Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Долгова Наталья Дмитриевна

Я вообще все читаю. Вот, например, в туалете третью неделю читаю мыло, ну, нечего больше читать в туалете! На туалетной бумаге никто ещё ничего не написал, а зря кстати, надо же, чтобы не только телу чистота, но и уму - радость.

А вот на мыле написано:"Жидкое мыло. После использования тщательно вымойте руки".

Такая категоричность заставляет сомневаться в том, что мыло - это для чистоты, сразу кажется, что лучше его и не брать в эти самые руки, это такое мыло, от которого потом очень трудно отмыться, приходится отмываться тщательно.

Вот такая я впечатлительная. Но сегодня было гораздо хуже.

В метро подошла к окошечку специальному, чтобы положить деньги на метро-карточку. За стеклом - толстая пожилая женщина с очень усталым и недовольным лицом взяла мои деньги, бросила на специальную тарелочку сдачу,и я заметила рядом с тарелочкой - надпись:"Долгова Наталья Дмитриевна".
И все.

Сразу я увидела большого такого и веселого Диму, который топчется на асфальте у серого кирпичного роддома, а его жена, запахнув халатик на груди, кричит ему в приоткрытое окно с третьего этажа:"Такая хорошая девочка, умненькая! Давай назовём её Наташей?"

И Дима энергично кивает головой, и машет, и смеётся, потому что Наташка родилась, дочка...

Уже три часа как я вернулась домой, а сцены непростой Наташкиной жизни обступают меня по всех сторон. От лёгкого парения юности до тяжелой поступи старости и аккомпанементом ко всему этому - треклятое блюдце с мелочью и белая полоса бумаги, на которой слишком черными буквами написано:"Долгова Наталья Дмитриевна".

Не, надо завязывать читать, от этого только зрение портится.



Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments