Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Дети будут съедены или проданы в рабство




Вот такая надпись украшает сеть детских кафе «АндерСон» в Ярославле. И на посуде написано то же самое, для тех, кто не заметил угрожающей вывески. Правда, весело?

Только, скажу вам по секрету, не для посетителей младшего возраста. Малыши крайне серьёзно относятся к таким вещам и часто...верят взрослым.

Правда, у руководства кафе вполне ясная аргументация: они не хотят, чтобы родители использовали кафе как игровую бесплатную комнату, оставляя здесь бесхозных деток.

Однако не все граждане сочли, что это достаточный повод для таких шуток и ... подали в суд. Суд состоялся. Вот его решение:

"Суд считает, что установленные в кафе "АндерСон" таблички по тематике, содержанию и художественному оформлению соответствуют физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей. В процессе воспитания, ребенок получает информацию из прочитанных ему, а потом и прочитанных им самим, сказок, преданий, былин и т.п., в которых сказочные герои могут съесть друг друга, и данная информация не вызывает у детей никакого состояния ужаса или паники. В противном случае, можно вести речь о запрете распространения любого вида художественных или литературных произведений как российского, так и мирового фольклора, что само по себе является абсурдным”.

Я вот согласна, что таблички - не повод для суда, но решительно отрицаю тот факт, что книги и реальность - одно и то же. Ребёнок прекрасно знает, что такое сказка, и умеет отделять ее от реальности. Но вот кафе - это все же настоящий мир. А вдруг съедят?!

Моя сестра читала с трёх лет, и она была очень впечатлительным ребёнком. Я знаю: такое кафе ей бы не понравилось!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поздравили :(

    Этот праздник слишком беспощадный для моей психики. Такого количества абсолютного трэша я не видела давно. Не знаю, что делать с педагогами,…

  • Гендер как тендер

    Жизнь страны в веселых картинках. У мужчин все сурово, единственная отрада - сосиска отварная и - о-о! - пистоль пшеничная. Зато дамы, как…

  • О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

    Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ. Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу…

  • В ЖЖ орудуют рэкетиры. Руководство в курсе?

    Когда наступает ваш звёздный час? Когда выходит новая книжка, вам дают повышение по службе или орден-медаль? Не совсем так. Истинная слава…

  • Модный приговор

    Они приговаривают за "не ту одежду" и жестоко избивают, бьют большими компаниями, налетая на одного. Добивают лежачих, снимают экзекуцию на…

  • Приключения иностранного посла в России

    Жизнь иностранного посла в России полна всяческими впечатлениями и приключениями. Даже простая пешая прогулка по центру столицы нашей Родины влечёт…

  • На Кубани судья предложил стерилизовать многодетную мать

    Под таким названием эта новость напечатана во многих СМИ. Судья предложил стерилизовать многодетную мать, которая не справляется со своими детьми. Об…

  • Дзен. Понедельник. Встреча авторов в Яндексе

    Конспективненько. Состоялась первая рабочая встреча авторов-блогеров в Яндекс. Дзен. Спикеры от конторы рассказывали, как все классно. Это ,…

  • Одной фразой

    Министр Васильева: "У нас в прошлом году прошло добровольно в 13 регионах тестирование предметное учителей русского языка и математики по знанию…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →