Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

RHETORIC CLUB

Вице-премьер Ольга Голодец на заседании Совета по русскому языку при Правительстве РФ заявила, что ребенок в школе на изучение русского языка тратит 1340 часов: "Это огромное время жизни ребенка. Некоторые еще берут репетиторов".

Я бы добавила к этому высказыванию ещё кое-что. Несмотря на такое огромное количество часов, огромное количество учеников так и не овладевают грамотной речью, не умеют донести свою мысль до собеседника.

Развитие мышления и речи - это основа основ.
Риторика, особенно в средней и старшей школе, - очень нужна. Дети не умеют выступать, дискутировать, облекать свои идеи в слова.

А как развивать речь без того, чтобы учить мыслить?

Почему же не получается в школе научить ребёнка мыслить и красиво, правильно говорить?

Много причин, почему сложилась такая ситуация. Но главная: школа - это обязанность, неволя, туда приходят отсиживать, там страх оценки и непреодолимая дистанция между учителем и учеником.

А настоящее обучение предполагает встречу двух свободных людей, которые готовы к сотрудничеству, к сотворчеству.

Именно такая встреча происходит на семинарах RHETORIC CLUB , где дети участвуют в дебатах, развивают критическое мышление, готовятся к публичным выступлениям и вырабатывают свой авторский стиль. И все это на английском языке.

И не просто на английском, а с носителем языка из США или Великобритании. И не просто с носителем, а профессиональными преподавателями, бизнес тренерами, адвокатами, политологами. Это своеобразный интенсивный тренажер всех видов речевой деятельности – чтения, письма, аудирования и говорения!

Научиться привлекать внимание собеседника, выстраивать успешную коммуникацию... На самом деле нет ничего важнее для успешной жизни в обществе.

Любой развод в семье - это прежде всего ошибки в общении, невозможность устроиться на работу - то же самое.

Если человек умеет общаться, тем более на английском языке, весь мир открыт перед ним. И мы, родители, можем подарить такую возможность своим детям. Разве может быть подарок лучше?

Вы скажете , что такого не может быть? Уже есть. 4 года в лучших школах Москвы.

И присоединиться к RHETORIC CLUB можно уже в этом месяце:

- http://www.rhetoricclub.ru
- смотрите на http://rhetoricclub.tilda.ws
- пишите odyakonov@gmail.com
- звоните +7 926 8999 439





Tags: Промо, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments