Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

300 змей


Фото соцсети

После того как я написала о том, что популярный блогер был укушен чёрной мамбой во время эфира - https://nikolaeva.livejournal.com/938559.html - ко мне в журнал пришли подписчики погибшего блогера и стали требовать, чтобы я немедленно разместила текст о том, что это был не несчастный случай, а самоубийство. Что Арслан Валеев не смог пережить ссору с женой.

Я совсем не понимаю, зачем все это нужно фанатам Арслана: человеку уже не помочь, все эти обсуждения, кто кому больше изменил, только делают больнее родителям блогера, случай уже на контроле правоохранительных органов, без нас разберутся.

А вот два момента в этой страшной истории стоило бы рассмотреть подробнее. Потому что трагедия может повториться.

Первый момент - это то, что человек самые страшные минуты своей жизни проводит перед монитором: "почитаю вами комменты".

Пословица "На миру и смерть красна" становится девизом тех людей, которые рискуют своей жизнью, чтобы повеселить публику: забираются на высотки, запрыгивают на крыши поездов, запросто обращаются с ядовитыми змеями в эфире ...

Получая лайки и восторженные комментарии, считают себя полностью вознагражденными за риск, думают, что восхищение - это и есть любовь. И ради этой любви вновь и вновь подвергают свою жизнь опасности.

Увы. Случись что, таких героев забудут уже через две недели, толпа найдёт себе новых кумиров.

Нужны по-настоящему мы только родным и друзьям. А вот о них как раз человек, заигрывающий со смертью, не думает. Или думает в последнюю очередь.

И второй вопрос волнует меня: куда теперь денут 300 змей, которые содержались в доме блогера, где окажутся дикие кошки, которые живут в вольерах у дома? Сейчас там четыре рыси.

Мама Арслана Валеева говорит журналистам, что она готова заботиться о всех питомцах сына, сохранить уникальную коллекцию в память о нем. Сетует, что отец Арслана, с которым она в разводе, уже вывез самых дорогих змей в неизвестном направлении.



Фото: Александр Глуз

По ее словам, одна змея стоит от 2 до 4 тысяч евро. Мама блогера опасается, что сейчас их попытаются выгодно продать.

Скажу прямо: лично я категорически против того, чтобы в частных домах, а тем более в квартирах размещалось такой количество потенциально опасных животных.

Должны быть обязательно какие-то механизмы контроля за подобными случаями. Вот, о чем надо в первую очередь говорить, вспоминая эту трагедию. А уж никак не о том,что происходило в семье между двумя вполне взрослыми людьми.


Tags: #новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    По следам комментариев к тексту о школьной травле. "А мы всё там же. Пока не долбанет. Мы всё порываемся что-то обсудить, надуваем щеки и приводим…

  • Травля

    Она тоже училась в восьмом классе. Хорошая худенькая девочка Кристина. В Москве увлекалась математикой в школе, ходила в балетную студию, в…

  • "Я иду домой..."

    Его убили в храме, когда он выбежал из алтаря на зов убийцы в маске. Ему выстрелили сначала в шею, задев сонную артерию, а когда он упал на пол…

  • Ульяна Меньшикова: " Вы спасаете свои шкуры"

    История о травле в Барнауле подростка продолжается. Ведётся следствие. Информация уже прошла по Первому каналу и НТВ. Следим за развитием конфликта.…

  • Эльдар Рязанов

    Сегодня родился Эльдар Рязанов. Человек, который доказал нам, что мы хорошие. Я не могу понять, как у Эльдара Рязанова так получалось любить.…

  • Евгений Осин. "Фишки"

    Умер Евгений Осин. 54 года. Многие помнят его песни «Плачет девушка в автомате», «Качка» . Но мало кто знает, что он после развода с женой…

  • "Экспертиза катастрофы" — реформам образования наконец дадут оценку

    ЕГЭ привело ещё к большей коррупции в обществе и уничтожает образование, мы получаем бакалавров, которые подготовлены хуже, чем выпускники…

  • Я, Ульяна Меньшикова, объявляю войну школьной травле и тем, кто её поддерживает"

    "Как-то очень сильно сместились акценты во всей нашей истории со школой. Да, директор, завуч и классный руководитель повели себя омерзительно по…

  • А если бы мама не была известным блогером?

    "Московский комсомолец", "Медуза", "Вести 24", "Дождь", "Мел" ... Не перечислишь все те СМИ, которые рассказали историю Ульяны Меньшиковой о буллинге…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →