Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Про собаку и детей

Решусь сказать вам правду, хотя рискую остаться непонятой: собаки ничуть не хуже котиков! В одной маленькой собаке порой умещается огромное количество преданности и любви. Именно об этом сегодня. Конкурс.

https://molia.livejournal.com/8519.html
Люк очень любит детей. Думаю, единственные кто к нему хорошо относились в первые три месяца бродяжьей собачьей жизни, были дети. И Люк запомнил это... Даже проблемы были у нас, когда он подрос. Представьте ситуацию - на вашего ребенка со всей дури несется рыжее лохматое чудовище... Приходилось извиняться, объяснять, что намерения у этого обормота исключительно добрые, Люке прилюдно жопу драть...



Два примера хочу рассказать, после которых я своих детей ему доверяю абсолютно.
Первая история произошла, еще до появления детей. Были у друзей на пикнике. Жарили шашлыки в лесном массиве на окраине Губернского Города.
Среди приглашенных был молодой человек почти годовалого возраста - как раз Люкашин ровесник. И вот этот карапуз с первого взгляда влюбился в эту "плюшевую" игрушку! И срочно решил с ней поиграть! И так ловко догонял Люка и вцеплялся в него со всей мощи своих младенческих кулачков! Шерсть летела в разные стороны - Люк ток спиной поворачивался, убирая от ноготков и зубов самое чувствительное место – нос.
Спустя где-то час активного "тисканья" Люкаша не выдержал... Повернул голову в сторону родителей малыша и очень писклявым голосом с чуть истеричными нотками сказал: "Гав!"... Именно писклявым, хотя обладал на тот момент совсем не юношеским густым басом! Т.е. сообразил, как аппелировать к спасителям, но при этом не проявить агрессию или намек на неё!




Вторая история относится уже к 2006 году. Дело в том, что накануне окончательно-преродовой моей госпитализации мы увезли кошку Дуську и Люка к родственникам мужа... Просто заранее - мало ли как развивались бы события, всё ж двойня, вдруг пришлось бы по больницам скитаться... Забрали обратно, когда детвора уже подрощенная была - в мае 2006, т.е. детям уже по 7 месяцев было.
Поселила Люка на 6 метровой лоджии, ибо побаивалась немного - вдруг заревнует или еще что, начнет выяснять - где таки теперь его место в увеличившейся "стае"... Какой любимый не был - но ведь зверь... С детьми знакомила постепенно - что бы никого не испугать, а заодно на предмет аллергий проанализировать...
На улице уже тепло было, балкон открыт, Люк в квартиру не заходил - нельзя, дочка еще не ползала, сын путешествовал, но на балкон не выходил, ибо сначала высокий приступок, потом вниз спускаться...
И вот однажды я вынесла Люку его мясную кашу в миске, сын в зале ползает (выход на балкон с кухни) дочка сидит там же, сама пошла в спальню... Спустя чуть времени понимаю, что не слышу звуков ползанья и Люкова чавканья... А Люк, надо заметить, весьма голоден был... Последний раз я его за сутки до этого кормила.... Вылетаю на балкон в ужасе... Вижу картину - сын по локти возится в миске (тепленько, кусочки еще какие-то нащупываются). Рядом стоит понурый Люк и обреченно пускает слюну на пол...
Всё, с тех пор я окончательно убедилась - дети для Люка святое.




Автор:https://molia.livejournal.com/8519.html
Ставьте скорее плюсики в комментариях или нажимайте на сердечки! Такой пёс не может быть не одобрен :)

Уже опубликованы тексты
- про эксцентричную итальянскую леди:https://nikolaeva.livejournal.com/961655.html
- про трудное, очень трудное детство:https://nikolaeva.livejournal.com/962667.html
- о балете, нет, все же больше о жизни, чем о балете: https://nikolaeva.livejournal.com/963420.html
- о том, как правильно дрессировать старых родителей: https://nikolaeva.livejournal.com/964114.html
- про всеобщую ваучеризацию и... нищету 90-х: https://nikolaeva.livejournal.com/965145.html
- очень мужской текст про очень любимый праздник https://nikolaeva.livejournal.com/965831.html
- про котиков! - https://nikolaeva.livejournal.com/966215.html

Информация о Конкурсе: https://nikolaeva.livejournal.com/960742.html



Tags: Конкурс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколько метана выделяешь ты?!

    Люди безответственны в крайней степени. Все важные вещи вне их сознания. Вот скажите, только, чур, честно, сколько конкретно вы вырабатываете метана…

  • Змеи и всякое такое

    Природа так очистилась, что на кустах малины у нас висят змеи. Быстро висят, поэтому на фото ускользающий хвост. Вокруг нашего дома никогда не было…

  • Селфи на фоне повешенного

    Мы живем в странное время стирания этических и тематических границ. Реклама-мама охотно допускает до сиськи особо беспринципных. Я помню, какой ужас…

  • Экзамен

    Эх, напишу-ка я про экзамены, пока они не стали легендой, не ушли в далекое прошлое и не переплавились в былины. Не, конечно, экзамены и нынче…

  • Семья

    Прочитала книгу Нины Федоровой "Семья". Почему мне раньше не попадалась она? Если говорить о самом верхнем уровне, то это прежде всего изумительно…

  • Жарко

    Умение жить с удовольствием. Мастер-класс от Бертрана Орландовича. Свиньи, которая всегда функционирует только в двух рабочих режимах: доволен —…

  • Лингвистическая загадка

    До сих пор интересно, что подумала эта женщина про моего мужа. Может, хоть здесь найдутся знатоки? А дело было так. В середине девяностых поехали…

  • Любимые

    Спросили, какие люди меня вдохновляют. Вот такие, например, как Фенечка fenechka_k — "шестирежды маман", по ее словам. О себе она пишет:…

  • Вопрос для эрудитов. Ерундитам не беспокоить!

    Интереснейший лингвистический спор разыгрался на фоне текущего голосования. Как некоторые из вас Уже видели, бюллетень, предложенный гражданам,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments