Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Должок



Имеем: успешного офисного молодого человека, работающего в хорошей конторе в столице.
Ситуация: неожиданная блокировка кредитной карты, где... Да где практически все деньги на жизнь!

Срочный звонок в банк. Ответ прост как мычание: задолжность по квартплате 11 тысяч рублей. На кредитную карту наложен арест.

Молнией мысль: да, в собственности квартира в Саратове, где живет старенький папа. Видимо, папа в силу возраста немного выпал из реальности и забыл оплатить.

Успешный молодой человек немедленно все оплачивает. И получает ещё одну благую весть: выезд за границы родного государства для него теперь закрыт! Ещё недельки на две. Пока бумаги об оплате не встретятся с бумагами о санкциях, не вступят в законный союз и не родят бумагу номер три, отменяющую все предыдущие решения. Молодой человек в ужасе: через два дня у него важный деловой визит в Рим. А кому это интересно? Кроме начальства, которое за такое по голове не погладит.

У меня вопрос: а что вообще делать человеку, как платить долги, если у него разом отбирают карту со всеми деньгами?! Почему так долго ждать отмены санкций?

Не у всех есть сто карт или сто тысяч под подушкой. Как-то все это странно и не очень человеколюбиво. 11 тысяч все же не 11 миллионов.




Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучше бы он ползал по школе на четвереньках

    Ульяна Меньшикова На этом видео фрагмент разговора завуча 101 школы-лицея Кухленко Елены Борисовны с родителями мальчика-пятиклассника, которому…

  • Затравили гламурного батюшку

    Протоиерей Вячеслав Баскаков: Я прошу прощение у всех, кого ввел в поношение через меня Святой Церкви 9 ДЕКАБРЯ 2018 АХИЛЛА Протоиерей Вячеслав…

  • Мисс Мира 2018 и Мисс Мира 2017 — найдите три отличия

    Я же написала о том, что главное требование к красавицам в современном мире — это строгое попадание в тренд! —…

  • Требовательная женщина, требовательная

    Стас Пьеха давал интервью и рассказал о своём идеале женщины: "Эта женщина не будет постоянно требовать от меня чего-то, она, напротив, будет ценить…

  • Школа: дерутся все

    Пьяный пятидесятилетний учитель истории пришёл на урок, вызвал к доске парнишку в белой рубашонке и ударил его кулаком в живот. Предвижу…

  • Миссис Москва 2018

    Фото предоставлено организаторами конкурса. То есть лучшее фото, наикрутейшее Ну, где-то так я ее и представляла, главкрасавицу. Меня давно…

  • Агрессивная среда

    "Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом. Про нечестное и агрессивное…

  • Владимир Вигилянский о Познере и прочих либералах

    В 1990-е годы все средства массовой информации перешли в руки либерального мейнстрима. Я сам, кстати, либерал – в том смысле, что очень спокойно…

  • Замуж за подлеца

    Случился производственный роман. Он — начальник, ну, не прям начальник-начальник, так, средней руки, но с перспективами роста. Она — молодой…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Страшная вещь между прочим . Я пережила это зимой . Счётчик на газ у нас висел в котельной в углу . Висит и висит и мы регулярно платили по показанием . Приезжаю что -то оплачивать , а мне говорят , что карта у меня заблокирована , арест наложил мособлгаз . Приехала поздно вечером к ним , отправили в юр отдел , а там мне говорят , что за мной задолженность 900000 рублей . Я в шоке , бегу к руководству . А там мне объясняют , что я в течение года не заменила свой счётчик на новый и поэтому они в течение года считали по квадратуре . Я говорю , а почему не предупредили ? Они говорят , а это не входит в нашу обязанность , у Вас на счетчике должно быть написано . Действительно написано маленькими буквами и со слепу можно и не за етить В общем с покупкой , доплатой и установкой они посчитали далеко за миллион . Карта заблокирована , платить не могу , а снять они могут только по решению сюда . И к тому же приехали трое и отрезали кусок трубы с улицы не смотря , что на улице январь и у меня несовершеннолетние дети . Нашли , оплатили , установили , разблокировали , осталось только стены заново штукатурить . Вот такие дела , я потратила ровно месяц . Читайте регулярно все надписи на счётчиках .
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →