Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Рептилия

Она вышла на середину кухни для того, чтобы умереть.

Жизнь без еды и солнца под шкафом довела эту хладнокровную тварь до такого состояния, что кровь ее вскипела, она рванула к людям: тварь я дрожащая или право имею?!

Конечно, она тварь. Но право имеет!


Теперь все по порядку.

Мои давние, преданные (не мной) читатели помнят, что летом я назначила директором нашего зоопарка мою мамулю, а сама вместе с членами семьи, челядью и слугами отбыла на вакансии (не удивляйтесь информации про слуг, это просто упражнение для школьников - вычеркни лишнее из жизни простого гражданина РФ).

Моей мамуле, надо сказать, великолепно удалась роль директора зоопарка! Она вообще умеет произвести впечатление, если захочет. А тут у неё был стимул захотеть! Мамуля чётко понимала: или она накормит, или ее съедят!

Захватив в первый же день стратегически важные точки в доме - кухню и холодильник - мамуля завоевала уважение практически всех скотов. Особенно сильно и громогласно ее уважала наша свинья Бертран Орландович, которому мамуля постоянно варила свежие супчики.


Это Бертран в роли оленя Санты

И только одна кошка - Калебастра Пятнистая - не поверила в то, что хрупкая дама способна управиться с таким колхозом без ее помощи и участия.



Поэтому Калебастра каждый день носила маме мышей.
Больших, маленьких, толстых и худых. Она запихивала их мамуле под подушку, ловко подбрасывала в воздух у неё на глазах, лихо метала мышей прямо в застывшую от ужаса хозяйку.

Но мамуля, которая на самом деле старается всегда быть вежливой и никого не огорчать, тут проявила невиданное жестокосердие. Она категорически отказалась есть мышей.

И кошка решила: у бабули диета! И тогда она стала носить моей мамуле малокалорийных ящериц.

Живых!

Она приносила добычу на кухню, бросала у маминых ног и ждала, когда капризная ЗОЖница начнёт с хрустом пережёвывать подношение.

Но мамуля опрометчиво медлила, а ящерица неслась под шкаф.

Поэтому, когда через месяц я со своими домочадцами и домомужьями вернулась, оказалось, что у меня на кухне проживают рептилии. Время от времени они выбегали из-под шкафа и задорно носились перед мной. Я их ловила ничуть не хуже кошки и торжественно возвращала в среду обитания - на улицу.

И вот три дня назад выползла, как я думаю, последняя, истощенная и высохшая: жизнь на кухне иссушивает не только домохозяек!

Я взяла животную, вышла на террасу и увидела...

Увидела тот пейзаж , в который хороший хозяин собаку не выгонит. Что говорить пусть о захудалой, но рептилии?!

Короче говоря, теперь у нас в огроменном пустующем аквариуме живет крошечная бесхвостая ящерка. Муж ей там лампу наладил, растений приволок...

Она сидит и греется. Чего ест - не знаю. Правда, муж наладил там ферму дрозофил - маленьких фруктовых мушек.

Фотографии нет, потому что рептилию вообще практически не видно на фоне листьев. Вот откормим до размеров крокодила, покажем.

И имени у неё тоже нет. Несчастная какая-то рептилия, крошечная и безымянная :(



Tags: Калебастра Пятнистая, Люди-свиньи, Репа Патиссоновна, Скотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

С пополнением!

У нас жили гекконы - всяко-разные, большие и маленькие. И везде! На кухне, в гостиной, в гостевом душе, на террасе. В тропиках ни окна, ни двери не закрывались, посему в гости они к нам ходили толпами. Псы с ними мирились, делали вид, что эта мелкая добыча им не очень интересна. Гекконы наглели и ели из собачьих мисок. Стрекотали вполне себе весело, но уж точно не в ночи! Проснёшься в холодном поту от чьего - то вопля, а потом вспоминаешь, что это гекконы. В одно ужасное утро я рыдала. Геккон пробрался в чайник и там эээ...сварился и вылился мне в чашку. С тех пор у меня, знаете ли, психологическая травма. Даже сейчас, живя в стране, где нет никаких гекконов, я не включаю чайник, пока не проверю, не забрался ли в него кто - нибудь.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →