Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Мужчина отечественный: а есть ли из кого выбирать?

Немало забавляют мужские комментарии к моим текстам о семейных отношениях. Серьёзные такие дядьки рассуждают, как правильную жену выбрать, какими качествами должна эта самая жена обладать, перечисляют требования к кандидаткам, корят женщин за несовершенство внешнего вида и внутреннего содержания. Глупыши!

Ведь даже британским ученым известно, что выбирает в конечном итоге именно женщина!
Вот только есть ли из кого выбирать?!

Вы знаете, я никогда не произношу речей, далеких от правды жизни. И ответ на любой вопрос ищу, исходя прежде всего из собственного жизненного опыта.

Итак. Этапы моей жизни - сокровищницы этого самого опыта.

Детский сад.
Мальчики были. Проблем выбора не было. Я умела рассказывать сказки лучше всех - мальчикам ничего другого и не надо. Надо сказать, что и сейчас примерно та же ситуация, но не будем забегать сильно вперед.

Школа.
Проблема выбора стала во весь рост. Вернее, она встала из-за роста, из-за роста этих самых мальчиков. В классе седьмом-восьмом все девицы в нашем классе были зело-зело фигуристы и зело высоки. Мальчиковые головы колыхались где-то в районе наших уже вполне крутых бедер. Выбирать было решительно не из кого!

Только двое из всех - Сашка и Сашка - достигли в нашем классе размера человеческого. Но один из них был идиотом. Потом такой расклад подтвердится еще не раз: из двух более-менее годных на вид парней один обязательно будет слегка с прибабахом. Не изученный, кстати, наукой феномен.

Короче, вы поняли: выбирать было не из кого!


Институт.
Взрослых и рослых молодых людей там было много. И это важно! Наличие выбора именно мужских особей позволяет сохранить популяцию!
Это я вам сейчас цитирую научную статью, опубликованную в журнале Nature .

Там черным по белому написано:

"Мужская конкуренция для рождения потомства играет действительно важную роль. Именно благодаря ей обеспечивается генетическое здоровье популяции. Половой отбор — это как фильтр, который отбрасывает все вредные генетические мутации и помогает популяции процветать и избежать вымирания в долгосрочной перспективе".

Эти безжалостные ученые многие года принуждали к размножению в неволе мучных жучков и именно в соавторстве с этими жучками пришли к такому потрясающему выводу.
Кстати, могли бы сэкономить кучу казенных средств, если бы задали этот вопрос мне. Я бы все им без жучков доказала и объяснила.

Например, многие мои одноклассницы стали выбирать, еще учась в школе. А кого они могли выбрать в подворотнях рабочего района?! Вот-вот. Выбор нулевой, потому что в зловонных подвалах московских окраин один как все, а все как один.

А вот умницы, начавшие выбирать уже в институтах и университетах, попали совершенно в другие условия - в общество мальчиков, умеющих читать, считать и приученных чистить зубы каждый день. Конечно, потомство от таких самцов будет значительно качественнее, а жизнь с ними цивильнее.

Умницы же-преумницы решили сделать еще хитрее - искать уже выученных особей мужского пола на работе или в аспирантуре, на дорогих курортах или в ночных клубах.

Тут-то их ждал неслабый такой облом. В нашей стране, долгие годы живущей по заповеди - проводил до дома - женись, - очень распространены ранние браки. И к моменту завершения обучения ряды потенциальных женихов заметно редеют.

Что, конечно, прискорбно отличает нашу страну от всех других цивилизованных стран, в которых и в полтинник - юноша еще пионер - всем девчонкам пример.

Второй репрессивный фактор, ограничивающий наш выбор, - мужчины скоропортящийся товар.

Многие из них изрядно пьют, что сказывается на цвете лица и ставит под угрозу их потенциально-будущее потомство.

Подхожу к неутешительному, но однозначному выводу: выбирать почти не из кого и почти некогда. Именно поэтому столько у нас прекрасных, но одиноких женщин вокруг :(





Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    По следам комментариев к тексту о школьной травле. "А мы всё там же. Пока не долбанет. Мы всё порываемся что-то обсудить, надуваем щеки и приводим…

  • Травля

    Она тоже училась в восьмом классе. Хорошая худенькая девочка Кристина. В Москве увлекалась математикой в школе, ходила в балетную студию, в…

  • "Я иду домой..."

    Его убили в храме, когда он выбежал из алтаря на зов убийцы в маске. Ему выстрелили сначала в шею, задев сонную артерию, а когда он упал на пол…

  • Ульяна Меньшикова: " Вы спасаете свои шкуры"

    История о травле в Барнауле подростка продолжается. Ведётся следствие. Информация уже прошла по Первому каналу и НТВ. Следим за развитием конфликта.…

  • Эльдар Рязанов

    Сегодня родился Эльдар Рязанов. Человек, который доказал нам, что мы хорошие. Я не могу понять, как у Эльдара Рязанова так получалось любить.…

  • Евгений Осин. "Фишки"

    Умер Евгений Осин. 54 года. Многие помнят его песни «Плачет девушка в автомате», «Качка» . Но мало кто знает, что он после развода с женой…

  • "Экспертиза катастрофы" — реформам образования наконец дадут оценку

    ЕГЭ привело ещё к большей коррупции в обществе и уничтожает образование, мы получаем бакалавров, которые подготовлены хуже, чем выпускники…

  • Я, Ульяна Меньшикова, объявляю войну школьной травле и тем, кто её поддерживает"

    "Как-то очень сильно сместились акценты во всей нашей истории со школой. Да, директор, завуч и классный руководитель повели себя омерзительно по…

  • А если бы мама не была известным блогером?

    "Московский комсомолец", "Медуза", "Вести 24", "Дождь", "Мел" ... Не перечислишь все те СМИ, которые рассказали историю Ульяны Меньшиковой о буллинге…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →