Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Барыня и простонародье

Этот текст - не тот текст, который стоит читать. В нем слишком много обсценной лексики, речевых клише, стереотипных выводов. Он асемантичен, в нем нет фактов, доказательной базы, присутствуют только эмоции на уровне животной рефлексии "свой-чужой". Но я откладываю этот текст для работы, потому что он очень показателен, таких посланий в Рунете становится все больше и больше.

Такие тексты позволяют совсем не думать. Они как конструктор Лего. Открываешь коробочку с надписью "Ненависть" и достаёшь уже готовые детальки. Удобно. Не надо думать, переживать, решать и рассуждать.

Кто автор?

Либерал? Прогрессивный интеллигент? Оппозионер без страха и упрёка, сжигающий тупую вату искромётным словом? Здесь мы видим проявление печальной тенденции наших дней - социальной психопатии. Пожалуй, даже истерии.

Пока ещё не очень много текстов,целиком выдержанных в подобной тональности, но в комментариях подобные типажи встречаются очень и очень часто. Мы привычно называем их троллями. Но это не тролли. Они на самом деле так чувствуют и живут. Если, конечно, можно назвать это жизнью.

Вот он, этот текст. Кто не спрятался, я не виновата.


И еще о набожном говне.
Почти два года назад я крепко поругалась с мужем. И после нового года мне было некуда деваться. Так я оказалась в одной компании с ватницей. Состоятельным простонародьем.
Ватник это удивительный и одновременно ненавистный тип сознания. Это путиноидство. Это твердое убеждение, что воруют все, и оппозиция бы воровала, если бы дорвалась до кормушки, а все бунты оппозиции только из-за того, что оппозиции обидно, что они не у кормушки. Навальный лес украл, раз осудили, значит, за дело, у нас просто так в тюрьму не сажают.
На какие доходы живет состоятельный ватник, непонятно, потому что карточки банковской просто нету. Деньги берутся из тумбочки, а тот, кто в тумбочку кладет, кладет тоже наличку.
Телевизор ватник смотрит, раззявив рот. Титры, говнореклама, тупой детектив 80-х, - неважно. Это он так отдыхает. Даже титры пойдут, лишь бы не слышать собственных мыслей.
Дома ватник ест какое-то хрючево, что такое питаться правильно и стильно, ватник не знает. Вот как бабушки с мамой привыкли хрючево готовить, так вата и набивает брюхо.
Самое же гнусное не хрючево и не титры. Гнусь это тупое, но при этом очень подлое мещанское сознание. Отрицание высоких помыслов у других, (раз я говно, значит, и все говно, все воруют).
Естественно, ненависть к американцам - они все жирные и тупые. Карикатурный ватник, вот как по нотам, но такой, именно такой и есть, - пишу с натуры.
Так вот, классическая вата - православнутая. Причем в своем каком-то понимании православия, где врать и брать деньги из тумбочки - не грех, а ртом ругаться - грех.
И вот едем мы с подобным персонажем на экскурсию. А подруга, с которой мы должны были ехать, заболела. И осталась я, бедная, с носителем ненавистного мне подлого мещанства, один на один. Попросили меня заехать в магазин сувениров и икон в Вифлееме после посещения храма. Ну чего, мне не трудно, пожалуйста. Пока девушка выбирает иконы, я сижу в уголке на кресле, друзья моего гида меня чаем поят. "А какой у вас вайфай?", - спрашиваю. Мне тут же дают пароль, и я проваливаюсь в ФБ.
А потом в Тель Авиве православная ватница жалуется на меня подруге: "Она в храме!!!! пароль от вайфая просила! В храме!".
- Хули ты, говорю, пиздишь! Я в магазине пароль просила в твоем!
- все равно!!!! НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ!!!!
______________
Вот это в крации за что я ненавижу православное ватничество. Солгать им как два пальца обоссать. Даже не замечают. Нация лгунов, врут, как дышат. А вайфай на святой земле это блядь грех.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →