Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Ужасы наших магазинов

Сегодня в магазине я увидела сие безобразие. Конечно, тут же появилось искушение подумать о том, что все это просто милые шалости маленького голодного малютки. Бежал, бежал, куснул - дальше побежал, подтягивая штанишки и заливаясь серебристым смехом невинного дитяти.
Но с таким оскалом в пол-яблока?! С зубами огроменными? Ой, вряд ли.



И тут же всплыл в памяти моей недавний рассказ кассирши крупного супермаркета о том, что жрут дорогие посетители продмага с утра до ночи и с ночи до утра: откусывают, жуют, давятся, спешат побольше напихать в ненасытное чрево.

А некоторые и не очень спешат. Употребляют халявные продукты с толком, с расстановкой. Так, кассир поведала нам с мужем историю о покупателе, которого охрана обнаружила возлежавшего в ботинках на новеньком дорогом диване и употребляющем дорогие горячительное напитки, тара из-под которых скромненько притулилась у резных ножек диванчика.

Может, большие магазины неведомым образом воскрешают в сознании постсоветских граждан несбывшиеся мечты о коммунизме, когда все вокруг колхозное, все вокруг мое?

А я, глядя на это недогрызенное яблочко, сразу вспомнила рассказ "Ёлка" Михаила Зощенко. Он о том, как герой в раннем детстве без спроса откусил яблоко, висящее на новогодней ёлке в его собственном доме. И ему было потом очень стыдно и горько. А заканчивается рассказ так:

"И вот, ребята, прошло с тех пор тридцать пять лет, и я до сих пор хорошо помню эту ёлку.
И за все эти тридцать пять лет, дети, ни разу больше не съел чужого яблока и не разу не ударил того, кто слабее меня. И теперь доктора говорят, что я поэтому такой сравнительно весёлый и добродушный."


Я поняла! Вот, вот почему многие пользователи Интернета такие невесёлые и недобродушные!!! Они наверняка грызут чужие яблоки в магазинах! Но мои читатели, конечно, никогда так не делают! Поэтому они такие милашки :)




Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поймал педофила — садись в тюрьму

    Он поймал педофила, и прокуратура потребовала посадить его в тюрьму на три с половиной года. Сам же извращенец, пристававший к маленьким девочкам,…

  • Показатели по ЕГЭ ценою в жизнь

    Елена Теребенина: Иуды Искариотские, продающие жизни и души детей за «показатели по ЕГЭ», премии, грамотки да медальки. Верни вам , Господи, слезы…

  • Сказка про любовь

    Какая прелесть. А ведь они — наши дети — по-настоящему любят нас, что не мешает им, особенно в подростковом возрасте, строить нам мрачные рожи и…

  • Муж выбросил жену из окна

    А она всем довольна, заявила, кокетливо поглаживая гипс, что претензий к любимому не имеет. В отличие от жителей одной из многоэтажек в районе…

  • Хитрые скидки — нарушение закона или покупательская невнимательность?

    Самый незаметный — это малый обман. То есть если крупная сумма, мы обязательно мобилизуемся, встрепенемся и все-все сто раз проверим. А вот если это…

  • Честь мундира

    Открылась бездна — ей нет дна.Я не знаю уже, как об этом говорить. И сил уже нет, и молчать невозможно. Раз за разом возвращаемся мы с вами к постам…

  • Вендетта за парковку

    Неправильно, наверное, припарковалась. Не дала выехать вовремя хозяйке Toyota Prado. Последняя разгневалась до такой степени, что стала лупить…

  • Антисемитизм и Лига Плюща

    Ненависть, травля, разжигание национальной розни, конечно, не только у нас в учебных заведениях. Эта зараза поражает все и вся. Вот теперь и Лига…

  • «Тужься чаще! Прямо сейчас головка входит в малый таз»

    Корпоративные видео в тренде. Барнаульские акушерки сняли клип о своей нелегкой, но почётной работе. Клип сделан по мотивам попсовой песни Ольги…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →