Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Коллекторы и суды в эпоху СССР

Кредиты, коллекторы, суды... Печально популярная тема нашего времени. Сегодня мне рассказали о том, как у женщины пытались выбить долг за кредит, только было это ещё в бытность СССР.

У мамы моей сотрудницы тогда погибла родная сестра с мужем. Автомобильная катастрофа. Сиротами остались дети - восемь лет и четыре года. Мама сотрудницы стала их официальным опекуном.

И вот тогда на неё подали в суд: её сестра с мужем незадолго до гибели взяли приличный кредит на ремонт квартиры и мебель. По мнению должностных лиц, долг должен был отдавать официальный опекун детей.

Хорошо, что тогда не в моде были телефонные звонки с угрозами и всяческое запугивание должников.
Просто был назначен суд.

Несчастная женщина,недавно потерявшая родную сестру, отвечавшая теперь за её детей, так была раздавлена, что говорить ничего не могла, только плакала все время.

Но на суд пришла и представительница опеки, она произнесла короткую,но весьма убедительную речь.

- А что, - спросила представительницах опеки, - если мы сейчас этих детей в детский дом отправим, вы с детского дома тоже будете требовать долг?

Суд принял решение в пользу женщины, взявшей сирот. Она никому ничего не должна была выплачивать.

Интересно, а если бы вдруг сейчас сложилась подобная ситуация, она разрешилась бы точно так же?



Советский суд / За оригіналом Б. В. Іогансона. – М.: АХРР, Б.р.



Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть

    Да уж. Нынешние подростки креативны так, как нам и не снилось. Егэшная история этого сезона. Два подростка затаили зло на своего одноклассника. Далее…

  • Гипноз с целью вымогательства

    Во время перестройки первое, что появилось на прилавках, - это горы экстрасенсорной литературы. Этот шлак топорщился и лез из всех щелей, редкая…

  • Как там наш дорогой начальник?

    Как мы сами себе устраивает ад на земле. Совершенно невероятная по своей глупости и по своим последствиям история. Муж и жена. Вместе уже 14 лет.…

  • Молодой человек расписался на Анне Игнатьевой

    Вот о чем вы подумали, прочитав заголовок? Лично я о том, что некая избалованная звезда шоу-бизнеса поставила свои каракули на одурманенной фанатке…

  • Двоечники из состоятельных семей поступают в вуз в обход ЕГЭ

    Исследование Центра культуросоциологии и антропологии образования Института образования НИУ ВШЭ, на днях опубликованное в журнале «Sociology of…

  • Любовь рифмуется со словом кровь

    Ранняя любовь - это такая любовь-морковь. Яркая, смешная, с зеленым кудрявым хвостиком. Ходят-бродят двое, а между ними цветочки, книжки, конфетки,…

  • Человек или должность? Громкие скандалы последних дней

    Две совсем разные, но очень впечатлившие публику истории появились в последние дни на страницах интернета и СМИ. Одна из них - про учительницу в…

  • "Поступашки"

    БЛЕФ И НИЩЕТА РОСОБРНАДЗОРА Чиновники и профессиональные эксперты из ЕГЭ-структур, договорившись со своей совестью, опровергают свершившуюся утечку.…

  • Флешмоб страшной силы: учителя всей страны в купальниках

    Вот говорила я вам: не гоните на учителей! Говорила?! Теперь пеняйте на себя самих! Если уж учителя чего решили, то научат обязательно. Например,…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments