Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

"Меня выслеживали. За мной охотились"

«...Меня выслеживали. За мной охотились.

С порога: «Собирайте детей, мы их забираем». Что, почему? «У нас есть информация, что вы сделали незаконную операцию. Ваши фото из инстаграма заскринены, вы собирались менять пол». Не знаю, возможно, существуют люди, которые в любой ситуации сохраняют спокойствие, но, когда у меня забирают детей, с которыми не расставались ни на минуту - с одним три года, со вторым полтора, моя способность хладнокровно соображать пропала. Я сама показала справку из больницы, где делала операцию, со словами — вы с ума сошли, все законно».

Так эмоционально на своей странице в соцсетях Юлия описала визит органов опеки.


Я рассказывала эту историю - https://nikolaeva.livejournal.com/937264.html. Двоих приемных детей Савиновских уже изъяли из семьи, несмотря на ряд тяжелых заболеваний. Их анкеты вновь размещены на сайте «Усыновление в России».

Причина изъятия более чем пикантная: опека считает, что мать готовится к... смене пола.

Всего в семье Савиновских пять детей: трое родных и двое приемных. В результате трех беременностей грудь матери достигла седьмого размера, в результате чего женщина и приняла решение о ее удалении. Перед операцией она вела блог от имени вымышленного трансгендера, якобы готовящегося к смене пола. Сама Савиновских объясняла, что таким образом хотела подготовить себя к операции, однако именно записи, не имевшие отношения к ее реальной биографии, сотрудники опеки поставили ей, по ее словам, в вину, посчитав, что она хотела сменить пол. Сейчас мать семьи отрицает то, что она хотела сменить пол: просто для трансгендеров операция по уменьшеньшению груди стоит гораздо меньше, чем подобная операция в косметических целях.

"Я была женщиной и женщиной останусь", - утверждает Юля.

Все это время она пытается вернуть детей. Сейчас решилась на отчаянный шаг: объявила голодовку.

- Я пыталась записаться на прием к министру социальной политики. Но меня пока так и не приняли. Я хочу, чтобы была проведена проверка всей сложившейся ситуации, и чтобы виновные понесли наказание. Мне уже надоела эта ситуация. Поэтому я вышла с одиночным пикетом к министерству соцполитики и объявила голодовку. Я не буду прекращать свою акцию до тех пор, пока проверка не будет проведена.
Сейчас Юлия находится у здания министерства социальной политики Свердловской области. От самого ведомства пока реакции не последовало.

В этой истории особо прошу обратить внимание на то, что компроматом стали именно записи в блоге. А сколько людей ведёт свой блог просто от имени персонажа вымышленного?! Имейте в виду: вам ,возможно, придётся долго доказывать, что автор и персонаж - разные лица и что ваш, скажем, киборг-убийца - это не вы сами.

И второе: только вчера мне рассказали о том,что в одной семье папа наркоман, а мама алкоголичка со стажем. У них младенец, которого они таскают по притонам, забывают в квартире. Родственники и соседи еженедельно жалуются на них в опеку, и... тишина.

Возможно, это потому, что родного ребёнка изъять гораздо сложнее. Однако и в случае с приемными детьми надо сто раз подумать, прежде чем перебрасывать их из семьи в семью. Этих детей уже однажды предали. И здесь нужна особая осторожность.




Tags: #новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прабабушка Грунечка

    В этот день, который в народе называют Никола Зимний, я всегда вспоминаю свою прабабушку Груню, потому что именно от неё впервые услышала о Николае…

  • Грязные игры бессознательного

    Заканчивается календарный год, начинаются воспоминания: что было в уходящем году. Но это какие-то, согласитесь, совсем мелкие глубины памяти и весьма…

  • "Я начала бить его по голове телефоном и кричать"

    Это 19-летняя художница Дарья Агений. Ее хотят посадить на 10 лет за то, что она смогла отбиться от незнакомца, пытавшегося ее изнасиловать.…

  • Ответьте на 2 вопроса контрольной для третьего класса

    Ответьте, пожалуйста, на два простых вопроса из ВПР (Всероссийская проверочная работа) по литературе для третьего класса. Пожалуйста, никуда не…

  • Поймал педофила — садись в тюрьму

    Он поймал педофила, и прокуратура потребовала посадить его в тюрьму на три с половиной года. Сам же извращенец, пристававший к маленьким девочкам,…

  • Сказка про любовь

    Какая прелесть. А ведь они — наши дети — по-настоящему любят нас, что не мешает им, особенно в подростковом возрасте, строить нам мрачные рожи и…

  • Муж выбросил жену из окна

    А она всем довольна, заявила, кокетливо поглаживая гипс, что претензий к любимому не имеет. В отличие от жителей одной из многоэтажек в районе…

  • Хитрые скидки — нарушение закона или покупательская невнимательность?

    Самый незаметный — это малый обман. То есть если крупная сумма, мы обязательно мобилизуемся, встрепенемся и все-все сто раз проверим. А вот если это…

  • Вендетта за парковку

    Неправильно, наверное, припарковалась. Не дала выехать вовремя хозяйке Toyota Prado. Последняя разгневалась до такой степени, что стала лупить…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments