Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Первенец



Это первый Макдональдс на Пушкинской. Шик, блеск, красота, близость жизни заграничной, даль далёких перспектив.
Но сейчас не о том, сегодня о маленьком мальчике, который сидит рядом
с обезьянкой. Он стал сегодня старше на год.

В этот день я всегда достаю детский альбом своего первенца. Да, фотографии тогда печатали и аккуратно вклеивали в альбом. А под картинкой писали город, возраст...

И ещё в этот день я вспоминаю тот день.
Давно заметила: женщина может забыть имена своих школьных ухажеров, фамилию ненавистного химика в школе, лица однокурсников, но она детально помнит всегда, что было тогда, когда родился её ребёнок.

Тот ноябрь был иной. Много-много белого снега, совсем белая дорога в парке. В парк мы почему-то поехали на автобусе , и мне первый раз за всю беременность уступили место.

Ты выгуливал меня, мы почти ни о чем не говорили, была такая зимне-вечерняя тишина, когда слышен только скрип снега под ногами.

Возвращение в тепло дома, тёмная спальня. Я чувствую какое-то лёгкое беспокойство, мне как-то не по себе.

Стоит мне пару раз вздохнуть и перевернуться с бока на бок, молодой муж подскакивает на кровати и с ужасом смотрит на меня. Я в темноте его почти не вижу, но зато хорошо слышу:"Ты чего? Уже?!"
В голосе такая паника, как будто я не просто пузатик, а граната без чеки, минута промедления и - все!

- Хихикаешь?! - Сашка вомущен. - Скажи, что ты крутишься, схватки?!
Внимательно прислушиваюсь к себе, не очень-то легко понять, что такое схватки, когда они в самом начале и когда никогда до этого не испытывал ничего подобного.
- Нууу, - тяну я задумчиво и важно, - может, и схватки.
- Аааа, - муж с воплем сбрасывает с себя одеяло и, путаясь в длинных тощих ногах, несётся к телефону.

На шум выходит моя мамуля. У неё абсолютно апокалипсический вид. Она смотрит на меня в ужасе:" Уже?!"

Похоже, никто из них за девять месяцев не успел примириться с тем фактом, что я обязательно когда- нибудь рожу.

Все начинаются бестолково метаться по квартире, хлопая дверцами шкафов, что-то роняя на пол. Прерывается мирный и мерный храп моего папы в соседней комнате. Из-за двери появляется взъерошенная бородатая голова.
В знак родственной солидарности папуля покидает спальню и присоединяется к своим взбудораженным родственникам.
Впрочем, среди всех нас он один - спокоен и невозмутим.

Скорая приезжает довольно быстро, без лишних разговоров заполняет какие-то бумажки и просит меня на выход. Следом бегут , застёгиваясь на ходу, мамуля и муж Сашка. У машины врач поворачивается к нашей троице и строго говорит:"Один сопровождающий! Кто муж?"
- Я! - бодро выкрикивает мамуля, как на перекличке в пионерском строю.
Немая сцена...

В конце концов истинный муж и я в машине. Мы едем сквозь темноту, раннее-раннее утро 12 ноября. И меня тревожит только одно: успею ли я родить до того, как наступит пятница 13-е?

Что было дальше, я уже рассказывала в своём суровом тексте "Приказано - родить": http://nikolaeva.livejournal.com/38552.html

Все это можно вспоминать опять и опять, пересказывать и рассказывать бесконечно, но все равно никогда не найти объяснения тому, почему вместе с ребёнком рождается, а потом всю жизнь растёт такая огромная, просто невероятно огромная любовь?


Tags: Детки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments