Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Женщина и деньги



День за днём мне в комментариях мужчины пишут о том, какие жадные и меркантильные существа женщины.

"...научитесь смотреть в глаза мужчины с любовью, а не с выражением.. ну дааай на шубу, ну даааааййййй на сапоги... и т.д. и все вам будет и педикюр мужской через день и носки от валентино и жан франко ферре... и трусы семейники до колен от луи виттона с их фирменной раскраской коричневого цвета... ну и шуба и сапоги -вам).. только хотите мужчин, а не их кошелька..."

"Никогда женщины не испытывают никаких высоких чувств, они примитивны в своих желаниях:"Дай да дай". У меня дочери пять лет и уже прет натура подлая. Без подарка домой не приходи".

"Продаст сразу за шубу, машину, хоть обцелуй её всю и на руках носи".


Я, начитавшись подобного, стала честно вспоминать все знакомые семьи, все недавние свадьбы и,

честное слово, ни одного случая, когда "за деньги", не вспомнила.

У меня, например, есть две знакомые, которые замужем за просто неприлично богатыми людьми. Но одна выходила замуж за нищего студента, другая за - не менее нищего лаборанта.

И примерно так у всех подруг. И те свадьбы, которые я наблюдала в последнее время, - песни из тех же слов: молодые специалисты, безбашенные журналисты, учитель школы и воспитательница в детском саду. При этом все невесты чудо как хороши.

Знаю я семьи, где муж потерял работу, перестал зарабатывать. Тогда жены прекрасным образом брали эту функцию на себя и не бросали своих мужей, не переставали любить их.

Мне кажется даже, что это мужчины в большей степени завешены на денежном вопросе. Сказывается их привычка все измерять.
У женщин все же другие приоритеты.

И именно мужчины и внедрили в наше сознание этот стереотип "женщина очень жадна до денег". Вспомним, например, чеховскую "Анну на шее" или картину "Неравный брак". Кстати, тот же Чехов писал:"Женщина лукава, болтлива, суетна, лжива, лицемерна, корыстолюбива, бездарна, легкомысленна, зла. Только одно и симпатично в ней, а именно то, что она производит на свет таких милых, грациозных и ужасно умных душек, как мужчины За эту добродетель простим ей все её грехи".

А на самом деле это совсем не так, то есть абсолютно.


Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ролик

    Ничего себе. А я и не видела. И ведь это тоже правда. Разве нет? Космос, балет, песни, школьные фотографии, большое внимание на самом деле к детям.…

  • Два года - учительнице начальных классов

    Думаю, в лице этой учительницы судили советское образование. Ведь что она делала? Заставляла делать домашнее задание,просила учить постоянно…

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

  • Комментарий: назад в СССР

    Вот такой комментарий. Интересно, сколько людей думает так же? "У меня есть знакомый немец из Казахстана, который уехал в Германию в 1992-м.…

  • Онижедети

    Да, дети, двум парням 16, два пацанчика 14 лет и девица тринадцати лет от роду. Гуляли они. За гаражами. Такое любимое место прогулок для деток. А…

  • Женщина, которая может себе позволить

    Чисто женский лытдыбр. Вот представьте: вы небедная публичная (в самом лучшем смысле этого слова) дама со стажем. У вас свадьба, на которую ожидаются…

  • Однако дата

    19 августа. День переворота. Что помню? Казенная дача на Сходне, я, уложив ребенка, тревожно вслушиваюсь в голоса оппозиционных радиостанций. Здание…

  • Четвёртый не лишний

    Министерство просвещения подготовило законопроект по «защите прав детей», согласно которому предлагается ограничить количество усыновляемых детей –…

  • К суровому суду отщепенцев

    Ну вот. Какие-то неспокойные граждане в остром приступе патриотизма требуют проверить концертную деятельность Лаймы Вайкуле на соответствие…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →