Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Ужасы наших магазинов

Сегодня в магазине я увидела сие безобразие. Конечно, тут же появилось искушение подумать о том, что все это просто милые шалости маленького голодного малютки. Бежал, бежал, куснул - дальше побежал, подтягивая штанишки и заливаясь серебристым смехом невинного дитяти.
Но с таким оскалом в пол-яблока?! С зубами огроменными? Ой, вряд ли.



И тут же всплыл в памяти моей недавний рассказ кассирши крупного супермаркета о том, что жрут дорогие посетители продмага с утра до ночи и с ночи до утра: откусывают, жуют, давятся, спешат побольше напихать в ненасытное чрево.

А некоторые и не очень спешат. Употребляют халявные продукты с толком, с расстановкой. Так, кассир поведала нам с мужем историю о покупателе, которого охрана обнаружила возлежавшего в ботинках на новеньком дорогом диване и употребляющем дорогие горячительное напитки, тара из-под которых скромненько притулилась у резных ножек диванчика.

Может, большие магазины неведомым образом воскрешают в сознании постсоветских граждан несбывшиеся мечты о коммунизме, когда все вокруг колхозное, все вокруг мое?

А я, глядя на это недогрызенное яблочко, сразу вспомнила рассказ "Ёлка" Михаила Зощенко. Он о том, как герой в раннем детстве без спроса откусил яблоко, висящее на новогодней ёлке в его собственном доме. И ему было потом очень стыдно и горько. А заканчивается рассказ так:

"И вот, ребята, прошло с тех пор тридцать пять лет, и я до сих пор хорошо помню эту ёлку.
И за все эти тридцать пять лет, дети, ни разу больше не съел чужого яблока и не разу не ударил того, кто слабее меня. И теперь доктора говорят, что я поэтому такой сравнительно весёлый и добродушный."


Я поняла! Вот, вот почему многие пользователи Интернета такие невесёлые и недобродушные!!! Они наверняка грызут чужие яблоки в магазинах! Но мои читатели, конечно, никогда так не делают! Поэтому они такие милашки :)




Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →