Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Один процент

Если у вас тонкая душа и ранимое сердце, никогда, никогда не выходите замуж за математика. Потому что он все опошлит, то есть подсчитает. Короче, выставит вас полной дурой.

Занимаюсь уборкой - ничто человеческое мне не чуждо, - параллельно читаю. Да, профдеформация: читать всегда, читать везде, читать до дней последних донца...

Вот драю туалет и вдохновляюсь надписями на бутылке с моющим средством: "Убивает до 99,9% бактерий".

И вдруг как я себе это представила!!!!

Убиты все!

Нет, гораздо хуже!!! Не все! Вот этот один, которого не хватило до ста процентов, остался.

И сидит он такой зелёный и несчастный под ободком унитаза и трясётся от беззвучных рыданий: зачем, зачем я выжил, с кем мне теперь разговаривать, с кем нырять в прозрачных струях унитазных?! И лезет он в отчаянии из унитазных недр, и размахивает гневно зелёными мохнатыми лапками.

Чувствую: все, не могу больше мыть ничего и никогда этим средством, рука не подымается.

Почему, почему не сто?! Тогда раз - и привет, никто не заплачет.

Мимо туалета муж проходил прогулочным шагом, заглянул в приоткрытую дверь полюбоваться, как я порядок тут навожу. Ведь ничто так не радует сердце, как вид работающего человека!

Видит: работающий человек простаивает, горестно уставившись на роковую бутыль.

Поинтересовался муж, что это за рабочий полдень в неположенное время?
Рассказала, махнув рукой в сторону унитаза, где отныне живет одинокий микроб-сирота.

Муж брови сдвинул и слово молвил:"Кто тебе сказал, что 0,1 процент - это одна микробная особь?! Да это сколько угодно!!! Может, даже миллион! Все зависит от того, что мы берём за основу".

Не, нормально, а?! И чего тогда, скажите, я тут надрываюсь, если их все равно останется миллион?!

Везде обман. Жизнь - боль.





Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Платья!

    Любите ли вы платья так, как их люблю я?! Если да, смело ныряйте под кат, там их целый ворох, потому что счастье снова с нами - 40-й Московский…

  • (no subject)

    Только что вернулись из Лавры. Как всегда, получив исчерпывающий ответ на вопрос, для чего нужна вера. Так для радости же! Огромной и большой…

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →