Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Сказка про человека, который читал интернет



Многодетная мама и вузовский преподаватель рассказывает нам всем сказку :) Конкурс.

Однажды жил человек, который читал тексты в интернете и все комментарии к ним. Читал и расстраивался, что вот какие бывают тексты хорошие, логичные, а комментарии к ним такие, что как будто комментирующий и текста не читал совсем. Или читал, но не понял.

Не верил человек, что люди, которые тексты комментируют, злые или там глупые какие-нибудь, верил человек, что все люди в целом умны и вежливы, а не понимают они, что автор сказал, потому, что автор как-то двусмысленно выразился. Или слова использовал сложные.

И стал он мечтать, как напишет такой текст, который все с первого раза правильно прочитают. Долго человек учился, много читал, ещё больше думал. Тренировался. Даже книжку "300 золотых сочинений" купил, правда, потом лежал два дня, болел головою. И ещё стошнило.

Наконец, понял человек, что он готов. Сел торжественно за клавиатуру и написал совершенно гениальный текст. Там все было логично и следовало одно из другого. Слова были подобраны очень простые, всем знакомые и так, что трактовать каждое предложение можно было только одним способом. И тему выбрал хорошую, добрую и нужную. Написал, отправил и спать пошел

Утром встал, посмотрел — ни одного комментария ехидного! Ни одного комментария с оскорблениями! Ни одного комментария с выкопанным между строк тем, чего не было! Ни одного комментария с вырванными из контекста деталями!

Ни одного обвинения в глупости, ватности, снобизме, наивности, хитрости, вообще ни одного негативного комментария. Ни одного злого, ни одного глупого. Впрочем, умных и добрых тоже не было, но человек привык, что в интернете их в принципе не очень много, поэтому не расстроился. Наоборот, даже обрадовался.


А на самом деле его текст просто никто не прочел. Неизвестным был этот автор. Никто его не знал.


P.S. Это не про меня и не про тех, кто у меня в журнале со мной общается. Просто так придумалось. По мотивам чтения ленты, может быть, немножко

АВТОР:https://mama-gremlina.livejournal.com/

Тексты, представленные на Конкурс и уже опубликованные:
- про эксцентричную итальянскую леди:https://nikolaeva.livejournal.com/961655.html
- про трудное, очень трудное детство:https://nikolaeva.livejournal.com/962667.html
- о балете, нет, все же больше о жизни, чем о балете: https://nikolaeva.livejournal.com/963420.html
- о том, как правильно дрессировать старых родителей: https://nikolaeva.livejournal.com/964114.html
- про всеобщую ваучеризацию и... нищету 90-х: https://nikolaeva.livejournal.com/965145.html
- очень мужской текст про очень любимый праздник https://nikolaeva.livejournal.com/965831.html
- про котиков! - https://nikolaeva.livejournal.com/966215.html
- о том, что собаки очень любят детей и готовы им простить многое, если не все - https://nikolaeva.livejournal.com/967605.html
- угон по-стариковски https://nikolaeva.livejournal.com/968192.html
- музеи и судьбы https://nikolaeva.livejournal.com/969301.html

Информация о Конкурсе: https://nikolaeva.livejournal.com/960742.html



Tags: Конкурс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments