Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Колдунья

Огромное количество людей бегает по бабкам-колдуньям-знахаркам-ведуньям. Не просто ведь так рекламные объявления об их услугах заполняют газеты, журналы и интернет.
Люди вертят блюдца и всматриваются в темные зеркала в надежде узнать, а что там, за зыбкой молочной пеленой будущего.

Это так понятно, так по-человечески. Хоть одним глазком, хоть чуть-чуть, совсем немного приоткрыть тайну неведомого.

И не всем приходит в голову, что в тот момент, когда они вглядываются в это неведомое, неведомое тоже внимательно смотрит на них.

Помню, я читала воспоминания жены трагически погибшего талантливого журналиста Артема Боровика. Она рассказывала, что незадолго до гибели Артема была у гадалки.
И эта ворожея предсказала ей гибель мужа. Бедная женщина с этого дня спокойно не прожила ни минуты. А уже после смерти мужа стала думать о том, что, возможно, не сходи она к этой колдунье, все сложилось бы иначе.
Они предсказывают или указывают, предупреждают или программируют?

Несколько лет назад я отдыхала в известном санатории в городе Ейске.
Там мне делала массаж очень милая, чуть полноватая женщина-массажистка.
И вот в какой-то из дней, массируя мне спину, она неожиданно начала рассказывать:
- Я здесь давно уже работаю. И вот однажды, когда я только начинала, ко мне в кабинет вошла пациентка.
Пока я заполняла ее карту, она пристально смотрела на меня и вдруг неожиданно сказала:"У вас будет двое детей. Мальчик и девочка. Мальчик умрет в 25 лет".

Я ей ничего даже на это не ответила. Во-первых, растерялась, а во-вторых, испугалась - может, она психически нездоровая.
Больше эта женщина мне ничего не сказала, но я никак не могла забыть ее слов. Одно успокаивало: у меня была только дочка, никаких сыновей.
Но ровно через год родился и мальчик. Каждый день я вспоминала слова той женщины, просто не могла избавиться от них. Сын вырос, женился и ... ему исполнилось 26. В тот день счастливее меня человека на земле не было! Четверть века страхов!
Через месяц мой сын погиб.

Я слушала историю медсестры и цепенела от ужаса. И не убежишь посреди сеанса. Еле живая вывалилась из ее кабинета и постаралась не думать обо всем этом. Дня через три я пошла на другие процедуры, на прогревания.
И уже другая медсестра, раскрыв мою карту, уточнила, делает ли мне массаж именно такая-то. Я подтвердила.
- А вам она рассказала свою историю?! - спросила меня медсестра. Я кивнула.
- И вот ужас, - не обращая внимания на мое красноречивое молчание, продолжала она. - Зачем только эта пациентка ей все рассказала? Так бы она жила и жила, не зная. Нам-то она сама все сразу рассказала, в тот же день, и у нас на глазах 25 лет чахла от тревоги за сына.

Эта бедная осиротевшая мать не по своей воле столкнулась с чужой злой волей. Но многие ищут ее сами.


Есть немало людей, которые утверждют, что не верят в Бога. Однако и они нередко гадают и бегают к гадалкам. Вопрос: в кого они тогда верят?

Всем людям без исключения я могла бы пожелать только одного: что есть сил бежать от таких опытов и таких ситуаций. Даже если они подаются вам в игровой форме. С хищниками игры кончаются плохо. Или очень плохо. Третьего не дано.


Tags: Невыдуманные диалоги, Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик с иглой в метро

    Жуть. Я думала, что такие истории — это что-то вроде гроба на колёсиках. А тут прям все серьёзно: злодей с иглой, на конце иглы СПИД. Интересно, что…

  • Жижисты об оскорблении их чувств, вражьем глазе и отстойной редакции

    Зашла я тут на страничку техпомощи нашего с вами журнала. Это там, где люди спрашивают о разных технических траблах и советуются, как исправить то…

  • Неееет! Только не это

    Эти сизые сумерки безвременья, понурые головы шкрабов и прочих рабов, в белесом тумане плетущихся к кровожадной букве М. Быстро тающая радость от…

  • И снова про неё

    Про нашу бабушку, которая навзрыд плакала прямо напротив Кремля: денег нет, сын в Казахстане серьёзно болен, что делать? Я написала о ней пост.…

  • Человек погиб — кто виноват?

    Я думаю, вам сейчас стоит прочитать о том, что случилось с Андреем Сучилиным, потому что каждый из нас легко может оказаться в этой опасной ситуации.…

  • 38 лет тюрьмы и 138 ударов плетью за хиджаб

    С мужем и детьми Она хрупкая, миниатюрная женщина, ей 55 лет, есть ли у неё хоть один шанс выжить после 138 ударов плетью? Нет. Насрин Сотуде —…

  • Как вся деревня Тасю за письмо к президенту затравила

    12 лет — это когда ты уже не маленький, но ещё и не взрослый. А уже хочется, чтобы с тобой считались и в тебе видели опору и помощника. Тася —…

  • Это она!!!

    Невероятная история. Поставила два дня назад в Дзене вот такой текст про бабушку, которая громко рыдала на Моховой: "Вчера около двух проходила…

  • "Техника введения жизненного конуса в пещеру божественного лотоса"

    Ой, простите, снова про Дзен. Но это так смешно, что не рассказать просто невозможно. Есть на площадке "Яндекс. Дзен" блогер Иван Филиппов. Он…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments