Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Колдунья

Огромное количество людей бегает по бабкам-колдуньям-знахаркам-ведуньям. Не просто ведь так рекламные объявления об их услугах заполняют газеты, журналы и интернет.
Люди вертят блюдца и всматриваются в темные зеркала в надежде узнать, а что там, за зыбкой молочной пеленой будущего.

Это так понятно, так по-человечески. Хоть одним глазком, хоть чуть-чуть, совсем немного приоткрыть тайну неведомого.

И не всем приходит в голову, что в тот момент, когда они вглядываются в это неведомое, неведомое тоже внимательно смотрит на них.

Помню, я читала воспоминания жены трагически погибшего талантливого журналиста Артема Боровика. Она рассказывала, что незадолго до гибели Артема была у гадалки.
И эта ворожея предсказала ей гибель мужа. Бедная женщина с этого дня спокойно не прожила ни минуты. А уже после смерти мужа стала думать о том, что, возможно, не сходи она к этой колдунье, все сложилось бы иначе.
Они предсказывают или указывают, предупреждают или программируют?

Несколько лет назад я отдыхала в известном санатории в городе Ейске.
Там мне делала массаж очень милая, чуть полноватая женщина-массажистка.
И вот в какой-то из дней, массируя мне спину, она неожиданно начала рассказывать:
- Я здесь давно уже работаю. И вот однажды, когда я только начинала, ко мне в кабинет вошла пациентка.
Пока я заполняла ее карту, она пристально смотрела на меня и вдруг неожиданно сказала:"У вас будет двое детей. Мальчик и девочка. Мальчик умрет в 25 лет".

Я ей ничего даже на это не ответила. Во-первых, растерялась, а во-вторых, испугалась - может, она психически нездоровая.
Больше эта женщина мне ничего не сказала, но я никак не могла забыть ее слов. Одно успокаивало: у меня была только дочка, никаких сыновей.
Но ровно через год родился и мальчик. Каждый день я вспоминала слова той женщины, просто не могла избавиться от них. Сын вырос, женился и ... ему исполнилось 26. В тот день счастливее меня человека на земле не было! Четверть века страхов!
Через месяц мой сын погиб.

Я слушала историю медсестры и цепенела от ужаса. И не убежишь посреди сеанса. Еле живая вывалилась из ее кабинета и постаралась не думать обо всем этом. Дня через три я пошла на другие процедуры, на прогревания.
И уже другая медсестра, раскрыв мою карту, уточнила, делает ли мне массаж именно такая-то. Я подтвердила.
- А вам она рассказала свою историю?! - спросила меня медсестра. Я кивнула.
- И вот ужас, - не обращая внимания на мое красноречивое молчание, продолжала она. - Зачем только эта пациентка ей все рассказала? Так бы она жила и жила, не зная. Нам-то она сама все сразу рассказала, в тот же день, и у нас на глазах 25 лет чахла от тревоги за сына.

Эта бедная осиротевшая мать не по своей воле столкнулась с чужой злой волей. Но многие ищут ее сами.


Есть немало людей, которые утверждют, что не верят в Бога. Однако и они нередко гадают и бегают к гадалкам. Вопрос: в кого они тогда верят?

Всем людям без исключения я могла бы пожелать только одного: что есть сил бежать от таких опытов и таких ситуаций. Даже если они подаются вам в игровой форме. С хищниками игры кончаются плохо. Или очень плохо. Третьего не дано.


Tags: Невыдуманные диалоги, Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments