Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Барыня и простонародье

Этот текст - не тот текст, который стоит читать. В нем слишком много обсценной лексики, речевых клише, стереотипных выводов. Он асемантичен, в нем нет фактов, доказательной базы, присутствуют только эмоции на уровне животной рефлексии "свой-чужой". Но я откладываю этот текст для работы, потому что он очень показателен, таких посланий в Рунете становится все больше и больше.

Такие тексты позволяют совсем не думать. Они как конструктор Лего. Открываешь коробочку с надписью "Ненависть" и достаёшь уже готовые детальки. Удобно. Не надо думать, переживать, решать и рассуждать.

Кто автор?

Либерал? Прогрессивный интеллигент? Оппозионер без страха и упрёка, сжигающий тупую вату искромётным словом? Здесь мы видим проявление печальной тенденции наших дней - социальной психопатии. Пожалуй, даже истерии.

Пока ещё не очень много текстов,целиком выдержанных в подобной тональности, но в комментариях подобные типажи встречаются очень и очень часто. Мы привычно называем их троллями. Но это не тролли. Они на самом деле так чувствуют и живут. Если, конечно, можно назвать это жизнью.

Вот он, этот текст. Кто не спрятался, я не виновата.


И еще о набожном говне.
Почти два года назад я крепко поругалась с мужем. И после нового года мне было некуда деваться. Так я оказалась в одной компании с ватницей. Состоятельным простонародьем.
Ватник это удивительный и одновременно ненавистный тип сознания. Это путиноидство. Это твердое убеждение, что воруют все, и оппозиция бы воровала, если бы дорвалась до кормушки, а все бунты оппозиции только из-за того, что оппозиции обидно, что они не у кормушки. Навальный лес украл, раз осудили, значит, за дело, у нас просто так в тюрьму не сажают.
На какие доходы живет состоятельный ватник, непонятно, потому что карточки банковской просто нету. Деньги берутся из тумбочки, а тот, кто в тумбочку кладет, кладет тоже наличку.
Телевизор ватник смотрит, раззявив рот. Титры, говнореклама, тупой детектив 80-х, - неважно. Это он так отдыхает. Даже титры пойдут, лишь бы не слышать собственных мыслей.
Дома ватник ест какое-то хрючево, что такое питаться правильно и стильно, ватник не знает. Вот как бабушки с мамой привыкли хрючево готовить, так вата и набивает брюхо.
Самое же гнусное не хрючево и не титры. Гнусь это тупое, но при этом очень подлое мещанское сознание. Отрицание высоких помыслов у других, (раз я говно, значит, и все говно, все воруют).
Естественно, ненависть к американцам - они все жирные и тупые. Карикатурный ватник, вот как по нотам, но такой, именно такой и есть, - пишу с натуры.
Так вот, классическая вата - православнутая. Причем в своем каком-то понимании православия, где врать и брать деньги из тумбочки - не грех, а ртом ругаться - грех.
И вот едем мы с подобным персонажем на экскурсию. А подруга, с которой мы должны были ехать, заболела. И осталась я, бедная, с носителем ненавистного мне подлого мещанства, один на один. Попросили меня заехать в магазин сувениров и икон в Вифлееме после посещения храма. Ну чего, мне не трудно, пожалуйста. Пока девушка выбирает иконы, я сижу в уголке на кресле, друзья моего гида меня чаем поят. "А какой у вас вайфай?", - спрашиваю. Мне тут же дают пароль, и я проваливаюсь в ФБ.
А потом в Тель Авиве православная ватница жалуется на меня подруге: "Она в храме!!!! пароль от вайфая просила! В храме!".
- Хули ты, говорю, пиздишь! Я в магазине пароль просила в твоем!
- все равно!!!! НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ!!!!
______________
Вот это в крации за что я ненавижу православное ватничество. Солгать им как два пальца обоссать. Даже не замечают. Нация лгунов, врут, как дышат. А вайфай на святой земле это блядь грех.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть

    Да уж. Нынешние подростки креативны так, как нам и не снилось. Егэшная история этого сезона. Два подростка затаили зло на своего одноклассника. Далее…

  • Гипноз с целью вымогательства

    Во время перестройки первое, что появилось на прилавках, - это горы экстрасенсорной литературы. Этот шлак топорщился и лез из всех щелей, редкая…

  • Как там наш дорогой начальник?

    Как мы сами себе устраивает ад на земле. Совершенно невероятная по своей глупости и по своим последствиям история. Муж и жена. Вместе уже 14 лет.…

  • Молодой человек расписался на Анне Игнатьевой

    Вот о чем вы подумали, прочитав заголовок? Лично я о том, что некая избалованная звезда шоу-бизнеса поставила свои каракули на одурманенной фанатке…

  • Двоечники из состоятельных семей поступают в вуз в обход ЕГЭ

    Исследование Центра культуросоциологии и антропологии образования Института образования НИУ ВШЭ, на днях опубликованное в журнале «Sociology of…

  • Любовь рифмуется со словом кровь

    Ранняя любовь - это такая любовь-морковь. Яркая, смешная, с зеленым кудрявым хвостиком. Ходят-бродят двое, а между ними цветочки, книжки, конфетки,…

  • Человек или должность? Громкие скандалы последних дней

    Две совсем разные, но очень впечатлившие публику истории появились в последние дни на страницах интернета и СМИ. Одна из них - про учительницу в…

  • "Поступашки"

    БЛЕФ И НИЩЕТА РОСОБРНАДЗОРА Чиновники и профессиональные эксперты из ЕГЭ-структур, договорившись со своей совестью, опровергают свершившуюся утечку.…

  • Флешмоб страшной силы: учителя всей страны в купальниках

    Вот говорила я вам: не гоните на учителей! Говорила?! Теперь пеняйте на себя самих! Если уж учителя чего решили, то научат обязательно. Например,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →