Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Убил учителя и себя

Опять страшная трагедия, главный участник - ученик колледжа. Он убил учителя ОБЖ и ... себя. Как всегда в таких случаях, множатся версии: учитель унижал - парень жаловался на него друзьям в сетях, просто что-то психическое, рос без отца. Низкий уровень обучения, странный контингент учащихся и учителей:

- Я забрал документы и ушел из колледжа в прошлом году, - делится один из бывших студентов. - Это был ад. Я не знаю, где набирают учителей, но могу предположить, что их просто не приняли в нормальные школы. Неудивительно, что их ученики вырастают убийцами. В самом колледже собираются дети из неблагополучных семей, полно тех, кто балуется наркотиками и алкоголем, по некоторым плачет тюрьма. Учителя с таким контингентом не нянчатся, к ним нужен особый подход, поэтому в заведении царила жесткая дисциплина, которая мало кому была по душе. Если в колледж попадал более менее приличный человек, он долго там не задерживается.

Это слова бывшего однокашника убийцы.

«После этого случая не буду издеваться над шаражниками».

«Надеялся, что наша шарага не прославиться таким образом».

«Покажите мне хоть одного адеквата из колледжа. Птушник останется птушником».

Эти комментарии оставляют в соцсети учащиеся заведения, где произошла трагедия. Сами ученики называют себя «шаражниками».

Я же обратила внимание на личную страничку парня. Аватарка на ней - Уолтер Салливан — киношный персонаж из Сайлент Хилла, маньяк и фанатик.

Официальная информация звучит так:

"Трагедия произошла в образовательном учреждении «Западный комплекс непрерывного образования» на Гвардейской улице. Оно было образовано после слияния двух профессиональных лицеев и ПТУ. В одном из кабинетов на 3-м этаже во время перемены студент Андрей Е. убил ножом преподавателя ОБЖ Сергея Данилова 44 лет, после чего ударил себя, снимая происходящее на камеру и выкладывая в соцсети".

Может, вы сочтете мой комментарий лишним в таком материале, но зачем все эти "слияния"?! Всем же понятно, что управлять огромными коллективами невозможно, порядка не будет никогда. Небольшие школы,маленькие классы, где каждый на виду, - вот путь к качественному образованию и человеческой обстановке в школах и колледжах.


Tags: Горе, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments