Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Усевшись поудобнее, уснул...

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, летевший утренним рейсом из Москвы в Иркутск, не помог пассажиру, который почувствовал себя плохо. Об инциденте порталу FlashSiberia рассказал один из пассажиров этого рейса. Очевидец утверждал, что в тот момент, когда экипаж по громкой связи спросил – «Есть ли на борту врачи?», Олег Ярошенко спокойно уснул в своем кресле.

Новость возмутила граждан: министр - медик по образованию - не откликнулся на просьбу о помощи.
Эта информация гремит с утра. И вот появились новые подробности.

Оказывается, пассажир, которому потребовалась помощь, - Павел Кудялов. Он так рассказал о случившемся:

– Да, плохо мне стало примерно через два часа после взлета. Дело в том, что у меня обострилась почечная недостаточность на фоне сахарного диабета, из-за этого меня и «зажало». По громкой связи объявили, что если на борту есть врачи, просьба подойти. Сколько времени прошло, и сколько человек принялись меня спасать, не знаю, но помощь мне оказали быстро. Искусственного дыхания делать не пришлось, проверив давление и пульс, мне поставили кислородный баллон, так как дышать было тяжело. Что касается министра здравоохранения, то понятия не имею, был ли он на борту. Мне просто сказали, что к вам подойдет медик.

То есть помощь на борту человеку оказали сразу.

В «Фейсбуке» пресс-служба правительства опубликовала официальный комментарий:

"Министр здравоохранения действительно сегодня прилетел из Москвы. Рейс 1442 в 21.20. И так случилось, что он заснул в самолете. О том, что пассажиру требовалась помощь, Олег Николаевич не знал".

Сам Олег Николаевич был категоричен в своих оценках случившегося:

"Очень обидно, что должностное лицо на высоком региональном уровне должен заниматься разрушением очередных интернет-фейков. В этом погрязла наша отрасль, и я даже знаю причину - реваншисты хотят разрушить систему здравоохранения и прийти к власти. Вместо того, чтобы работать и заниматься своими прямыми обязанностями, я опровергаю фейки".


Вот такая история. Информация в наше время распространяется молниеносно. В этом есть и свои плюсы, и свои минусы. Что доказывает эта история. Хуже всего, что осудить успевают все, а опровержение читают немногие. Получается, как в том анекдоте:"Ложечки нашлись, а осадочек остался!"




Tags: #новости, Лекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Договор дарения

    Для меня в этой истории ключевая фраза — "обращение в полицию результатов не принесло". Именно так. Хотя, по мнению заявивших в полицию соседей,…

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →