Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Дрессированные старички

Мы продолжаем! Мы продолжаем! Чистое счастье читателей благодаря искусству наших ЖЖ-писателей. Сегодня мой давний и любимый ЖЖ-друг Маша с помощью дорогого, умного и справедливого мальчика Пети расскажет, как дрессировать престарелых родителей.

Да! К Пете я пристрастна, он считает мою свинью Бертрашу прекраснейшим существом на земле. Поэтому иллюстрация к этому тексту - кабан Бертран. Как вы понимаете, здесь мы имеем дело и с полисемией, отражающей главную идею текста: вырастет из сына свин, если его обучают таким свинским приёмчикам.

Итак, Маша и Петя!


https://drygcheloveka.livejournal.com/280914.html
Из кухни доносятся какие-то странные возгласы - это мальчик Петя полемизирует с каналом "Культура". Пошла полюбоваться.
Культурный канал показывает психолога Лабковского. Вышеозначенный рассказывает, как безопасно получить удовольствие от общения с престарелыми родителями. Сразу обговариваются возрастной диапазон и прочие параметры: 60-70 лет, не в маразме, без деменции. (Не удержалась, поглядела в интернете: скоро-скоро сам знаменитый психолог переступит роковой рубеж, после которого, хошь-не хошь, а тебе блямс на лоб клеймо "престарелого родителя".)

Лабковский не обещает, что будет просто, но обещает научить как. Перво-наперво нужно запастись терпением, а потом можно (и нужно) приступать к дрессировке. Дрессируем "престарелых родителей" следующим образом: сначала очерчиваем границы своей драгоценной личности - куда же без них, родимых. Например, мамочка желает знать, надели ли вы шарфик и не желает знать, что вы уже выросли и имеете право сидеть голой жопой на снегу, не спрашивая у мамы позволения. Тогда надо маме сказать следующее: Дорогая мамочка, я тебя очень люблю, но ты больше НИКОГДА не будешь говорить со мной так!
В дальнейшем, стоит только мамочке открыть рот про шарфик (или там печеночку, которую полезно употреблять регулярно), вы ей сразу: Извини, мамочка, но всего доброго! И безотлагательно шмяк трубку. И так сколько угодно раз.

Или, например, "престарелая" мамочка приехала к вам в гости без предупреждения. В этом случае вы ей тоже сразу: Простите, мамо, но вы не отзвонились предварительно! У меня тут, может, запись на неделю вперед.

Мама такая (дрожащим голосом): Что же мне теперь, уезжать?!
А вы такой (любящим голосом): Да, мамо, именно что и досвидания!

Не пройдет и месяца - утверждает светило и мерцало - как выдрессированные таким образом "престарелые родители" станут вполне пригодны к употреблению.

Мальчик Петя слушал-слушал, выпучив глаза, а потом как закричит: Мама, это что такое? Это вредные советы для взрослых?!
- Вроде того, - отвечаю.
И чем дальше углублялся знаменитый психолог в тонкости дрессировки, тем больше кипятился мальчик Петя. А под конец совсем разобиделся: Иди-иди отсюда, - кричит, - со своими родителями так и поступай!

Ничего не ответил телевизор разгневанному мальчику Пете, да и что тут скажешь...

https://drygcheloveka.livejournal.com/280914.html





Жмите на сердечко или ставьте + в комментариях. Это все же конкурс, и мы будем все-все считать. И награждать, и говорить слова благодарности. Уже говорим. Спасибо за такие прекрасные тексты!

Мы уже читали:

- про эксцентричную итальянскую леди:https://nikolaeva.livejournal.com/961655.html
- про трудное, очень трудное детство:https://nikolaeva.livejournal.com/962667.html
- о балете, нет, все же больше о жизни, чем о балете: https://nikolaeva.livejournal.com/963420.html

Информация о Конкурсе: https://nikolaeva.livejournal.com/960742.html




Tags: Конкурс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →