Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Не выдержала...

Школьница пыталась покончить с собой после того, как из-за ее «шутки об изнасиловании» отчима посадили в тюрьму.

Эта история завязалась прошлом летом. Девочка Вика 14 лет закрутила первый "взрослый" роман со сверстником. Похвасталась подружкам - и стала звездой местного значения. Серьёзные романы в таком возрасте все же, скорее, исключение.

Но девочка очень быстро рассталась со своим малолетним возлюбленным, рассказывать стало нечего, а внимание почитательниц терять не хотелось. И тогда началось время удивительных историй.

Вика рассказала, что у неё был секс с отчимом, человеком, которого она называла "папой" и который относился к ней как к родной дочке. В семье шесть детей. Четверо от первого брака мамы Вики (папа умер), а двое общих.

Одноклассница Вики тут же поделилась этой историей с директором школы, директор оперативно сообщил в полицию.

В полиции девочка отрицала свои слова, говорила, что никаких контактов подобного рода у неё с отчимом не было, но следствие начало работу.

Итог: 28 сентября мужчине огласили приговор. Отчим Виталий будет 2 года и 6 месяцев отбывать наказание в колонии общего режима. Одна из младших девочек - Леночка - умерла, пока шло следствие, ребёнок был тяжело болен.

А героиня истории после оглашения приговора попыталась уйти из жизни. Вика написала предсмертную записку. На вырванном из школьной тетради листке, она рассказала, что чувствует себя виноватой в том, что произошло в их семье за последний год, и просит прощения у мамы и папы (отчима она называла отцом). Далее Вика перечисляет фамилии следователей и судьи, которые, по ее мнению, сделали все, чтобы упрятать отчима за решетку.

Что тут скажешь?

Насилие в семье, преступления такого рода - особо тяжкие преступления, и детям всегда трудно решиться пожаловаться на родных. Это так.

Но, с другой стороны, известно, что подростки часто не могут справляться со своими эмоциями и склонны к разного рода сочинительствам. Чтобы "наказать" родителей, чтобы получить особое внимание со стороны ровесников.

В каждом подобном случае надо разбираться очень тщательно и аккуратно.

Но самое главное, ребёнок, который сообщает о насилии, должен обязательно находиться под наблюдением опытных психологов, постоянно, ежедневно. Здесь девочка, похоже, осталась один на один с собой. И не справилась...

Надеюсь, что в этой истории не будет поставлена точка и Вике, ее семье помогут.



Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поздравили :(

    Этот праздник слишком беспощадный для моей психики. Такого количества абсолютного трэша я не видела давно. Не знаю, что делать с педагогами,…

  • Гендер как тендер

    Жизнь страны в веселых картинках. У мужчин все сурово, единственная отрада - сосиска отварная и - о-о! - пистоль пшеничная. Зато дамы, как…

  • О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

    Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ. Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу…

  • В ЖЖ орудуют рэкетиры. Руководство в курсе?

    Когда наступает ваш звёздный час? Когда выходит новая книжка, вам дают повышение по службе или орден-медаль? Не совсем так. Истинная слава…

  • Модный приговор

    Они приговаривают за "не ту одежду" и жестоко избивают, бьют большими компаниями, налетая на одного. Добивают лежачих, снимают экзекуцию на…

  • Приключения иностранного посла в России

    Жизнь иностранного посла в России полна всяческими впечатлениями и приключениями. Даже простая пешая прогулка по центру столицы нашей Родины влечёт…

  • На Кубани судья предложил стерилизовать многодетную мать

    Под таким названием эта новость напечатана во многих СМИ. Судья предложил стерилизовать многодетную мать, которая не справляется со своими детьми. Об…

  • Дзен. Понедельник. Встреча авторов в Яндексе

    Конспективненько. Состоялась первая рабочая встреча авторов-блогеров в Яндекс. Дзен. Спикеры от конторы рассказывали, как все классно. Это ,…

  • Одной фразой

    Министр Васильева: "У нас в прошлом году прошло добровольно в 13 регионах тестирование предметное учителей русского языка и математики по знанию…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →