Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Неловкий момент

Спорим, что у вас в жизни тоже был этот момент, неудобнее и неприятнее которого трудно что-либо придумать? Как бы хорошо ни был воспитан человек, он не застрахован от того, что в этой ситуации не будет выглядеть в глазах других людей варваром и полным позорником.
Если он, конечно, не китаец. Потому что у китайцев все не так, как у нас: они и лягушек кушают, и даже это самое у них считается вполне нормальным. Даже это!

Сегодня ко мне приехал один хороший знакомый, он около моего дома конным спортом занимается. Вот и заехал повидаться. Сидит и рассказывает о том, какая лошадь у него, какой тренер.

- А еще, - говорит, - был сегодня на тренировке такой неловкий момент. Я отрабатывал строевую рысь. А там все время двигаешься: то привстанешь, то сядешь. А я не так давно пообедал. Ну и... Сама понимаешь. И еще так звучно!
А инструктор рядом совсем, я, чтобы сгладить ситуацию, и говорю:"Это все лошадь,"- и улыбаюсь как полный чудак во всю морду лица.

А тренер мне так строго, на весь манеж:"Нет, мой дорогой! Это не лошадь!!!"

- Все, - думаю, - блин, спалила. Она лошадьми двадцать лет занимается, знает точно, как лошади это делают. Они, наверное, как-то по-особенному пукают, с другим звуком и запахом!

И так мне стыдно стало, хоть плачь. Мало того, что перед красивой женщиной оконфузился, так еще и на кобылу все свалил!

А тренер между тем продолжает:

"Это не лошадь виновата, это ты её неправильно направляешь!"

- Уф, - думаю, - пронесло! Не заметила! Или все же заметила?

И на этих словах мой друг горестно задумался. А вместе с ним и я.

Какая всё же несправедливая штука эта жизнь! Человек может быть знатоком этикета и образцом хороших манер, а вот откушает что-нибудь такое располагающее и...

А если на романтическом свидании да еще в самый ответственный момент испортишь воздух?!

- Фигня, - перебил мои рассуждения друг. - Двое всегда между собой договорятся. Я вот всегда боялся на семинаре в универе оконфузиться. Тебе с этими людьми пять лет учиться вместе, а тут ты в тишине учебной аудитории вдруг прогудишь победно как клаксон говновоза. И как потом дальше отношения строить?!
А если у тебя офис устроен по типу «open space", когда все сотрудники рядышком в одной комнате?!

Тогда и я тоже пригорюнились и стала вспоминать.
Эх, и почему мы не китайцы?!


Tags: Из прошлого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

  • Меган - какая она на самом деле?

    Нинаки Придди- ближайшая подруга Меган. Она была с ней рядом с самого детства. Первая свадьба Меган, ее развод - все прошло перед ее глазами. И…

  • Бывшая жена Пескова кардинально изменила внешность

    Брошенная жена никогда не согласится, что она брошенная. Именно поэтому почти все разводы в нашей стране происходят по инициативе женщин. Но это не…

  • С точки зрения свекрови

    Чувствую себя настоящей свекровью. Впервые, несмотря на наличие двух сыновей. Но такие сильные чувства вызвал у меня именно влюблённый рыжий принц и…

  • Нападение на храм

    Настоятель храма в Грозном рассказал о нападении боевиков: - Было три часа дня, уже час как шла служба, и начиналась последняя часть богослужения,…

  • Нет больше с нами Репы Патиссоновны

    Убираю тег "Репа Патиссоновна". Потому что Репы Патиссоновны больше нет с нами :( Впрочем, особо убиваться тоже нет причины. С самого начала…

  • Нет денег - умри!

    Есть миф о бесплатном образовании, тогда как родители на самом деле должны в разных формах оплачивать многое. И даже ЕГЭ! Я сейчас не о взятках…

  • "Приезжайте в морг - опознавать тело дочери "

    «Красноярск. Познакомлюсь с мужчиной от 22 до 55 лет для любовных утех, час – 2 500 рублей, встреча вечером после 17.00. Цена достойная, работаю…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments