Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Есть ли смысл терпеть в своём доме немолодого мужчину?



Мужчины после сорока, а тем более после пятидесяти лет, совершенно не стоят тех психических и физических затрат, которые неизбежно потребуются от женщины при совместном проживании с мужчинами указанной возрастной категории.

Попробуем рассмотреть объект обсуждения - немолодого мужчину - с разных сторон.
Очень часто данный объект мифологизируется в разных источниках и искусно драпируется такими эпитетами, как зрелый, мужественный, в самом расцвете. Так ли это?
Попробуем дать спокойный и честный ответ на поставленный вопрос.

Первое, то, что лежит на поверхности и видно, увы, абсолютно всем, - это тело, на общем товарном виде которого самым роковым образом сказался немалый пробег по жизни.
Учитывая тот факт, что нередко именно мужчина пренебрегает тюнингом, профилактикой и любыми другими средствами восстановления былой боевой мощи, мы чаще всего видим перед собой существо в той или иной степени расплывшееся, практически потерявшее волосяной покров на голове, но отрастившее его в самых неподходящих и даже весьма неприличных местах. Хорошо хоть сами мужчины не видят, как удручающее комично выглядит их лохматая пятая точка.

Впрочем, они предпочитают не видеть и того, что спереди. А именно
(опись с самого низа до самой верхней точки объекта):
всегда почему-то заляпанных ботинок,
нелепо выглядывающих из-под брюк носочков, обтянувших сильно волосатые лапки,
приспущенных штанишек (толстый пузик не позволяет натянуть их как надо),
рубашек с подозрительными пятнами на том же пузе (мужчины не очень аккуратны во время принятия пищи).

Потом идёт как бы шея (у некоторых), но у многих туловище внезапно переходит сразу в голову.
На голове - поредевшие кудри совсем не маскируют большие мясистые уши (уши растут всю жизнь, и к сорока годам они у мужчин уже очень, очень большие и - о боги! - тоже волосатые!).
А вот глазки к этому возрасту уже меньше и забавно прячутся в складках лица, как бы говоря: мы тут! найди нас и попробуй рассмотреть в нас живой ум нашего хозяина!

Впрочем, можно мужчину и не рассматривать. Однако надо иметь в виду, что другие органы восприятия тоже могут быть травмированы: он храпит, рыгает и пахнёт совсем не так, как женщина. Сильно так пахнёт. В нашей квартире! В которой ещё и разбрасывает свои носочки, ест продукты, занимает места общего пользования и гремит по ночам футболом и хоккеем.

Что касается реальной пользы.
Как производитель он уже, как правило, не очень актуален: дети есть в семье и они подрощены.
Как добытчик. Если он реальный добытчик, то, в принципе, у вас уже все есть: дом, дача, несколько машин на семью. Значит, если все это разделить пополам, как по закону и положено, то вы голой и сирой не останетесь.

Если ничего нет, то бежать надо ещё быстрее: его содержание будет все обременительнее - болезни, дурные привычки. И самая дурная и опасная - это та, которую называют "седина в голову - бес в ребро".

Дело в том, что любой мужчина этого возраста сам догадывается, что он уже давно не торт, но старается всячески опровергнуть эти свои абсолютно верные догадки. В результате чего начинает позорно выклянчивать внимание юных дев, подкупать их, умолять, унижаться и вести себя нелепым и постыдным образом. Многие юные девы с удовольствием оттачивают свои коготки на этих недалёких чурбанах. Большинство из них потом, конечно, упорхнёт в неизвестном направлении. Кому нужен чужой дедок, обременённый болезнями и детьми-внуками?!

Итак, даже из такого краткого и поверхностного повествования видно, что пожилой мужчина - это камень на шее у хорошо сохранившейся, вкусно пахнущей и активной жены. Он уже не герой-любовник и ухаживать за женой, добиваться её расположения не считает нужным, а вот дружить, помогать и выслушивать так и не научился. А ведь мужская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своей избраннице то, без чего она не может чувствовать себя счастливой: уважение, легкое доминирование, покой. (тут я немного списала у другого автора, см. ссылку)
А если он этого дать не может, то проку от него как от козла молока!

Поэтому главная задача задача женщины - быстро ополовинить имущество мужа и наконец пожить для себя самой.

Ссылка: это цитата Дмитрия Соколов-Митрича: "Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. .. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой".

Врет автор! Заряжает воздух всегда мужчина! Особенно после сытного обеда!

P. S. Текст шуточный, посвящается тем, кто воспринимает своих подруг как продукт, говорит о "молодом мясе" и постоянно пишет об этом в интернетах.

А для тех, кто не склонен потребительски относиться к самому близкому и родному человеку, будет текст другой. О том, почему люди за сорок остаются вместе. И почему они так счастливы. Так, как не бывает и в двадцать.

ПРОДОЛЖЕНИЕ РАЗГОВОРА. Отвечает мужчина! - https://nikolaeva.livejournal.com/945362.html


Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →