Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

В городе орудует банда мошенников. Будьте очень осторожны

Моя мама абсолютно в здравом уме и памяти. Она никогда не откроет дверь незнакомым людям и по телефону с чужими разговаривает всегда очень осторожно и вдумчиво. Но вот и ее смогли обмануть. Цинично и подло. И не только ее, а многих и многих. И дальше будут обманывать. Именно поэтому рассказываю, как все это было.

Вчера утром зазвонил телефон: некая дама представилась бухгалтером Власовой Ольгой Олеговной из МФЦ. Эта "Ольга Олеговна" сообщила моей маме, что, по распоряжению Собянина, идёт замена всех счётчиков воды.

Теперь будут новые, автоматизированные, которые отправляют всю информацию прямо к ним в бухгалтерию, на центральный компьютер. И ходить никуда не надо!
- А так как вы пенсионер и вдова ветерана войны, то для вас установка бесплатна! Только заплатите мастеру 4 тысячи, он вам оставит две квитанции, в обмен на одну из них я верну вам эти самые четыре тысячи. Приходите хоть сегодня: МФЦ, первый этаж, третий кабинет, - торжествующе закончила свою речь "Ольга Олеговна".
Никакие мамины уверения о том, что у неё уже есть прекрасно работающие счётчики, дамой не принимались.

Мамуля все аккуратно записала: и имя, и фамилию, и номер кабинета бухгалтера. "Ольга Олеговна" пообещала, что будет звонить инженер со всеми подробностями.

И правда, минут через 10 позвонил инженер, рассказал о том, какое чудо техники эти счётчики, и сообщил, что сейчас появится мастер Дима.

Мама моя вспомнила, что когда-то ей уже бесплатно по льготе устанавливали счётчики,а решающим для неё аргументом стала всесильная аббревиатура МФЦ. Куда, кстати, дозвониться очень трудно. Да и времени для дозвона не было.

Прилетел голубоглазый прекрасно-вежливый Дима и установил все счётчики, ещё раз заверив мамулю, как все законно и здорово. Что данные уже полетели в бухгалтерию.

Моя мама, проводив Диму, осчастливленного 4 тысячами, тут же отправилась в МФЦ.

Никакого бухгалтера на первом этаже она не нашла. А на втором, где на самом деле располагалась бухгалтерия, сидели милые дамы, которые в ответ на рассказ мамы дружно заулыбались:"Вы уже третья за сегодня!Никаких компенсаций мы никому не даём!"

И посоветовали ей зайти в контору, отвечающую за счётчики. Адрес: ул. Академика Челомея, дом 8А, 9 комната.

В этой девятой комнате тоже сидели очень жизнерадостные люди. Они посмеялись, пошутили, отметили, что таких, как мама, немало. Изучили квитанции и заключили:"Все хорошо, эта фирма имеет лицензию на установку счётчиков, не волнуйтесь!"

Моя мамуля, однако, почему-то не думала, что все так уж хорошо на самом деле, она отправилась в полицию.

Вежливый участковый Роман Владимирович Кондратьев принял заявление, пожурил маму за доверчивость и в ответ на ее горестное "Да что же это делается! За державу обидно!" - философски парировал "А где ваша держава-то?! Была да сплыла".

На этой апокалиптической ноте мамуля покинула оплот закона и побрела домой.

Она устала, огорчилась, ругала себя и не понимала: столько людей знают о бандитах, каждый день видят ограбленных людей, в основном старичков, и ничего, совсем ничего не предпринимают?!

Я тоже этого не понимаю. Уважаемый г-н Собянин! От вашего имени грабят пенсионеров. Четыре тысячи для тех, кто на пенсии, - огромные деньги! А если нет родных, потеря этих денег равна потере хлеба насущного. Отвлекитесь, пожалуйста, на секундочку от градоукрашательства, наведите порядок в вверенном вам городе! Объясните, как организация, имеющая лицензию и активно работающая, может участвовать в подобном грабеже?!

Имя организации: ООО Смар Хаус Групп, телефон 84991107963

Отзывы об этой организации доказывают: мошенники орудуют очень давно и с огромным успехом!
КТО ИХ КРЫШУЕТ, ПОЧЕМУ ОНИ ДО СИХ ПОР РАБОТАЮТ?

Сергей Семенович, это вопрос лично к Вам! Ответ я обязательно размещу в журнале. А если реакции не последует, то это тоже будет вполне исчерпывающий ответ на поставленный выше вопрос.





Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →