Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Первая любовь

"Пять способов узнать, что твой парень гуляет на стороне"
"Десять шагов к идеальной фигуре"
"Первая красавица среди российских актрис".

Это те заголовки статей, на которые всегда клюнет беспечный читатель.

Одна моя студентка исследовала заголовки. Ей хотелось выяснить, какие заголовки самые удачные, то есть привлекающее внимание читателя.
И в этом исследовании был сделан вывод о том, что пользуются немалой популярностью названия, в которых есть числительные.



Я тоже давно заметила, что придаем мы какой-то особый сакральный смысл тому, что подсчитано или тому, какой нам порядковый номер присвоили:

"Я был вторым в своем выпуске!"
"Она вошла в первую двадцатку на соревнованиях"
"Это же её ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ".

Упс. А откуда столько патетики? Что такое "первый" и "первая". Как правило, так называются наши неуверенные шаги в том направлении, которое раньше не очень-то интересовало.

Помню свой первый суп, например.
Когда мы с мужем поженились (фу, раньше не замечала, какой это странный и двусмысленный глагол - по-женились. По-дрались, по-ругались... Какие-то не очень приятные слова с начальным "по". Гораздо лучше, по-моему, "на". На-дрались, на-ругались( то есть уже кончили ругаться и помирились).
Ладно, пусть будет так: когда мы с мужем на-женились, он мне сказал:"Вари суп! В нашей семье суп будешь варить ты!"

И я его послушалась и пошла варить. Вы не думайте, я послушалась не потому, что я закабаленная женщина Востока, а только потому, что слушаться его в то время было интересно и забавно. Я-то была девочка домашняя и воспитанная, а он ... вообще не девочка!
И общаться с таким хулиганом было очень интересно. Он многому меня научил! Но я об этом рассказать не могу! Об этом morena-morana рассказывает.

Правда, теперь я сама хулиганка, а муж... Нет, не домашняя девочка, конечно, но консервативный домашний тиран, который в одно рыло сожрал шесть моих пирожных. Вы помните об этом, свободные волки?!

Тьфу, опять отвлеклась на мужа. У кого чего болит, тот о том и говорит! А у меня хроническое воспаление мужа! Страшный диагноз, хочу вам сказать! Но симптомы расскажу в другом тексте.

Так вот. Сварила первый суп. Зелье Гингемы отдыхает!
Муж попробовал, отплевался и изрек:"Нет, в нашей семье суп буду варить я!"

Сварил. Отплевывался значительно дольше (я заблаговременно благоразумно сказала, что сыта).

Тогда муж изрек:"Нет, в нашей семье суп будешь варить все же ты!"
Вот и варю. И уже многого достигла на этом поприще!

Так я о чем? Я о том, что первое, как правило, так себе, не особо.

Почему же мы тогда с таким придыханием говорим:" О! первая любовь... О! первые серьезные отношения..."
Никто почему-то не помнит, что первый блин он, как правило...

Я вообще не уверена, что есть она, эта первая любовь, в юном возрасте.
Мне такая любовь представляется чем-то вроде охоты молодой кошечки на полузадушенную мышь, которую ей в лапах приносит кошка-мать.
Юная киска не голодна, она даже не знает, что делать с таким подношением, однако с удовольствием пробует на этой мышке остроту своих новых когтей и зубов.
Вот так и девочки в юности пробуют зубки и губки на полузадушенных гормонами сверстниках или ком-то более зрелом, но тоже прихлопнутым тестероном.

Впрочем, может, это у меня так было. А у вас все как у взрослых. Первая любовь тра-ля-ля. Как поет страстная Аллегрова: " Первая любовь ,любовь последняя,
Нежная и пошлая, а теперь лишь прошлое..."

Давайте, рассказывайте о своей первой! Больше нежности, больше пошлости! Правда, про пошлость это она зря. Первые отношения не такие!




Tags: Из прошлого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →