Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Коллекторы и суды в эпоху СССР

Кредиты, коллекторы, суды... Печально популярная тема нашего времени. Сегодня мне рассказали о том, как у женщины пытались выбить долг за кредит, только было это ещё в бытность СССР.

У мамы моей сотрудницы тогда погибла родная сестра с мужем. Автомобильная катастрофа. Сиротами остались дети - восемь лет и четыре года. Мама сотрудницы стала их официальным опекуном.

И вот тогда на неё подали в суд: её сестра с мужем незадолго до гибели взяли приличный кредит на ремонт квартиры и мебель. По мнению должностных лиц, долг должен был отдавать официальный опекун детей.

Хорошо, что тогда не в моде были телефонные звонки с угрозами и всяческое запугивание должников.
Просто был назначен суд.

Несчастная женщина,недавно потерявшая родную сестру, отвечавшая теперь за её детей, так была раздавлена, что говорить ничего не могла, только плакала все время.

Но на суд пришла и представительница опеки, она произнесла короткую,но весьма убедительную речь.

- А что, - спросила представительницах опеки, - если мы сейчас этих детей в детский дом отправим, вы с детского дома тоже будете требовать долг?

Суд принял решение в пользу женщины, взявшей сирот. Она никому ничего не должна была выплачивать.

Интересно, а если бы вдруг сейчас сложилась подобная ситуация, она разрешилась бы точно так же?



Советский суд / За оригіналом Б. В. Іогансона. – М.: АХРР, Б.р.



Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments