Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Долгова Наталья Дмитриевна

Я вообще все читаю. Вот, например, в туалете третью неделю читаю мыло, ну, нечего больше читать в туалете! На туалетной бумаге никто ещё ничего не написал, а зря кстати, надо же, чтобы не только телу чистота, но и уму - радость.

А вот на мыле написано:"Жидкое мыло. После использования тщательно вымойте руки".

Такая категоричность заставляет сомневаться в том, что мыло - это для чистоты, сразу кажется, что лучше его и не брать в эти самые руки, это такое мыло, от которого потом очень трудно отмыться, приходится отмываться тщательно.

Вот такая я впечатлительная. Но сегодня было гораздо хуже.

В метро подошла к окошечку специальному, чтобы положить деньги на метро-карточку. За стеклом - толстая пожилая женщина с очень усталым и недовольным лицом взяла мои деньги, бросила на специальную тарелочку сдачу,и я заметила рядом с тарелочкой - надпись:"Долгова Наталья Дмитриевна".
И все.

Сразу я увидела большого такого и веселого Диму, который топчется на асфальте у серого кирпичного роддома, а его жена, запахнув халатик на груди, кричит ему в приоткрытое окно с третьего этажа:"Такая хорошая девочка, умненькая! Давай назовём её Наташей?"

И Дима энергично кивает головой, и машет, и смеётся, потому что Наташка родилась, дочка...

Уже три часа как я вернулась домой, а сцены непростой Наташкиной жизни обступают меня по всех сторон. От лёгкого парения юности до тяжелой поступи старости и аккомпанементом ко всему этому - треклятое блюдце с мелочью и белая полоса бумаги, на которой слишком черными буквами написано:"Долгова Наталья Дмитриевна".

Не, надо завязывать читать, от этого только зрение портится.



Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ворошиловский стрелок". "Лизка была подростком, и папа умирал от ужаса за нее..."

    Ульянов очень переживал развал страны в 90-е, не мог видеть тот разбой, ту нищету, в которые погружалась страна. И больше всего он боялся за внучку…

  • Аааааа!!!!

    Все!!! Я перестаю читать ленту друзей. Может,тогда исчезнут эти дикие картинки и я перестану подозревать себя в глюках. Ребята, сжальтесь, сообщите…

  • Операция Трансформация

    Реально страшная история бесстрашного автора участвует в нашем конкурсе. Было это давно. В годы моей молодости. Бурной молодости. Попал я в…

  • Утро было не томным

    Пьеса в одно действие. Без слов. Научпоп. Испытано на животных. ВСЕ животные пострадали! Продолжение банкета в дворовых условиях.…

  • Зоя

    Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не…

  • Что может принести домой котик

    Котики. Но такие брутальные котики в главной роли триллера. Конкурс. Приличные котики носят домой мышей и крыс, хорошие котики носят сусликов и…

  • Рецепт любви от классиков марксизма-ленинизма

    Карл Маркс писал:"Любовь — это мера вложенного труда". А ведь неглупо он это писал, чесс слово. Вот кого мы нежнее всего и трепетнее любим на…

  • Помню тёплую руку отца

    Конкурс. Мои отец Василий Тимофеевич(1959) и мама Любовь Андреевна( 1976) 1. Я родился в 1955 году в маленьком разрушенном войной городке…

  • Я никогда не смогу полюбить своего сына

    "Он понравился моей супруге. Веселый, с умными, проницательными глазами. Тогда ему было 13 лет. Казалось, что в детский дом он попал случайно.…

promo nikolaeva november 2, 03:00 140
Buy for 350 tokens
Мелеет ЖЖ, мелеет, но в нашей тихой заводи ещё встречаются разные славные рыбки авторы, глазастые и проворные. Не все их видят, не все знают.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments