Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

RHETORIC CLUB

Вице-премьер Ольга Голодец на заседании Совета по русскому языку при Правительстве РФ заявила, что ребенок в школе на изучение русского языка тратит 1340 часов: "Это огромное время жизни ребенка. Некоторые еще берут репетиторов".

Я бы добавила к этому высказыванию ещё кое-что. Несмотря на такое огромное количество часов, огромное количество учеников так и не овладевают грамотной речью, не умеют донести свою мысль до собеседника.

Развитие мышления и речи - это основа основ.
Риторика, особенно в средней и старшей школе, - очень нужна. Дети не умеют выступать, дискутировать, облекать свои идеи в слова.

А как развивать речь без того, чтобы учить мыслить?

Почему же не получается в школе научить ребёнка мыслить и красиво, правильно говорить?

Много причин, почему сложилась такая ситуация. Но главная: школа - это обязанность, неволя, туда приходят отсиживать, там страх оценки и непреодолимая дистанция между учителем и учеником.

А настоящее обучение предполагает встречу двух свободных людей, которые готовы к сотрудничеству, к сотворчеству.

Именно такая встреча происходит на семинарах RHETORIC CLUB , где дети участвуют в дебатах, развивают критическое мышление, готовятся к публичным выступлениям и вырабатывают свой авторский стиль. И все это на английском языке.

И не просто на английском, а с носителем языка из США или Великобритании. И не просто с носителем, а профессиональными преподавателями, бизнес тренерами, адвокатами, политологами. Это своеобразный интенсивный тренажер всех видов речевой деятельности – чтения, письма, аудирования и говорения!

Научиться привлекать внимание собеседника, выстраивать успешную коммуникацию... На самом деле нет ничего важнее для успешной жизни в обществе.

Любой развод в семье - это прежде всего ошибки в общении, невозможность устроиться на работу - то же самое.

Если человек умеет общаться, тем более на английском языке, весь мир открыт перед ним. И мы, родители, можем подарить такую возможность своим детям. Разве может быть подарок лучше?

Вы скажете , что такого не может быть? Уже есть. 4 года в лучших школах Москвы.

И присоединиться к RHETORIC CLUB можно уже в этом месяце:

- http://www.rhetoricclub.ru
- смотрите на http://rhetoricclub.tilda.ws
- пишите odyakonov@gmail.com
- звоните +7 926 8999 439





Tags: Промо, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прилепин - Собчак:"Я взял в руки оружие уже после Одессы"

    На "Дожде" состоялся разговор двух совсем разных людей, каждый из которых по-своему понимает, что такое гуманизм. Это какой-то очень страшный диалог,…

  • Рухнул Фейсбук

    Рухнул Фейсбук. Сегодня весь день не могу зайти на свою страницу. И вот наконец появилась информация: "Пользователи социальных сетей Facebook и…

  • Воспитание в стиле 90-х: топор и вырванные ногти

    Гимнастка Дарья Дмитриева (серебряный призер Олимпиады в Лондоне и экс-жена хоккеиста Александра Радулова): "...меня раздражало ходить с пакетом в…

  • Свиноводство

    А что тут расскажешь? Я думаю, что Бертраша - самая счастливая свинка на свете. Ну, может, конкуренцию ему составляют плавающие свиньи с одного…

  • Любовь

    История их любви с самого начала развивалась в обстоятельствах тревожных и даже трагических. Но что может остановить любовь? Ей было 12, а ему 16,…

  • «Прости, люблю, прощаю, ты лучший».

    Нюта Федермессер: "В акушерстве и в начале жизни и врач в паллиативе в ее конце — это врач, который сопровождает процессы. Тут нет задачи вылечить,…

  • Почему женщины не хотят рожать в роддоме

    Почему женщины не хотят рожать в роддомах? "Там просто жесть... Они будут разговаривать с тобой, как с куском тухлого мяса...Я побывала в роддоме…

  • Разве так можно с королевой?!

    Нет, где воспитывался этот Трамп, чему учили его родители? Такому обращению с самой английской королевой? Бедная Елизавета еле поспевает за этим…

  • Жертва

    Сейчас сразу на нескольких медийных площадках обсуждают школьный буллинг. Очень много документальных рассказов, и самое страшное в них то, что,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments