Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Коллекторы и суды в эпоху СССР

Кредиты, коллекторы, суды... Печально популярная тема нашего времени. Сегодня мне рассказали о том, как у женщины пытались выбить долг за кредит, только было это ещё в бытность СССР.

У мамы моей сотрудницы тогда погибла родная сестра с мужем. Автомобильная катастрофа. Сиротами остались дети - восемь лет и четыре года. Мама сотрудницы стала их официальным опекуном.

И вот тогда на неё подали в суд: её сестра с мужем незадолго до гибели взяли приличный кредит на ремонт квартиры и мебель. По мнению должностных лиц, долг должен был отдавать официальный опекун детей.

Хорошо, что тогда не в моде были телефонные звонки с угрозами и всяческое запугивание должников.
Просто был назначен суд.

Несчастная женщина,недавно потерявшая родную сестру, отвечавшая теперь за её детей, так была раздавлена, что говорить ничего не могла, только плакала все время.

Но на суд пришла и представительница опеки, она произнесла короткую,но весьма убедительную речь.

- А что, - спросила представительницах опеки, - если мы сейчас этих детей в детский дом отправим, вы с детского дома тоже будете требовать долг?

Суд принял решение в пользу женщины, взявшей сирот. Она никому ничего не должна была выплачивать.

Интересно, а если бы вдруг сейчас сложилась подобная ситуация, она разрешилась бы точно так же?



Советский суд / За оригіналом Б. В. Іогансона. – М.: АХРР, Б.р.



Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прабабушка Грунечка

    В этот день, который в народе называют Никола Зимний, я всегда вспоминаю свою прабабушку Груню, потому что именно от неё впервые услышала о Николае…

  • Грязные игры бессознательного

    Заканчивается календарный год, начинаются воспоминания: что было в уходящем году. Но это какие-то, согласитесь, совсем мелкие глубины памяти и весьма…

  • "Я начала бить его по голове телефоном и кричать"

    Это 19-летняя художница Дарья Агений. Ее хотят посадить на 10 лет за то, что она смогла отбиться от незнакомца, пытавшегося ее изнасиловать.…

  • Ответьте на 2 вопроса контрольной для третьего класса

    Ответьте, пожалуйста, на два простых вопроса из ВПР (Всероссийская проверочная работа) по литературе для третьего класса. Пожалуйста, никуда не…

  • Поймал педофила — садись в тюрьму

    Он поймал педофила, и прокуратура потребовала посадить его в тюрьму на три с половиной года. Сам же извращенец, пристававший к маленьким девочкам,…

  • Сказка про любовь

    Какая прелесть. А ведь они — наши дети — по-настоящему любят нас, что не мешает им, особенно в подростковом возрасте, строить нам мрачные рожи и…

  • Муж выбросил жену из окна

    А она всем довольна, заявила, кокетливо поглаживая гипс, что претензий к любимому не имеет. В отличие от жителей одной из многоэтажек в районе…

  • Хитрые скидки — нарушение закона или покупательская невнимательность?

    Самый незаметный — это малый обман. То есть если крупная сумма, мы обязательно мобилизуемся, встрепенемся и все-все сто раз проверим. А вот если это…

  • Вендетта за парковку

    Неправильно, наверное, припарковалась. Не дала выехать вовремя хозяйке Toyota Prado. Последняя разгневалась до такой степени, что стала лупить…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments