Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Первенец



Это первый Макдональдс на Пушкинской. Шик, блеск, красота, близость жизни заграничной, даль далёких перспектив.
Но сейчас не о том, сегодня о маленьком мальчике, который сидит рядом
с обезьянкой. Он стал сегодня старше на год.

В этот день я всегда достаю детский альбом своего первенца. Да, фотографии тогда печатали и аккуратно вклеивали в альбом. А под картинкой писали город, возраст...

И ещё в этот день я вспоминаю тот день.
Давно заметила: женщина может забыть имена своих школьных ухажеров, фамилию ненавистного химика в школе, лица однокурсников, но она детально помнит всегда, что было тогда, когда родился её ребёнок.

Тот ноябрь был иной. Много-много белого снега, совсем белая дорога в парке. В парк мы почему-то поехали на автобусе , и мне первый раз за всю беременность уступили место.

Ты выгуливал меня, мы почти ни о чем не говорили, была такая зимне-вечерняя тишина, когда слышен только скрип снега под ногами.

Возвращение в тепло дома, тёмная спальня. Я чувствую какое-то лёгкое беспокойство, мне как-то не по себе.

Стоит мне пару раз вздохнуть и перевернуться с бока на бок, молодой муж подскакивает на кровати и с ужасом смотрит на меня. Я в темноте его почти не вижу, но зато хорошо слышу:"Ты чего? Уже?!"
В голосе такая паника, как будто я не просто пузатик, а граната без чеки, минута промедления и - все!

- Хихикаешь?! - Сашка вомущен. - Скажи, что ты крутишься, схватки?!
Внимательно прислушиваюсь к себе, не очень-то легко понять, что такое схватки, когда они в самом начале и когда никогда до этого не испытывал ничего подобного.
- Нууу, - тяну я задумчиво и важно, - может, и схватки.
- Аааа, - муж с воплем сбрасывает с себя одеяло и, путаясь в длинных тощих ногах, несётся к телефону.

На шум выходит моя мамуля. У неё абсолютно апокалипсический вид. Она смотрит на меня в ужасе:" Уже?!"

Похоже, никто из них за девять месяцев не успел примириться с тем фактом, что я обязательно когда- нибудь рожу.

Все начинаются бестолково метаться по квартире, хлопая дверцами шкафов, что-то роняя на пол. Прерывается мирный и мерный храп моего папы в соседней комнате. Из-за двери появляется взъерошенная бородатая голова.
В знак родственной солидарности папуля покидает спальню и присоединяется к своим взбудораженным родственникам.
Впрочем, среди всех нас он один - спокоен и невозмутим.

Скорая приезжает довольно быстро, без лишних разговоров заполняет какие-то бумажки и просит меня на выход. Следом бегут , застёгиваясь на ходу, мамуля и муж Сашка. У машины врач поворачивается к нашей троице и строго говорит:"Один сопровождающий! Кто муж?"
- Я! - бодро выкрикивает мамуля, как на перекличке в пионерском строю.
Немая сцена...

В конце концов истинный муж и я в машине. Мы едем сквозь темноту, раннее-раннее утро 12 ноября. И меня тревожит только одно: успею ли я родить до того, как наступит пятница 13-е?

Что было дальше, я уже рассказывала в своём суровом тексте "Приказано - родить": http://nikolaeva.livejournal.com/38552.html

Все это можно вспоминать опять и опять, пересказывать и рассказывать бесконечно, но все равно никогда не найти объяснения тому, почему вместе с ребёнком рождается, а потом всю жизнь растёт такая огромная, просто невероятно огромная любовь?


Tags: Детки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

  • Смерды, простолюдины и прочие хамы

    МИНЮСТ РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО «ПРОСТОЛЮДИН» В ОФИЦИАЛЬНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ 08.05.2020 По инициативе Минюста, российский официальный…

  • Зачем нас собираются массово тестировать?

    Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до…

  • Анатолий Тверитнев: "Кое-что, что вы должны знать"

    Рязанский блогер Анатолий Тверитнев рассказал на своей страничке в «ВКонтакте», что произошло с его мамой, когда она заболела. История, впрочем,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments