Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Убил учителя и себя

Опять страшная трагедия, главный участник - ученик колледжа. Он убил учителя ОБЖ и ... себя. Как всегда в таких случаях, множатся версии: учитель унижал - парень жаловался на него друзьям в сетях, просто что-то психическое, рос без отца. Низкий уровень обучения, странный контингент учащихся и учителей:

- Я забрал документы и ушел из колледжа в прошлом году, - делится один из бывших студентов. - Это был ад. Я не знаю, где набирают учителей, но могу предположить, что их просто не приняли в нормальные школы. Неудивительно, что их ученики вырастают убийцами. В самом колледже собираются дети из неблагополучных семей, полно тех, кто балуется наркотиками и алкоголем, по некоторым плачет тюрьма. Учителя с таким контингентом не нянчатся, к ним нужен особый подход, поэтому в заведении царила жесткая дисциплина, которая мало кому была по душе. Если в колледж попадал более менее приличный человек, он долго там не задерживается.

Это слова бывшего однокашника убийцы.

«После этого случая не буду издеваться над шаражниками».

«Надеялся, что наша шарага не прославиться таким образом».

«Покажите мне хоть одного адеквата из колледжа. Птушник останется птушником».

Эти комментарии оставляют в соцсети учащиеся заведения, где произошла трагедия. Сами ученики называют себя «шаражниками».

Я же обратила внимание на личную страничку парня. Аватарка на ней - Уолтер Салливан — киношный персонаж из Сайлент Хилла, маньяк и фанатик.

Официальная информация звучит так:

"Трагедия произошла в образовательном учреждении «Западный комплекс непрерывного образования» на Гвардейской улице. Оно было образовано после слияния двух профессиональных лицеев и ПТУ. В одном из кабинетов на 3-м этаже во время перемены студент Андрей Е. убил ножом преподавателя ОБЖ Сергея Данилова 44 лет, после чего ударил себя, снимая происходящее на камеру и выкладывая в соцсети".

Может, вы сочтете мой комментарий лишним в таком материале, но зачем все эти "слияния"?! Всем же понятно, что управлять огромными коллективами невозможно, порядка не будет никогда. Небольшие школы,маленькие классы, где каждый на виду, - вот путь к качественному образованию и человеческой обстановке в школах и колледжах.


Tags: Горе, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Показатели по ЕГЭ ценою в жизнь

    Елена Теребенина: Иуды Искариотские, продающие жизни и души детей за «показатели по ЕГЭ», премии, грамотки да медальки. Верни вам , Господи, слезы…

  • Сказка про любовь

    Какая прелесть. А ведь они — наши дети — по-настоящему любят нас, что не мешает им, особенно в подростковом возрасте, строить нам мрачные рожи и…

  • Муж выбросил жену из окна

    А она всем довольна, заявила, кокетливо поглаживая гипс, что претензий к любимому не имеет. В отличие от жителей одной из многоэтажек в районе…

  • Хитрые скидки — нарушение закона или покупательская невнимательность?

    Самый незаметный — это малый обман. То есть если крупная сумма, мы обязательно мобилизуемся, встрепенемся и все-все сто раз проверим. А вот если это…

  • Честь мундира

    Открылась бездна — ей нет дна.Я не знаю уже, как об этом говорить. И сил уже нет, и молчать невозможно. Раз за разом возвращаемся мы с вами к постам…

  • Вендетта за парковку

    Неправильно, наверное, припарковалась. Не дала выехать вовремя хозяйке Toyota Prado. Последняя разгневалась до такой степени, что стала лупить…

  • Антисемитизм и Лига Плюща

    Ненависть, травля, разжигание национальной розни, конечно, не только у нас в учебных заведениях. Эта зараза поражает все и вся. Вот теперь и Лига…

  • «Тужься чаще! Прямо сейчас головка входит в малый таз»

    Корпоративные видео в тренде. Барнаульские акушерки сняли клип о своей нелегкой, но почётной работе. Клип сделан по мотивам попсовой песни Ольги…

  • Кровь, кости и "Петелинка"

    Только топовый блогер может смешать собственные раздробленные кости с котлетами "Петелинка". Приятного аппетита, так сказать. Я не против рекламы в…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments