юноша еще пионер - всем девчонкам пример.

Второй репрессивный фактор, ограничивающий наш выбор, - мужчины скоропортящийся товар.

Многие из них изрядно пьют, что сказывается на цвете лица и ставит под угрозу их потенциально-будущее потомство.

Подхожу к неутешительному, но однозначному выводу: выбирать почти не из кого и почти некогда. Именно поэтому столько у нас прекрасных, но одиноких женщин вокруг :(





Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →