Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Убил учителя и себя

Опять страшная трагедия, главный участник - ученик колледжа. Он убил учителя ОБЖ и ... себя. Как всегда в таких случаях, множатся версии: учитель унижал - парень жаловался на него друзьям в сетях, просто что-то психическое, рос без отца. Низкий уровень обучения, странный контингент учащихся и учителей:

- Я забрал документы и ушел из колледжа в прошлом году, - делится один из бывших студентов. - Это был ад. Я не знаю, где набирают учителей, но могу предположить, что их просто не приняли в нормальные школы. Неудивительно, что их ученики вырастают убийцами. В самом колледже собираются дети из неблагополучных семей, полно тех, кто балуется наркотиками и алкоголем, по некоторым плачет тюрьма. Учителя с таким контингентом не нянчатся, к ним нужен особый подход, поэтому в заведении царила жесткая дисциплина, которая мало кому была по душе. Если в колледж попадал более менее приличный человек, он долго там не задерживается.

Это слова бывшего однокашника убийцы.

«После этого случая не буду издеваться над шаражниками».

«Надеялся, что наша шарага не прославиться таким образом».

«Покажите мне хоть одного адеквата из колледжа. Птушник останется птушником».

Эти комментарии оставляют в соцсети учащиеся заведения, где произошла трагедия. Сами ученики называют себя «шаражниками».

Я же обратила внимание на личную страничку парня. Аватарка на ней - Уолтер Салливан — киношный персонаж из Сайлент Хилла, маньяк и фанатик.

Официальная информация звучит так:

"Трагедия произошла в образовательном учреждении «Западный комплекс непрерывного образования» на Гвардейской улице. Оно было образовано после слияния двух профессиональных лицеев и ПТУ. В одном из кабинетов на 3-м этаже во время перемены студент Андрей Е. убил ножом преподавателя ОБЖ Сергея Данилова 44 лет, после чего ударил себя, снимая происходящее на камеру и выкладывая в соцсети".

Может, вы сочтете мой комментарий лишним в таком материале, но зачем все эти "слияния"?! Всем же понятно, что управлять огромными коллективами невозможно, порядка не будет никогда. Небольшие школы,маленькие классы, где каждый на виду, - вот путь к качественному образованию и человеческой обстановке в школах и колледжах.


Tags: Горе, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть

    Да уж. Нынешние подростки креативны так, как нам и не снилось. Егэшная история этого сезона. Два подростка затаили зло на своего одноклассника. Далее…

  • Гипноз с целью вымогательства

    Во время перестройки первое, что появилось на прилавках, - это горы экстрасенсорной литературы. Этот шлак топорщился и лез из всех щелей, редкая…

  • Как там наш дорогой начальник?

    Как мы сами себе устраивает ад на земле. Совершенно невероятная по своей глупости и по своим последствиям история. Муж и жена. Вместе уже 14 лет.…

  • Молодой человек расписался на Анне Игнатьевой

    Вот о чем вы подумали, прочитав заголовок? Лично я о том, что некая избалованная звезда шоу-бизнеса поставила свои каракули на одурманенной фанатке…

  • Двоечники из состоятельных семей поступают в вуз в обход ЕГЭ

    Исследование Центра культуросоциологии и антропологии образования Института образования НИУ ВШЭ, на днях опубликованное в журнале «Sociology of…

  • Любовь рифмуется со словом кровь

    Ранняя любовь - это такая любовь-морковь. Яркая, смешная, с зеленым кудрявым хвостиком. Ходят-бродят двое, а между ними цветочки, книжки, конфетки,…

  • Человек или должность? Громкие скандалы последних дней

    Две совсем разные, но очень впечатлившие публику истории появились в последние дни на страницах интернета и СМИ. Одна из них - про учительницу в…

  • "Поступашки"

    БЛЕФ И НИЩЕТА РОСОБРНАДЗОРА Чиновники и профессиональные эксперты из ЕГЭ-структур, договорившись со своей совестью, опровергают свершившуюся утечку.…

  • Флешмоб страшной силы: учителя всей страны в купальниках

    Вот говорила я вам: не гоните на учителей! Говорила?! Теперь пеняйте на себя самих! Если уж учителя чего решили, то научат обязательно. Например,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments