Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva



Мама - опытная женщина - посоветовала своей девочке-девятикласснице отнести ребёночка, рождённого дома, на помойку: а то соседи чего не того подумают и растить тоже не на что. Так и сделали. А ночи уже холодные...

- Конечно, в посёлке видели, что Маша беременна, но никто ничего ей не говорил. Зачем? Она недалекая девочка. Все только рукой махали, что с глупой взять? - рассказывает жительница посёлка под Тулой, в котором все и произошло. - Семья эта даже не умудрились следы замести. Мусорный бак, где оставили младенца, находится прямо под их окнами. Далеко ходить не стали.

Все это кромешный ужас. Эти детские беременности и желание мамаш "чтобы все шито-крыто" никуда не денутся. Криминальные роды, убийство детей...

И всем по большому счету плевать. Весь посёлок наблюдал беременную школьницу, и что?

Может быть, несчастный младенец выжил бы, если в посёлке, рядом в городе был бы бэби-бокс? Уже 50 детей в России выжили благодаря бэби-боксам.За время их деятельности в Российской Федерации не было ни одного случая криминального использования устройства.

В нашем уже далеком прошлом при больницах, монастырях, приютах нередко были специальные места, где отчаявшаяся мать могла положить своего ребёнка, и ему обеспечивали помощь и уход.

С другой стороны, многие эксперты высказывают опасения, что бэби-боксы могут использоваться в криминальных целях - продажа детей, помещение детей в бокс помимо воли матери или отца... Именно поэтому многие страны запретили такую форму помощи оставленным детям, предлагая развивать социальную помощь беременным женщинам, попавшим в трудную ситуацию.

Однако что сейчас делать, на данном конкретном этапе? Вспоминать об отказе в роддоме не стоит в свете данной ситуации. Речь сейчас идёт о криминальных родах, о желании сохранить все в тайне. Я уже не говорю о том, что мать, отказавшаяся от ребёнка в роддоме, ОБЯЗАНА платить на него алименты (если только ребёнка не усыновят) и все данные матери фигурируют в бумагах. И это тоже может стать смертельным приговором ещё не родившемуся ребёнку, если мать решительно хочет скрыть факт своего нежелательного материнства.

Как же спасти таких детей?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда мама — депутат

    У Мальвины были голубые волосы, а у подростка Зины Агишевой розовые. И что из того? Имеет подросток право или тварь дрожащая? А вот директор…

  • Беременность в 14 лет

    Прошедшая недавно информация о том, что к беременной школьнице врач вызвала наряд полиции прямо в медицинский кабинет, вызвала немалый общественный…

  • Священники о Сталине: грех сталинофилии

    ...Некоторые люди боятся говорить сегодня о своем истинном отношении к Сталину. Молодежь мало знает о жизни этого человека. Я три года жил при…

  • ЧАЙЛЗ, ПОЛ И ЛЮСИ

    Мне тут не верят, что я переплываю Темзу, что сдала на права в 68 лет, что прожила 3 жизни в одной и не останавливаюсь. И не надо, хотя и обидно…

  • Преступница

    Беременная девочка 14 лет пришла к врачу-гинекологу. Врач тут же задержал пациентку и вызвал полицию. Приехала полиция и допросила подростка. Дело…

  • Опять виновата мать

    Знаете, весьма меня удивило дружное мнение читателей, которое вкратце можно сформулировать так:"Если ребенок негодяй, всегда виновата мать". Это я…

  • Приятное удовольствие для мужа

    Благоразумная жена! Если ты хочешь, чтобы муж твой время проводил с тобой, то заботься о том, чтобы он ни в каком другом месте не находил столь…

  • А деньги за букет верните

    Спорим, такого вы ещё никогда не слышали и не видели? Эта история произошла в прошлую пятницу, когда массово праздновался День учителя. Итак,…

  • «Я доставлю вам боль, чтобы вы научились доставлять радость»

    Чтобы жопе не расти, мы доставим до шести! Чеканные мемасики, бодрые прецеденты. И ведь клево получилось! Здесь и тоска по сильному лидеру, и…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →