Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Ужасы наших магазинов

Сегодня в магазине я увидела сие безобразие. Конечно, тут же появилось искушение подумать о том, что все это просто милые шалости маленького голодного малютки. Бежал, бежал, куснул - дальше побежал, подтягивая штанишки и заливаясь серебристым смехом невинного дитяти.
Но с таким оскалом в пол-яблока?! С зубами огроменными? Ой, вряд ли.



И тут же всплыл в памяти моей недавний рассказ кассирши крупного супермаркета о том, что жрут дорогие посетители продмага с утра до ночи и с ночи до утра: откусывают, жуют, давятся, спешат побольше напихать в ненасытное чрево.

А некоторые и не очень спешат. Употребляют халявные продукты с толком, с расстановкой. Так, кассир поведала нам с мужем историю о покупателе, которого охрана обнаружила возлежавшего в ботинках на новеньком дорогом диване и употребляющем дорогие горячительное напитки, тара из-под которых скромненько притулилась у резных ножек диванчика.

Может, большие магазины неведомым образом воскрешают в сознании постсоветских граждан несбывшиеся мечты о коммунизме, когда все вокруг колхозное, все вокруг мое?

А я, глядя на это недогрызенное яблочко, сразу вспомнила рассказ "Ёлка" Михаила Зощенко. Он о том, как герой в раннем детстве без спроса откусил яблоко, висящее на новогодней ёлке в его собственном доме. И ему было потом очень стыдно и горько. А заканчивается рассказ так:

"И вот, ребята, прошло с тех пор тридцать пять лет, и я до сих пор хорошо помню эту ёлку.
И за все эти тридцать пять лет, дети, ни разу больше не съел чужого яблока и не разу не ударил того, кто слабее меня. И теперь доктора говорят, что я поэтому такой сравнительно весёлый и добродушный."


Я поняла! Вот, вот почему многие пользователи Интернета такие невесёлые и недобродушные!!! Они наверняка грызут чужие яблоки в магазинах! Но мои читатели, конечно, никогда так не делают! Поэтому они такие милашки :)




Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →