Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva



Мама - опытная женщина - посоветовала своей девочке-девятикласснице отнести ребёночка, рождённого дома, на помойку: а то соседи чего не того подумают и растить тоже не на что. Так и сделали. А ночи уже холодные...

- Конечно, в посёлке видели, что Маша беременна, но никто ничего ей не говорил. Зачем? Она недалекая девочка. Все только рукой махали, что с глупой взять? - рассказывает жительница посёлка под Тулой, в котором все и произошло. - Семья эта даже не умудрились следы замести. Мусорный бак, где оставили младенца, находится прямо под их окнами. Далеко ходить не стали.

Все это кромешный ужас. Эти детские беременности и желание мамаш "чтобы все шито-крыто" никуда не денутся. Криминальные роды, убийство детей...

И всем по большому счету плевать. Весь посёлок наблюдал беременную школьницу, и что?

Может быть, несчастный младенец выжил бы, если в посёлке, рядом в городе был бы бэби-бокс? Уже 50 детей в России выжили благодаря бэби-боксам.За время их деятельности в Российской Федерации не было ни одного случая криминального использования устройства.

В нашем уже далеком прошлом при больницах, монастырях, приютах нередко были специальные места, где отчаявшаяся мать могла положить своего ребёнка, и ему обеспечивали помощь и уход.

С другой стороны, многие эксперты высказывают опасения, что бэби-боксы могут использоваться в криминальных целях - продажа детей, помещение детей в бокс помимо воли матери или отца... Именно поэтому многие страны запретили такую форму помощи оставленным детям, предлагая развивать социальную помощь беременным женщинам, попавшим в трудную ситуацию.

Однако что сейчас делать, на данном конкретном этапе? Вспоминать об отказе в роддоме не стоит в свете данной ситуации. Речь сейчас идёт о криминальных родах, о желании сохранить все в тайне. Я уже не говорю о том, что мать, отказавшаяся от ребёнка в роддоме, ОБЯЗАНА платить на него алименты (если только ребёнка не усыновят) и все данные матери фигурируют в бумагах. И это тоже может стать смертельным приговором ещё не родившемуся ребёнку, если мать решительно хочет скрыть факт своего нежелательного материнства.

Как же спасти таких детей?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Платья!

    Любите ли вы платья так, как их люблю я?! Если да, смело ныряйте под кат, там их целый ворох, потому что счастье снова с нами - 40-й Московский…

  • (no subject)

    Только что вернулись из Лавры. Как всегда, получив исчерпывающий ответ на вопрос, для чего нужна вера. Так для радости же! Огромной и большой…

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →