Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Первая любовь

"Пять способов узнать, что твой парень гуляет на стороне"
"Десять шагов к идеальной фигуре"
"Первая красавица среди российских актрис".

Это те заголовки статей, на которые всегда клюнет беспечный читатель.

Одна моя студентка исследовала заголовки. Ей хотелось выяснить, какие заголовки самые удачные, то есть привлекающее внимание читателя.
И в этом исследовании был сделан вывод о том, что пользуются немалой популярностью названия, в которых есть числительные.



Я тоже давно заметила, что придаем мы какой-то особый сакральный смысл тому, что подсчитано или тому, какой нам порядковый номер присвоили:

"Я был вторым в своем выпуске!"
"Она вошла в первую двадцатку на соревнованиях"
"Это же её ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ".

Упс. А откуда столько патетики? Что такое "первый" и "первая". Как правило, так называются наши неуверенные шаги в том направлении, которое раньше не очень-то интересовало.

Помню свой первый суп, например.
Когда мы с мужем поженились (фу, раньше не замечала, какой это странный и двусмысленный глагол - по-женились. По-дрались, по-ругались... Какие-то не очень приятные слова с начальным "по". Гораздо лучше, по-моему, "на". На-дрались, на-ругались( то есть уже кончили ругаться и помирились).
Ладно, пусть будет так: когда мы с мужем на-женились, он мне сказал:"Вари суп! В нашей семье суп будешь варить ты!"

И я его послушалась и пошла варить. Вы не думайте, я послушалась не потому, что я закабаленная женщина Востока, а только потому, что слушаться его в то время было интересно и забавно. Я-то была девочка домашняя и воспитанная, а он ... вообще не девочка!
И общаться с таким хулиганом было очень интересно. Он многому меня научил! Но я об этом рассказать не могу! Об этом morena-morana рассказывает.

Правда, теперь я сама хулиганка, а муж... Нет, не домашняя девочка, конечно, но консервативный домашний тиран, который в одно рыло сожрал шесть моих пирожных. Вы помните об этом, свободные волки?!

Тьфу, опять отвлеклась на мужа. У кого чего болит, тот о том и говорит! А у меня хроническое воспаление мужа! Страшный диагноз, хочу вам сказать! Но симптомы расскажу в другом тексте.

Так вот. Сварила первый суп. Зелье Гингемы отдыхает!
Муж попробовал, отплевался и изрек:"Нет, в нашей семье суп буду варить я!"

Сварил. Отплевывался значительно дольше (я заблаговременно благоразумно сказала, что сыта).

Тогда муж изрек:"Нет, в нашей семье суп будешь варить все же ты!"
Вот и варю. И уже многого достигла на этом поприще!

Так я о чем? Я о том, что первое, как правило, так себе, не особо.

Почему же мы тогда с таким придыханием говорим:" О! первая любовь... О! первые серьезные отношения..."
Никто почему-то не помнит, что первый блин он, как правило...

Я вообще не уверена, что есть она, эта первая любовь, в юном возрасте.
Мне такая любовь представляется чем-то вроде охоты молодой кошечки на полузадушенную мышь, которую ей в лапах приносит кошка-мать.
Юная киска не голодна, она даже не знает, что делать с таким подношением, однако с удовольствием пробует на этой мышке остроту своих новых когтей и зубов.
Вот так и девочки в юности пробуют зубки и губки на полузадушенных гормонами сверстниках или ком-то более зрелом, но тоже прихлопнутым тестероном.

Впрочем, может, это у меня так было. А у вас все как у взрослых. Первая любовь тра-ля-ля. Как поет страстная Аллегрова: " Первая любовь ,любовь последняя,
Нежная и пошлая, а теперь лишь прошлое..."

Давайте, рассказывайте о своей первой! Больше нежности, больше пошлости! Правда, про пошлость это она зря. Первые отношения не такие!




Tags: Из прошлого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прилепин - Собчак:"Я взял в руки оружие уже после Одессы"

    На "Дожде" состоялся разговор двух совсем разных людей, каждый из которых по-своему понимает, что такое гуманизм. Это какой-то очень страшный диалог,…

  • Рухнул Фейсбук

    Рухнул Фейсбук. Сегодня весь день не могу зайти на свою страницу. И вот наконец появилась информация: "Пользователи социальных сетей Facebook и…

  • Воспитание в стиле 90-х: топор и вырванные ногти

    Гимнастка Дарья Дмитриева (серебряный призер Олимпиады в Лондоне и экс-жена хоккеиста Александра Радулова): "...меня раздражало ходить с пакетом в…

  • Свиноводство

    А что тут расскажешь? Я думаю, что Бертраша - самая счастливая свинка на свете. Ну, может, конкуренцию ему составляют плавающие свиньи с одного…

  • Любовь

    История их любви с самого начала развивалась в обстоятельствах тревожных и даже трагических. Но что может остановить любовь? Ей было 12, а ему 16,…

  • «Прости, люблю, прощаю, ты лучший».

    Нюта Федермессер: "В акушерстве и в начале жизни и врач в паллиативе в ее конце — это врач, который сопровождает процессы. Тут нет задачи вылечить,…

  • Почему женщины не хотят рожать в роддоме

    Почему женщины не хотят рожать в роддомах? "Там просто жесть... Они будут разговаривать с тобой, как с куском тухлого мяса...Я побывала в роддоме…

  • Разве так можно с королевой?!

    Нет, где воспитывался этот Трамп, чему учили его родители? Такому обращению с самой английской королевой? Бедная Елизавета еле поспевает за этим…

  • Жертва

    Сейчас сразу на нескольких медийных площадках обсуждают школьный буллинг. Очень много документальных рассказов, и самое страшное в них то, что,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →