Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva



Мама - опытная женщина - посоветовала своей девочке-девятикласснице отнести ребёночка, рождённого дома, на помойку: а то соседи чего не того подумают и растить тоже не на что. Так и сделали. А ночи уже холодные...

- Конечно, в посёлке видели, что Маша беременна, но никто ничего ей не говорил. Зачем? Она недалекая девочка. Все только рукой махали, что с глупой взять? - рассказывает жительница посёлка под Тулой, в котором все и произошло. - Семья эта даже не умудрились следы замести. Мусорный бак, где оставили младенца, находится прямо под их окнами. Далеко ходить не стали.

Все это кромешный ужас. Эти детские беременности и желание мамаш "чтобы все шито-крыто" никуда не денутся. Криминальные роды, убийство детей...

И всем по большому счету плевать. Весь посёлок наблюдал беременную школьницу, и что?

Может быть, несчастный младенец выжил бы, если в посёлке, рядом в городе был бы бэби-бокс? Уже 50 детей в России выжили благодаря бэби-боксам.За время их деятельности в Российской Федерации не было ни одного случая криминального использования устройства.

В нашем уже далеком прошлом при больницах, монастырях, приютах нередко были специальные места, где отчаявшаяся мать могла положить своего ребёнка, и ему обеспечивали помощь и уход.

С другой стороны, многие эксперты высказывают опасения, что бэби-боксы могут использоваться в криминальных целях - продажа детей, помещение детей в бокс помимо воли матери или отца... Именно поэтому многие страны запретили такую форму помощи оставленным детям, предлагая развивать социальную помощь беременным женщинам, попавшим в трудную ситуацию.

Однако что сейчас делать, на данном конкретном этапе? Вспоминать об отказе в роддоме не стоит в свете данной ситуации. Речь сейчас идёт о криминальных родах, о желании сохранить все в тайне. Я уже не говорю о том, что мать, отказавшаяся от ребёнка в роддоме, ОБЯЗАНА платить на него алименты (если только ребёнка не усыновят) и все данные матери фигурируют в бумагах. И это тоже может стать смертельным приговором ещё не родившемуся ребёнку, если мать решительно хочет скрыть факт своего нежелательного материнства.

Как же спасти таких детей?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ролик

    Ничего себе. А я и не видела. И ведь это тоже правда. Разве нет? Космос, балет, песни, школьные фотографии, большое внимание на самом деле к детям.…

  • Два года - учительнице начальных классов

    Думаю, в лице этой учительницы судили советское образование. Ведь что она делала? Заставляла делать домашнее задание,просила учить постоянно…

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

  • Комментарий: назад в СССР

    Вот такой комментарий. Интересно, сколько людей думает так же? "У меня есть знакомый немец из Казахстана, который уехал в Германию в 1992-м.…

  • Онижедети

    Да, дети, двум парням 16, два пацанчика 14 лет и девица тринадцати лет от роду. Гуляли они. За гаражами. Такое любимое место прогулок для деток. А…

  • Женщина, которая может себе позволить

    Чисто женский лытдыбр. Вот представьте: вы небедная публичная (в самом лучшем смысле этого слова) дама со стажем. У вас свадьба, на которую ожидаются…

  • Однако дата

    19 августа. День переворота. Что помню? Казенная дача на Сходне, я, уложив ребенка, тревожно вслушиваюсь в голоса оппозиционных радиостанций. Здание…

  • Четвёртый не лишний

    Министерство просвещения подготовило законопроект по «защите прав детей», согласно которому предлагается ограничить количество усыновляемых детей –…

  • К суровому суду отщепенцев

    Ну вот. Какие-то неспокойные граждане в остром приступе патриотизма требуют проверить концертную деятельность Лаймы Вайкуле на соответствие…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →