Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Секрет для моих друзей...

Конкурс!

Позвольте, позвольте, а ведь мы ещё не давали слово мужчине! А их у нас имеется. Великолепный хор ЖЖ-Шехерезад - это восхитительно и в крайней степени упоительно, однако мужские интонации тоже необходимы.

Нежный и очень красивый рассказ. Спасибо талантливому автору
amakh


Секрет для моих друзей...

Когда я был ребёнком, самым главным моим желанием было узнать, что происходит с нашим миром ровно в 12 часов ночи, когда один день сменяет другой. Ведь не может же быть такого, чтобы трудяги-стрелки будильника целые сутки пахали без устали, накручивая обороты, и в благодарность за это люди не слышат какой-нибудь волшебной музыки или чудесной отсечки одних суток от других…

Как воспитанный родителями человек, я честно ложился спать после программы “Спокойной ночи, малыши” и очень скоро засыпал, погружаясь в таинственную беззаботную дрёму. Но при этом о мечте своей не забывал. Несколько раз я делал попытки дождаться заветного мига, но отчего-то глаза ещё задолго до этого посыпало непонятным песком, и меня безжалостно тянуло к подушке…

И вот, наконец, тот миг настал.Это случилось как раз на Новый год. Родители с гостями праздновали и отмечали его в одной комнате, а я был уложен спать в другой. В той, где находилась ёлка, посверкивавшая в темноте игрушками, отчаянно пахнувшая хвоей и свежестью. Страшно хотелось спать, но я мужественно терпел, глядя на стрелки будильника. Как назло, они сближались друг с другом с черепашьей скоростью…

Понимая, что могу и не выдержать, я, помнится, сполз с кровати, на ватных ногах подошёл к ёлке и сел рядышком с игрушечным Дедом Морозом, стоявшим у её подножия. Так и сидел с ним в обнимку, глядя на часы…

А потом пробили куранты за стеной, гости закричали “С новым годом!”, начали произносить тосты, а я был по-настоящему счастлив от того, что прикоснулся хотя бы краешком ко взрослой жизни и, кажется, даже где-то отдалённо слышал звон волшебных колокольчиков …

Утром мне мама рассказала, что нашла меня спящим в обнимку с любимым Дедом Морозом прямо под ёлкой. Страшно удивилась такой метаморфозе, но я ничего ей тогда не рассказал – это был мой самый большой-пребольшой секрет! Его я вам сегодня и раскрыл… АВТОР:https://amakh.livejournal.com/173902.html

Давайте поддержим автора - одно сердечко под текстом или один плюсик. Вам же не жалко? :)

- про эксцентричную итальянскую леди:https://nikolaeva.livejournal.com/961655.html
- про трудное, очень трудное детство:https://nikolaeva.livejournal.com/962667.html
- о балете, нет, все же больше о жизни, чем о балете: https://nikolaeva.livejournal.com/963420.html
- о том, как правильно дрессировать старых родителей: https://nikolaeva.livejournal.com/964114.html
- про всеобщую ваучеризацию и... нищету 90-х: https://nikolaeva.livejournal.com/965145.html

Информация о Конкурсе: https://nikolaeva.livejournal.com/960742.html




Tags: Конкурс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поздравили :(

    Этот праздник слишком беспощадный для моей психики. Такого количества абсолютного трэша я не видела давно. Не знаю, что делать с педагогами,…

  • Гендер как тендер

    Жизнь страны в веселых картинках. У мужчин все сурово, единственная отрада - сосиска отварная и - о-о! - пистоль пшеничная. Зато дамы, как…

  • О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

    Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ. Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments