Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

"Меня выслеживали. За мной охотились"

«...Меня выслеживали. За мной охотились.

С порога: «Собирайте детей, мы их забираем». Что, почему? «У нас есть информация, что вы сделали незаконную операцию. Ваши фото из инстаграма заскринены, вы собирались менять пол». Не знаю, возможно, существуют люди, которые в любой ситуации сохраняют спокойствие, но, когда у меня забирают детей, с которыми не расставались ни на минуту - с одним три года, со вторым полтора, моя способность хладнокровно соображать пропала. Я сама показала справку из больницы, где делала операцию, со словами — вы с ума сошли, все законно».

Так эмоционально на своей странице в соцсетях Юлия описала визит органов опеки.


Я рассказывала эту историю - https://nikolaeva.livejournal.com/937264.html. Двоих приемных детей Савиновских уже изъяли из семьи, несмотря на ряд тяжелых заболеваний. Их анкеты вновь размещены на сайте «Усыновление в России».

Причина изъятия более чем пикантная: опека считает, что мать готовится к... смене пола.

Всего в семье Савиновских пять детей: трое родных и двое приемных. В результате трех беременностей грудь матери достигла седьмого размера, в результате чего женщина и приняла решение о ее удалении. Перед операцией она вела блог от имени вымышленного трансгендера, якобы готовящегося к смене пола. Сама Савиновских объясняла, что таким образом хотела подготовить себя к операции, однако именно записи, не имевшие отношения к ее реальной биографии, сотрудники опеки поставили ей, по ее словам, в вину, посчитав, что она хотела сменить пол. Сейчас мать семьи отрицает то, что она хотела сменить пол: просто для трансгендеров операция по уменьшеньшению груди стоит гораздо меньше, чем подобная операция в косметических целях.

"Я была женщиной и женщиной останусь", - утверждает Юля.

Все это время она пытается вернуть детей. Сейчас решилась на отчаянный шаг: объявила голодовку.

- Я пыталась записаться на прием к министру социальной политики. Но меня пока так и не приняли. Я хочу, чтобы была проведена проверка всей сложившейся ситуации, и чтобы виновные понесли наказание. Мне уже надоела эта ситуация. Поэтому я вышла с одиночным пикетом к министерству соцполитики и объявила голодовку. Я не буду прекращать свою акцию до тех пор, пока проверка не будет проведена.
Сейчас Юлия находится у здания министерства социальной политики Свердловской области. От самого ведомства пока реакции не последовало.

В этой истории особо прошу обратить внимание на то, что компроматом стали именно записи в блоге. А сколько людей ведёт свой блог просто от имени персонажа вымышленного?! Имейте в виду: вам ,возможно, придётся долго доказывать, что автор и персонаж - разные лица и что ваш, скажем, киборг-убийца - это не вы сами.

И второе: только вчера мне рассказали о том,что в одной семье папа наркоман, а мама алкоголичка со стажем. У них младенец, которого они таскают по притонам, забывают в квартире. Родственники и соседи еженедельно жалуются на них в опеку, и... тишина.

Возможно, это потому, что родного ребёнка изъять гораздо сложнее. Однако и в случае с приемными детьми надо сто раз подумать, прежде чем перебрасывать их из семьи в семью. Этих детей уже однажды предали. И здесь нужна особая осторожность.




Tags: #новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments