Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Живи




Журнал "Фома" пишет, что короткометражку «Живи» показывают подросткам в общеобразовательных и воскресных школах в рамках просветительского проекта «Береги честь смолоду», а диски с фильмом раздаются в женских консультациях и роддомах пациенткам, пришедшим на аборт.

Фильм стал победителем XXI Международного православного фестиваля кино- и телепрограмм «Радонеж».

Фонд поддержки семьи и демографии во имя святых Петра и Февронии на собственные средства сделал рекламную кампанию фильму на автобусах и в метро Москвы, чтобы как можно больше людей увидело фильм.

Теперь будет снят полнометражный художественный фильм на эту тему для проката в кинотеатрах.
Из-за отсутствия финансовой поддержки, авторы будущей картины решили прибегнуть к краудфандингу — народному финансированию, а также искать меценатов.

Сюжет фильма – это история жизни одного роддома, в котором вместе работают врачи- абортмахеры и врачи, отказывающиеся делать аборты. Назначенный на должность главврача вместо пожилой женщины-гинеколога советской закалки молодой и энергичный врач пытается изменить абортивное сознание общества хотя бы на уровне своего роддома. Помогает ему в этом священник, окормляющий медучреждение.

Честно говоря,очень тяжело. Но я не знаю, как надо. Может, такая прямолинейность и срабатывает?
И мне хочется знать, а в школах эти кадры опять только девочкам показывают? Или мальчикам тоже?




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Только не бросай меня..."

    Там, где люди остаются одни среди кромешной боли и страха, когда уже нет сил даже на слова молитвы, на помощь приходят волонтеры, врачи,…

  • Маргарита Симоньян, Анна Данилова и Андрей Кураев о том, как нам реорганизовать Россию

    Такая очень грустная, но важная история в письмах и записях. У Маргариты Симоньян, главного редактора телеканала Russia Today, заболел маленький…

  • Платья!

    Любите ли вы платья так, как их люблю я?! Если да, смело ныряйте под кат, там их целый ворох, потому что счастье снова с нами - 40-й Московский…

  • (no subject)

    Только что вернулись из Лавры. Как всегда, получив исчерпывающий ответ на вопрос, для чего нужна вера. Так для радости же! Огромной и большой…

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →