Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Секрет для моих друзей...

Конкурс!

Позвольте, позвольте, а ведь мы ещё не давали слово мужчине! А их у нас имеется. Великолепный хор ЖЖ-Шехерезад - это восхитительно и в крайней степени упоительно, однако мужские интонации тоже необходимы.

Нежный и очень красивый рассказ. Спасибо талантливому автору
amakh


Секрет для моих друзей...

Когда я был ребёнком, самым главным моим желанием было узнать, что происходит с нашим миром ровно в 12 часов ночи, когда один день сменяет другой. Ведь не может же быть такого, чтобы трудяги-стрелки будильника целые сутки пахали без устали, накручивая обороты, и в благодарность за это люди не слышат какой-нибудь волшебной музыки или чудесной отсечки одних суток от других…

Как воспитанный родителями человек, я честно ложился спать после программы “Спокойной ночи, малыши” и очень скоро засыпал, погружаясь в таинственную беззаботную дрёму. Но при этом о мечте своей не забывал. Несколько раз я делал попытки дождаться заветного мига, но отчего-то глаза ещё задолго до этого посыпало непонятным песком, и меня безжалостно тянуло к подушке…

И вот, наконец, тот миг настал.Это случилось как раз на Новый год. Родители с гостями праздновали и отмечали его в одной комнате, а я был уложен спать в другой. В той, где находилась ёлка, посверкивавшая в темноте игрушками, отчаянно пахнувшая хвоей и свежестью. Страшно хотелось спать, но я мужественно терпел, глядя на стрелки будильника. Как назло, они сближались друг с другом с черепашьей скоростью…

Понимая, что могу и не выдержать, я, помнится, сполз с кровати, на ватных ногах подошёл к ёлке и сел рядышком с игрушечным Дедом Морозом, стоявшим у её подножия. Так и сидел с ним в обнимку, глядя на часы…

А потом пробили куранты за стеной, гости закричали “С новым годом!”, начали произносить тосты, а я был по-настоящему счастлив от того, что прикоснулся хотя бы краешком ко взрослой жизни и, кажется, даже где-то отдалённо слышал звон волшебных колокольчиков …

Утром мне мама рассказала, что нашла меня спящим в обнимку с любимым Дедом Морозом прямо под ёлкой. Страшно удивилась такой метаморфозе, но я ничего ей тогда не рассказал – это был мой самый большой-пребольшой секрет! Его я вам сегодня и раскрыл… АВТОР:https://amakh.livejournal.com/173902.html

Давайте поддержим автора - одно сердечко под текстом или один плюсик. Вам же не жалко? :)

- про эксцентричную итальянскую леди:https://nikolaeva.livejournal.com/961655.html
- про трудное, очень трудное детство:https://nikolaeva.livejournal.com/962667.html
- о балете, нет, все же больше о жизни, чем о балете: https://nikolaeva.livejournal.com/963420.html
- о том, как правильно дрессировать старых родителей: https://nikolaeva.livejournal.com/964114.html
- про всеобщую ваучеризацию и... нищету 90-х: https://nikolaeva.livejournal.com/965145.html

Информация о Конкурсе: https://nikolaeva.livejournal.com/960742.html




Tags: Конкурс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments