Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

В Японии не пускали в школу ученицу, у которой волосы не чисто чёрного цвета

В Японии в школу не пускали ученицу, у которой волосы не чисто черного, а слегка «коричневатого» цвета. Требование администрации: обязательно покрасить волосы в приличный традиционный японский цвет. Руководство школы особо отметило, что даже если бы к ним в школу пришел иностранец, они бы тоже потребовали, чтобы он покрасил волосы в черный, потому как таковы у них правила. Вот тебе, бабушка, и толерантность с правами человека.


Это информация из поста моей хорошей ЖЖ-приятельницы, которая постоянно живет в Японии. Поэтому сказанному можно вполне верить. Как мы видим, разные перегибы на местах возможны в любой школе мира.

А вот и сам пост:


"В местной газете сегодня проскользнула малюсенькая статья о том, что 18-летняя японка подала в суд на школу за то, что ее там заставляли перекрашивать волосы в черный цвет. Далее поясняется, что хоть девочка и японка, но от рождения у нее волосы не чисто черного, а слегка «коричневатого» цвета. Такая вот индивидуальная особенность. Кстати, я бы не сказала, что это уж прямо такая большая тут редкость, хотя, наверное, степень «нечерности» может быть разной.

При поступлении дочки в эту школу мать объяснила руководству, что это врожденное, просила отнестись с пониманием. Тем не менее учителя заставляли девочку регулярно красить волосы и в конце концов затравили ее так, что она не смогла больше в школу ходить.

Ну, я не удивляюсь. Мне кажется, от местных школ (а точнее, школ, где учатся дети, начиная с аналога нашего 7-го класса, 中学校と高校) можно вообще чего угодно ожидать. Я уже же как-то писала про экзамен по физкультуре для беременной старшеклассницы.

А, так возвращаясь к газетной статье. В процессе «бодания» с родительницей девочки школьное руководство подчеркнуло, что даже если бы к ним в школу пришел иностранец, они бы тоже потребовали, чтобы он покрасил волосы в черный, потому как таковы у них правила. На этом месте я чуть со стула не грохнулась.

Побежала к мужу спрашивать, насколько, по его мнению, такой подход может быть распространен??? Муж меня утешил, что нет, это просто школа такая попалась неудачная. Мол, самый близкий к этому случай, какой был в его опыте – это парня с вьющимися волосами заставили принести в школу фото, где он маленький. Ну, чтобы убедиться, что это действительно его собственные кудряшки. Про кудряшки я понимаю, кажется, в моем далеком детстве кого-то заставляли волосы намочить – с той же целью, чтобы убедиться, что это не химка". - https://yaponskiebudni1.livejournal.com/100548.html?style=mine#comments

А вот упомянутый автором пост про беременную школьницу, которой пришлось сдавать нормативы по физкультуре, чтобы получить аттестат. Могу представить себе женщину на сносях, прыгающую через козла или висящую на канате! - https://yaponskiebudni1.livejournal.com/81704.html


Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ролик

    Ничего себе. А я и не видела. И ведь это тоже правда. Разве нет? Космос, балет, песни, школьные фотографии, большое внимание на самом деле к детям.…

  • Два года - учительнице начальных классов

    Думаю, в лице этой учительницы судили советское образование. Ведь что она делала? Заставляла делать домашнее задание,просила учить постоянно…

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

  • Комментарий: назад в СССР

    Вот такой комментарий. Интересно, сколько людей думает так же? "У меня есть знакомый немец из Казахстана, который уехал в Германию в 1992-м.…

  • Онижедети

    Да, дети, двум парням 16, два пацанчика 14 лет и девица тринадцати лет от роду. Гуляли они. За гаражами. Такое любимое место прогулок для деток. А…

  • Женщина, которая может себе позволить

    Чисто женский лытдыбр. Вот представьте: вы небедная публичная (в самом лучшем смысле этого слова) дама со стажем. У вас свадьба, на которую ожидаются…

  • Однако дата

    19 августа. День переворота. Что помню? Казенная дача на Сходне, я, уложив ребенка, тревожно вслушиваюсь в голоса оппозиционных радиостанций. Здание…

  • Четвёртый не лишний

    Министерство просвещения подготовило законопроект по «защите прав детей», согласно которому предлагается ограничить количество усыновляемых детей –…

  • К суровому суду отщепенцев

    Ну вот. Какие-то неспокойные граждане в остром приступе патриотизма требуют проверить концертную деятельность Лаймы Вайкуле на соответствие…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →