Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Кому нужна умная жена?

"Самые дорогие келинки (невестки) в Киргизии - это красивые тринадцатилетние девочки из диких деревень. Им за взятку переделывают паспорта, меняя возраст на шестнадцатилетний. Желательно, чтобы девочка не умела читать и писать. Чем выше образование, тем ниже цена за невесту. А если девушка городская, с университетским образованием,то «котировки резко падают». Кому нужна умная жена?"

Это строки из статьи о положении дел в современной Киргизии. Там же о том, что девочек сейчас стараются и вовсе не отдавать в школы.

Нет на свете более жалкого зрелища, чем мужчина, который боится умной и образованной женщины. Удивительно, что таких становится все больше. Или они всегда были, просто умело скрывали свой страх?


И наверное, нет ни одной женщины в мире, которая бы ставила глупого и необразованного мужчину выше, чем умного и эрудированного. Видимо, женщины все же значительно умнее от природы :)


Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два года - учительнице начальных классов

    Думаю, в лице этой учительницы судили советское образование. Ведь что она делала? Заставляла делать домашнее задание,просила учить постоянно…

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

  • Комментарий: назад в СССР

    Вот такой комментарий. Интересно, сколько людей думает так же? "У меня есть знакомый немец из Казахстана, который уехал в Германию в 1992-м.…

  • Онижедети

    Да, дети, двум парням 16, два пацанчика 14 лет и девица тринадцати лет от роду. Гуляли они. За гаражами. Такое любимое место прогулок для деток. А…

  • Женщина, которая может себе позволить

    Чисто женский лытдыбр. Вот представьте: вы небедная публичная (в самом лучшем смысле этого слова) дама со стажем. У вас свадьба, на которую ожидаются…

  • Однако дата

    19 августа. День переворота. Что помню? Казенная дача на Сходне, я, уложив ребенка, тревожно вслушиваюсь в голоса оппозиционных радиостанций. Здание…

  • Четвёртый не лишний

    Министерство просвещения подготовило законопроект по «защите прав детей», согласно которому предлагается ограничить количество усыновляемых детей –…

  • К суровому суду отщепенцев

    Ну вот. Какие-то неспокойные граждане в остром приступе патриотизма требуют проверить концертную деятельность Лаймы Вайкуле на соответствие…

  • Изменить свою жизнь

    Поменять все и сразу... Такая мысль хоть однажды посещает каждого, а вот воплотить ее в жизнь удаётся немногим смельчакам и авантюристам. Например,…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →