Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

RHETORIC CLUB

Вице-премьер Ольга Голодец на заседании Совета по русскому языку при Правительстве РФ заявила, что ребенок в школе на изучение русского языка тратит 1340 часов: "Это огромное время жизни ребенка. Некоторые еще берут репетиторов".

Я бы добавила к этому высказыванию ещё кое-что. Несмотря на такое огромное количество часов, огромное количество учеников так и не овладевают грамотной речью, не умеют донести свою мысль до собеседника.

Развитие мышления и речи - это основа основ.
Риторика, особенно в средней и старшей школе, - очень нужна. Дети не умеют выступать, дискутировать, облекать свои идеи в слова.

А как развивать речь без того, чтобы учить мыслить?

Почему же не получается в школе научить ребёнка мыслить и красиво, правильно говорить?

Много причин, почему сложилась такая ситуация. Но главная: школа - это обязанность, неволя, туда приходят отсиживать, там страх оценки и непреодолимая дистанция между учителем и учеником.

А настоящее обучение предполагает встречу двух свободных людей, которые готовы к сотрудничеству, к сотворчеству.

Именно такая встреча происходит на семинарах RHETORIC CLUB , где дети участвуют в дебатах, развивают критическое мышление, готовятся к публичным выступлениям и вырабатывают свой авторский стиль. И все это на английском языке.

И не просто на английском, а с носителем языка из США или Великобритании. И не просто с носителем, а профессиональными преподавателями, бизнес тренерами, адвокатами, политологами. Это своеобразный интенсивный тренажер всех видов речевой деятельности – чтения, письма, аудирования и говорения!

Научиться привлекать внимание собеседника, выстраивать успешную коммуникацию... На самом деле нет ничего важнее для успешной жизни в обществе.

Любой развод в семье - это прежде всего ошибки в общении, невозможность устроиться на работу - то же самое.

Если человек умеет общаться, тем более на английском языке, весь мир открыт перед ним. И мы, родители, можем подарить такую возможность своим детям. Разве может быть подарок лучше?

Вы скажете , что такого не может быть? Уже есть. 4 года в лучших школах Москвы.

И присоединиться к RHETORIC CLUB можно уже в этом месяце:

- http://www.rhetoricclub.ru
- смотрите на http://rhetoricclub.tilda.ws
- пишите odyakonov@gmail.com
- звоните +7 926 8999 439





Tags: Промо, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments