Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Должок



Имеем: успешного офисного молодого человека, работающего в хорошей конторе в столице.
Ситуация: неожиданная блокировка кредитной карты, где... Да где практически все деньги на жизнь!

Срочный звонок в банк. Ответ прост как мычание: задолжность по квартплате 11 тысяч рублей. На кредитную карту наложен арест.

Молнией мысль: да, в собственности квартира в Саратове, где живет старенький папа. Видимо, папа в силу возраста немного выпал из реальности и забыл оплатить.

Успешный молодой человек немедленно все оплачивает. И получает ещё одну благую весть: выезд за границы родного государства для него теперь закрыт! Ещё недельки на две. Пока бумаги об оплате не встретятся с бумагами о санкциях, не вступят в законный союз и не родят бумагу номер три, отменяющую все предыдущие решения. Молодой человек в ужасе: через два дня у него важный деловой визит в Рим. А кому это интересно? Кроме начальства, которое за такое по голове не погладит.

У меня вопрос: а что вообще делать человеку, как платить долги, если у него разом отбирают карту со всеми деньгами?! Почему так долго ждать отмены санкций?

Не у всех есть сто карт или сто тысяч под подушкой. Как-то все это странно и не очень человеколюбиво. 11 тысяч все же не 11 миллионов.




Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgdubrovina

October 22 2017, 05:10:32 UTC 3 years ago

  • New comment
Страшная вещь между прочим . Я пережила это зимой . Счётчик на газ у нас висел в котельной в углу . Висит и висит и мы регулярно платили по показанием . Приезжаю что -то оплачивать , а мне говорят , что карта у меня заблокирована , арест наложил мособлгаз . Приехала поздно вечером к ним , отправили в юр отдел , а там мне говорят , что за мной задолженность 900000 рублей . Я в шоке , бегу к руководству . А там мне объясняют , что я в течение года не заменила свой счётчик на новый и поэтому они в течение года считали по квадратуре . Я говорю , а почему не предупредили ? Они говорят , а это не входит в нашу обязанность , у Вас на счетчике должно быть написано . Действительно написано маленькими буквами и со слепу можно и не за етить В общем с покупкой , доплатой и установкой они посчитали далеко за миллион . Карта заблокирована , платить не могу , а снять они могут только по решению сюда . И к тому же приехали трое и отрезали кусок трубы с улицы не смотря , что на улице январь и у меня несовершеннолетние дети . Нашли , оплатили , установили , разблокировали , осталось только стены заново штукатурить . Вот такие дела , я потратила ровно месяц . Читайте регулярно все надписи на счётчиках .
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →