Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Не выдержала...

Школьница пыталась покончить с собой после того, как из-за ее «шутки об изнасиловании» отчима посадили в тюрьму.

Эта история завязалась прошлом летом. Девочка Вика 14 лет закрутила первый "взрослый" роман со сверстником. Похвасталась подружкам - и стала звездой местного значения. Серьёзные романы в таком возрасте все же, скорее, исключение.

Но девочка очень быстро рассталась со своим малолетним возлюбленным, рассказывать стало нечего, а внимание почитательниц терять не хотелось. И тогда началось время удивительных историй.

Вика рассказала, что у неё был секс с отчимом, человеком, которого она называла "папой" и который относился к ней как к родной дочке. В семье шесть детей. Четверо от первого брака мамы Вики (папа умер), а двое общих.

Одноклассница Вики тут же поделилась этой историей с директором школы, директор оперативно сообщил в полицию.

В полиции девочка отрицала свои слова, говорила, что никаких контактов подобного рода у неё с отчимом не было, но следствие начало работу.

Итог: 28 сентября мужчине огласили приговор. Отчим Виталий будет 2 года и 6 месяцев отбывать наказание в колонии общего режима. Одна из младших девочек - Леночка - умерла, пока шло следствие, ребёнок был тяжело болен.

А героиня истории после оглашения приговора попыталась уйти из жизни. Вика написала предсмертную записку. На вырванном из школьной тетради листке, она рассказала, что чувствует себя виноватой в том, что произошло в их семье за последний год, и просит прощения у мамы и папы (отчима она называла отцом). Далее Вика перечисляет фамилии следователей и судьи, которые, по ее мнению, сделали все, чтобы упрятать отчима за решетку.

Что тут скажешь?

Насилие в семье, преступления такого рода - особо тяжкие преступления, и детям всегда трудно решиться пожаловаться на родных. Это так.

Но, с другой стороны, известно, что подростки часто не могут справляться со своими эмоциями и склонны к разного рода сочинительствам. Чтобы "наказать" родителей, чтобы получить особое внимание со стороны ровесников.

В каждом подобном случае надо разбираться очень тщательно и аккуратно.

Но самое главное, ребёнок, который сообщает о насилии, должен обязательно находиться под наблюдением опытных психологов, постоянно, ежедневно. Здесь девочка, похоже, осталась один на один с собой. И не справилась...

Надеюсь, что в этой истории не будет поставлена точка и Вике, ее семье помогут.



Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →