Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Ужасы наших магазинов

Сегодня в магазине я увидела сие безобразие. Конечно, тут же появилось искушение подумать о том, что все это просто милые шалости маленького голодного малютки. Бежал, бежал, куснул - дальше побежал, подтягивая штанишки и заливаясь серебристым смехом невинного дитяти.
Но с таким оскалом в пол-яблока?! С зубами огроменными? Ой, вряд ли.



И тут же всплыл в памяти моей недавний рассказ кассирши крупного супермаркета о том, что жрут дорогие посетители продмага с утра до ночи и с ночи до утра: откусывают, жуют, давятся, спешат побольше напихать в ненасытное чрево.

А некоторые и не очень спешат. Употребляют халявные продукты с толком, с расстановкой. Так, кассир поведала нам с мужем историю о покупателе, которого охрана обнаружила возлежавшего в ботинках на новеньком дорогом диване и употребляющем дорогие горячительное напитки, тара из-под которых скромненько притулилась у резных ножек диванчика.

Может, большие магазины неведомым образом воскрешают в сознании постсоветских граждан несбывшиеся мечты о коммунизме, когда все вокруг колхозное, все вокруг мое?

А я, глядя на это недогрызенное яблочко, сразу вспомнила рассказ "Ёлка" Михаила Зощенко. Он о том, как герой в раннем детстве без спроса откусил яблоко, висящее на новогодней ёлке в его собственном доме. И ему было потом очень стыдно и горько. А заканчивается рассказ так:

"И вот, ребята, прошло с тех пор тридцать пять лет, и я до сих пор хорошо помню эту ёлку.
И за все эти тридцать пять лет, дети, ни разу больше не съел чужого яблока и не разу не ударил того, кто слабее меня. И теперь доктора говорят, что я поэтому такой сравнительно весёлый и добродушный."


Я поняла! Вот, вот почему многие пользователи Интернета такие невесёлые и недобродушные!!! Они наверняка грызут чужие яблоки в магазинах! Но мои читатели, конечно, никогда так не делают! Поэтому они такие милашки :)




Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть

    Да уж. Нынешние подростки креативны так, как нам и не снилось. Егэшная история этого сезона. Два подростка затаили зло на своего одноклассника. Далее…

  • Гипноз с целью вымогательства

    Во время перестройки первое, что появилось на прилавках, - это горы экстрасенсорной литературы. Этот шлак топорщился и лез из всех щелей, редкая…

  • Как там наш дорогой начальник?

    Как мы сами себе устраивает ад на земле. Совершенно невероятная по своей глупости и по своим последствиям история. Муж и жена. Вместе уже 14 лет.…

  • Молодой человек расписался на Анне Игнатьевой

    Вот о чем вы подумали, прочитав заголовок? Лично я о том, что некая избалованная звезда шоу-бизнеса поставила свои каракули на одурманенной фанатке…

  • Двоечники из состоятельных семей поступают в вуз в обход ЕГЭ

    Исследование Центра культуросоциологии и антропологии образования Института образования НИУ ВШЭ, на днях опубликованное в журнале «Sociology of…

  • Любовь рифмуется со словом кровь

    Ранняя любовь - это такая любовь-морковь. Яркая, смешная, с зеленым кудрявым хвостиком. Ходят-бродят двое, а между ними цветочки, книжки, конфетки,…

  • Человек или должность? Громкие скандалы последних дней

    Две совсем разные, но очень впечатлившие публику истории появились в последние дни на страницах интернета и СМИ. Одна из них - про учительницу в…

  • "Поступашки"

    БЛЕФ И НИЩЕТА РОСОБРНАДЗОРА Чиновники и профессиональные эксперты из ЕГЭ-структур, договорившись со своей совестью, опровергают свершившуюся утечку.…

  • Флешмоб страшной силы: учителя всей страны в купальниках

    Вот говорила я вам: не гоните на учителей! Говорила?! Теперь пеняйте на себя самих! Если уж учителя чего решили, то научат обязательно. Например,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →