Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Про собаку и детей

Решусь сказать вам правду, хотя рискую остаться непонятой: собаки ничуть не хуже котиков! В одной маленькой собаке порой умещается огромное количество преданности и любви. Именно об этом сегодня. Конкурс.

https://molia.livejournal.com/8519.html
Люк очень любит детей. Думаю, единственные кто к нему хорошо относились в первые три месяца бродяжьей собачьей жизни, были дети. И Люк запомнил это... Даже проблемы были у нас, когда он подрос. Представьте ситуацию - на вашего ребенка со всей дури несется рыжее лохматое чудовище... Приходилось извиняться, объяснять, что намерения у этого обормота исключительно добрые, Люке прилюдно жопу драть...



Два примера хочу рассказать, после которых я своих детей ему доверяю абсолютно.
Первая история произошла, еще до появления детей. Были у друзей на пикнике. Жарили шашлыки в лесном массиве на окраине Губернского Города.
Среди приглашенных был молодой человек почти годовалого возраста - как раз Люкашин ровесник. И вот этот карапуз с первого взгляда влюбился в эту "плюшевую" игрушку! И срочно решил с ней поиграть! И так ловко догонял Люка и вцеплялся в него со всей мощи своих младенческих кулачков! Шерсть летела в разные стороны - Люк ток спиной поворачивался, убирая от ноготков и зубов самое чувствительное место – нос.
Спустя где-то час активного "тисканья" Люкаша не выдержал... Повернул голову в сторону родителей малыша и очень писклявым голосом с чуть истеричными нотками сказал: "Гав!"... Именно писклявым, хотя обладал на тот момент совсем не юношеским густым басом! Т.е. сообразил, как аппелировать к спасителям, но при этом не проявить агрессию или намек на неё!




Вторая история относится уже к 2006 году. Дело в том, что накануне окончательно-преродовой моей госпитализации мы увезли кошку Дуську и Люка к родственникам мужа... Просто заранее - мало ли как развивались бы события, всё ж двойня, вдруг пришлось бы по больницам скитаться... Забрали обратно, когда детвора уже подрощенная была - в мае 2006, т.е. детям уже по 7 месяцев было.
Поселила Люка на 6 метровой лоджии, ибо побаивалась немного - вдруг заревнует или еще что, начнет выяснять - где таки теперь его место в увеличившейся "стае"... Какой любимый не был - но ведь зверь... С детьми знакомила постепенно - что бы никого не испугать, а заодно на предмет аллергий проанализировать...
На улице уже тепло было, балкон открыт, Люк в квартиру не заходил - нельзя, дочка еще не ползала, сын путешествовал, но на балкон не выходил, ибо сначала высокий приступок, потом вниз спускаться...
И вот однажды я вынесла Люку его мясную кашу в миске, сын в зале ползает (выход на балкон с кухни) дочка сидит там же, сама пошла в спальню... Спустя чуть времени понимаю, что не слышу звуков ползанья и Люкова чавканья... А Люк, надо заметить, весьма голоден был... Последний раз я его за сутки до этого кормила.... Вылетаю на балкон в ужасе... Вижу картину - сын по локти возится в миске (тепленько, кусочки еще какие-то нащупываются). Рядом стоит понурый Люк и обреченно пускает слюну на пол...
Всё, с тех пор я окончательно убедилась - дети для Люка святое.




Автор:https://molia.livejournal.com/8519.html
Ставьте скорее плюсики в комментариях или нажимайте на сердечки! Такой пёс не может быть не одобрен :)

Уже опубликованы тексты
- про эксцентричную итальянскую леди:https://nikolaeva.livejournal.com/961655.html
- про трудное, очень трудное детство:https://nikolaeva.livejournal.com/962667.html
- о балете, нет, все же больше о жизни, чем о балете: https://nikolaeva.livejournal.com/963420.html
- о том, как правильно дрессировать старых родителей: https://nikolaeva.livejournal.com/964114.html
- про всеобщую ваучеризацию и... нищету 90-х: https://nikolaeva.livejournal.com/965145.html
- очень мужской текст про очень любимый праздник https://nikolaeva.livejournal.com/965831.html
- про котиков! - https://nikolaeva.livejournal.com/966215.html

Информация о Конкурсе: https://nikolaeva.livejournal.com/960742.html



Tags: Конкурс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

  • Муляж свиньи

    Не, нормально, а? Дали ребеночку в школе задание принести фотографию на тему "Я, любимая книжка и мой маленький питомец". Сделали фотографию. Не…

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments