Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Женщина и деньги



День за днём мне в комментариях мужчины пишут о том, какие жадные и меркантильные существа женщины.

"...научитесь смотреть в глаза мужчины с любовью, а не с выражением.. ну дааай на шубу, ну даааааййййй на сапоги... и т.д. и все вам будет и педикюр мужской через день и носки от валентино и жан франко ферре... и трусы семейники до колен от луи виттона с их фирменной раскраской коричневого цвета... ну и шуба и сапоги -вам).. только хотите мужчин, а не их кошелька..."

"Никогда женщины не испытывают никаких высоких чувств, они примитивны в своих желаниях:"Дай да дай". У меня дочери пять лет и уже прет натура подлая. Без подарка домой не приходи".

"Продаст сразу за шубу, машину, хоть обцелуй её всю и на руках носи".


Я, начитавшись подобного, стала честно вспоминать все знакомые семьи, все недавние свадьбы и,

честное слово, ни одного случая, когда "за деньги", не вспомнила.

У меня, например, есть две знакомые, которые замужем за просто неприлично богатыми людьми. Но одна выходила замуж за нищего студента, другая за - не менее нищего лаборанта.

И примерно так у всех подруг. И те свадьбы, которые я наблюдала в последнее время, - песни из тех же слов: молодые специалисты, безбашенные журналисты, учитель школы и воспитательница в детском саду. При этом все невесты чудо как хороши.

Знаю я семьи, где муж потерял работу, перестал зарабатывать. Тогда жены прекрасным образом брали эту функцию на себя и не бросали своих мужей, не переставали любить их.

Мне кажется даже, что это мужчины в большей степени завешены на денежном вопросе. Сказывается их привычка все измерять.
У женщин все же другие приоритеты.

И именно мужчины и внедрили в наше сознание этот стереотип "женщина очень жадна до денег". Вспомним, например, чеховскую "Анну на шее" или картину "Неравный брак". Кстати, тот же Чехов писал:"Женщина лукава, болтлива, суетна, лжива, лицемерна, корыстолюбива, бездарна, легкомысленна, зла. Только одно и симпатично в ней, а именно то, что она производит на свет таких милых, грациозных и ужасно умных душек, как мужчины За эту добродетель простим ей все её грехи".

А на самом деле это совсем не так, то есть абсолютно.


Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →