Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Замуж за иностранца? Сумасшествие!



"...За то время, что я занимаюсь коучингом, я не встретила ни одной женщины со счастливым международным браком. Понятно, что ко мне в основном приходят люди за помощью в решении сиюминутных проблем, но это тенденция.

Я видела переехавших из-за детей, чтоб «дать им хорошее будущее» — увы-увы! Мужчины редко любят чужих детей, как своих, а на новом месте все обостряется — пойти-то некуда. Тут пойти некуда. У меня есть примеры, когда приезжают образованные женщины, со знанием языка из крупных культурных центров, находят отличную работу, но счастья нет. Общий диагноз мужей — эмоциональная недоступность, разница менталитетов, прижимистость (я так вежливо называю скупость и жадность). Такое услышишь — больно становится! Ну получит ребенок американское образование в глубинке, поступит в нормальный колледж (и это еще супер-сценарий — оторванные от корней и друзей дети нередко начинают болеть, впадать в депрессию, а так же становятся предметом травли в школах), а что будет с вами? Общая черта вышедших замуж за американцев — чувство вины перед детьми.

Простите за черные краски. Каждый раз, когда я поднимаю эту тему, ко мне прибегают хейтеры — иногда я легко нахожу их в социальных сетях, читаю посты и смотрю картинки — одна дама, например, живет на ферме, выращивает там собак на продажу, ухаживает за коровами и курами — вы к такому готовы? Понятно, что мужчине это очень выгодно — бесплатная работница + секс + можно вымещать комплексы и проблемы…
Или читаешь, как комментаторы, которые нападают на меня, ищут помощи, как избежать банкротства или не платить по медицинским счетам — вам нужна такая жизнь?

А ведь такого тяжелого испытания можно было избежать, если прислушаться к слабому голосу здравого смысла… Иногда ко мне обращаются женщины еще еще до того, как решатся на эту историю с визами невест и я всегда пытаюсь дать реальную картину. Ну вот если вы из Москвы с ребенком-подростком, как вам может прийти в голову приехать в калифорнийскую пустыню (а тут вся Калифорния — пустыня с +35-40 по полгода и холодом зимой, когда нужно включать отопление) к деду, старше вас на 20+ лет? Дед уже на пенсии, у него взрослые внуки, вас все ненавидят (ну пусть любят, все же за дедом хоть какой-то, но уход, тут разница небольшая). Это все сказки, что «американские пенсионеры в 70 хоть куда» — может, кто-то и такой, но старость никто не отменял, несмотря на хорошее медобслуживание. Вам 35-45, ему 70. Такие консультации у меня обычно заканчиваются чуть ли не сразу и я становлюсь врагом. Конечно, лучше свои сомнения перенести в неприязнь ко мне (да, я знаю, что правда никому не нужна) и пуститься во все тяжкие.

Мне иногда возражают, что жизнь в России/Украине тяжелая, мужиков нет. Ну пусть тяжелая, но там у вас есть группа поддержки, которой тут не будет. Отношения в родной стране с трудом переживают расстояния, они постепенно вымирают, а тут найти друзей будет очень трудно. И не потому, что американцы не дружат, а потому, что у нас разный культурный код, мы очень разные.

О себе: Я переехала сюда в 38 лет, английский у меня был свободный, с мужем я познакомилась в реале, а не на сайтах знакомств (я не против этого, это отдельная тема, страшно трогать, чтоб не разорвали), в Америке я до того бывала много раз, но у меня был тяжелый культурный шок от переезда. Я уже молчу о том, как тяжело отреагировало мое здоровье, как в первый год я буквально разваливалась на части, как не вылезала от врачей, как ломались зубы — ох, книгу можно написать. Там еще можно про то, как я планировала продолжать работу в логистике, но быстро поняла, что несмотря на то, что еще не было 40-ка, ну вот не готова я была начать с нуля — в Москве я была генеральным менеджером российского представительства немецкой компании, а тут меня брали с распростертыми, но на начальные позиции и слава богу, что у меня был нормальный источник дохода и что я нашла себя в совершенно другой сфере деятельности, а потом и еще в нескольких. При этом у меня был любимый муж и все равно меня несколько раз накрывало депрессией, так как эта болезнь не выбирает (многие алкоголики очень ей подвержены) — замечу, что далеко не каждый муж вне зависимости от национальности, будет терпеть вашу депрессию. Опять же, я не переезжала в дыру, первые 4 года я жила в центре большого города с почти миллионным населением (это по американским меркам ого-го), а сейчас у меня Лос Анджелес в 30 минутах езды, солнце круглый год и нормальный круг общения — просто повезло!"

Это выдержки из статьи моей однокурсницы. Очень, по-моему, интересной и важной статьи. Вот ссылка на первоисточник:http://blondycandywellness.com/vyjti-zamuzh-v-ameriku/
Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →