Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Женщина и деньги



День за днём мне в комментариях мужчины пишут о том, какие жадные и меркантильные существа женщины.

"...научитесь смотреть в глаза мужчины с любовью, а не с выражением.. ну дааай на шубу, ну даааааййййй на сапоги... и т.д. и все вам будет и педикюр мужской через день и носки от валентино и жан франко ферре... и трусы семейники до колен от луи виттона с их фирменной раскраской коричневого цвета... ну и шуба и сапоги -вам).. только хотите мужчин, а не их кошелька..."

"Никогда женщины не испытывают никаких высоких чувств, они примитивны в своих желаниях:"Дай да дай". У меня дочери пять лет и уже прет натура подлая. Без подарка домой не приходи".

"Продаст сразу за шубу, машину, хоть обцелуй её всю и на руках носи".


Я, начитавшись подобного, стала честно вспоминать все знакомые семьи, все недавние свадьбы и,

честное слово, ни одного случая, когда "за деньги", не вспомнила.

У меня, например, есть две знакомые, которые замужем за просто неприлично богатыми людьми. Но одна выходила замуж за нищего студента, другая за - не менее нищего лаборанта.

И примерно так у всех подруг. И те свадьбы, которые я наблюдала в последнее время, - песни из тех же слов: молодые специалисты, безбашенные журналисты, учитель школы и воспитательница в детском саду. При этом все невесты чудо как хороши.

Знаю я семьи, где муж потерял работу, перестал зарабатывать. Тогда жены прекрасным образом брали эту функцию на себя и не бросали своих мужей, не переставали любить их.

Мне кажется даже, что это мужчины в большей степени завешены на денежном вопросе. Сказывается их привычка все измерять.
У женщин все же другие приоритеты.

И именно мужчины и внедрили в наше сознание этот стереотип "женщина очень жадна до денег". Вспомним, например, чеховскую "Анну на шее" или картину "Неравный брак". Кстати, тот же Чехов писал:"Женщина лукава, болтлива, суетна, лжива, лицемерна, корыстолюбива, бездарна, легкомысленна, зла. Только одно и симпатично в ней, а именно то, что она производит на свет таких милых, грациозных и ужасно умных душек, как мужчины За эту добродетель простим ей все её грехи".

А на самом деле это совсем не так, то есть абсолютно.


Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Облом с телочкой

    Приятель моего мужа Серёжа увидел как-то на дороге ровненькую такую рыженькую тёлочку и весьма оживился:"Дай, — думает, — дёрну ее за сисечку или…

  • Обиженный автор Дзена

    Иногда автора никак не читают. Он не может понять, в чем же дело, обижается и негодует. Странным образом считает должным вылить своё негодование на…

  • Вы пьёте чай в гостиницах? Больше не будете :(

    Предупреждение: за едой не читать! У вас бывает так, что вы прочитаете текст или комментарий — и все, ваша картина мира уже никогда, никогда не…

  • Чек

    Любите ли вы читать чеки так, как люблю их читать я? Возможно даже, что вы это совсем не любите и обливаетесь горючими слезами, рассматривая длинный…

  • Самый лучший комментарий

    Их было очень много. Этих комментариев к тексту "Бабуля и трусы". Здесь, в ЖЖ, в Дзене, на разных незнакомых сайтах. Просто поразительно:…

  • Нужно ли детям исповедоваться?

    Сегодня были в храме. Праздник, все радостные, в нашем лесном храме-избушечке народу немного. Спокойно так, благоговейно все взрослые молились,…

  • "Я сейчас и десять лет назад" — флешмоб-ловушка?

    Вы уже выложили свою фотографию десятилетней давности рядом с актуальным фото? Возможно, зря. Специалисты считают, что вас поймали. Об этом статья…

  • А вместо попы — пламенный мотор

    Креативные детишки — услада родительского сердца. Сделали мне котика! С горящими глазками! Так думала несчастная мать семьи, ковыляя по снегу, пока…

  • Возраст не в трусах, братаны

    Даааа, никогда не думала, что слово "трусы" имеет такую же притягательную силу для взрослых людей, как и для воспитанников младшей группы детского…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →