Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Усевшись поудобнее, уснул...

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, летевший утренним рейсом из Москвы в Иркутск, не помог пассажиру, который почувствовал себя плохо. Об инциденте порталу FlashSiberia рассказал один из пассажиров этого рейса. Очевидец утверждал, что в тот момент, когда экипаж по громкой связи спросил – «Есть ли на борту врачи?», Олег Ярошенко спокойно уснул в своем кресле.

Новость возмутила граждан: министр - медик по образованию - не откликнулся на просьбу о помощи.
Эта информация гремит с утра. И вот появились новые подробности.

Оказывается, пассажир, которому потребовалась помощь, - Павел Кудялов. Он так рассказал о случившемся:

– Да, плохо мне стало примерно через два часа после взлета. Дело в том, что у меня обострилась почечная недостаточность на фоне сахарного диабета, из-за этого меня и «зажало». По громкой связи объявили, что если на борту есть врачи, просьба подойти. Сколько времени прошло, и сколько человек принялись меня спасать, не знаю, но помощь мне оказали быстро. Искусственного дыхания делать не пришлось, проверив давление и пульс, мне поставили кислородный баллон, так как дышать было тяжело. Что касается министра здравоохранения, то понятия не имею, был ли он на борту. Мне просто сказали, что к вам подойдет медик.

То есть помощь на борту человеку оказали сразу.

В «Фейсбуке» пресс-служба правительства опубликовала официальный комментарий:

"Министр здравоохранения действительно сегодня прилетел из Москвы. Рейс 1442 в 21.20. И так случилось, что он заснул в самолете. О том, что пассажиру требовалась помощь, Олег Николаевич не знал".

Сам Олег Николаевич был категоричен в своих оценках случившегося:

"Очень обидно, что должностное лицо на высоком региональном уровне должен заниматься разрушением очередных интернет-фейков. В этом погрязла наша отрасль, и я даже знаю причину - реваншисты хотят разрушить систему здравоохранения и прийти к власти. Вместо того, чтобы работать и заниматься своими прямыми обязанностями, я опровергаю фейки".


Вот такая история. Информация в наше время распространяется молниеносно. В этом есть и свои плюсы, и свои минусы. Что доказывает эта история. Хуже всего, что осудить успевают все, а опровержение читают немногие. Получается, как в том анекдоте:"Ложечки нашлись, а осадочек остался!"




Tags: #новости, Лекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →