Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Сказка про человека, который читал интернет



Многодетная мама и вузовский преподаватель рассказывает нам всем сказку :) Конкурс.

Однажды жил человек, который читал тексты в интернете и все комментарии к ним. Читал и расстраивался, что вот какие бывают тексты хорошие, логичные, а комментарии к ним такие, что как будто комментирующий и текста не читал совсем. Или читал, но не понял.

Не верил человек, что люди, которые тексты комментируют, злые или там глупые какие-нибудь, верил человек, что все люди в целом умны и вежливы, а не понимают они, что автор сказал, потому, что автор как-то двусмысленно выразился. Или слова использовал сложные.

И стал он мечтать, как напишет такой текст, который все с первого раза правильно прочитают. Долго человек учился, много читал, ещё больше думал. Тренировался. Даже книжку "300 золотых сочинений" купил, правда, потом лежал два дня, болел головою. И ещё стошнило.

Наконец, понял человек, что он готов. Сел торжественно за клавиатуру и написал совершенно гениальный текст. Там все было логично и следовало одно из другого. Слова были подобраны очень простые, всем знакомые и так, что трактовать каждое предложение можно было только одним способом. И тему выбрал хорошую, добрую и нужную. Написал, отправил и спать пошел

Утром встал, посмотрел — ни одного комментария ехидного! Ни одного комментария с оскорблениями! Ни одного комментария с выкопанным между строк тем, чего не было! Ни одного комментария с вырванными из контекста деталями!

Ни одного обвинения в глупости, ватности, снобизме, наивности, хитрости, вообще ни одного негативного комментария. Ни одного злого, ни одного глупого. Впрочем, умных и добрых тоже не было, но человек привык, что в интернете их в принципе не очень много, поэтому не расстроился. Наоборот, даже обрадовался.


А на самом деле его текст просто никто не прочел. Неизвестным был этот автор. Никто его не знал.


P.S. Это не про меня и не про тех, кто у меня в журнале со мной общается. Просто так придумалось. По мотивам чтения ленты, может быть, немножко

АВТОР:https://mama-gremlina.livejournal.com/

Тексты, представленные на Конкурс и уже опубликованные:
- про эксцентричную итальянскую леди:https://nikolaeva.livejournal.com/961655.html
- про трудное, очень трудное детство:https://nikolaeva.livejournal.com/962667.html
- о балете, нет, все же больше о жизни, чем о балете: https://nikolaeva.livejournal.com/963420.html
- о том, как правильно дрессировать старых родителей: https://nikolaeva.livejournal.com/964114.html
- про всеобщую ваучеризацию и... нищету 90-х: https://nikolaeva.livejournal.com/965145.html
- очень мужской текст про очень любимый праздник https://nikolaeva.livejournal.com/965831.html
- про котиков! - https://nikolaeva.livejournal.com/966215.html
- о том, что собаки очень любят детей и готовы им простить многое, если не все - https://nikolaeva.livejournal.com/967605.html
- угон по-стариковски https://nikolaeva.livejournal.com/968192.html
- музеи и судьбы https://nikolaeva.livejournal.com/969301.html

Информация о Конкурсе: https://nikolaeva.livejournal.com/960742.html



Tags: Конкурс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рухнул Фейсбук

    Рухнул Фейсбук. Сегодня весь день не могу зайти на свою страницу. И вот наконец появилась информация: "Пользователи социальных сетей Facebook и…

  • Воспитание в стиле 90-х: топор и вырванные ногти

    Гимнастка Дарья Дмитриева (серебряный призер Олимпиады в Лондоне и экс-жена хоккеиста Александра Радулова): "...меня раздражало ходить с пакетом в…

  • Свиноводство

    А что тут расскажешь? Я думаю, что Бертраша - самая счастливая свинка на свете. Ну, может, конкуренцию ему составляют плавающие свиньи с одного…

  • Любовь

    История их любви с самого начала развивалась в обстоятельствах тревожных и даже трагических. Но что может остановить любовь? Ей было 12, а ему 16,…

  • «Прости, люблю, прощаю, ты лучший».

    Нюта Федермессер: "В акушерстве и в начале жизни и врач в паллиативе в ее конце — это врач, который сопровождает процессы. Тут нет задачи вылечить,…

  • Почему женщины не хотят рожать в роддоме

    Почему женщины не хотят рожать в роддомах? "Там просто жесть... Они будут разговаривать с тобой, как с куском тухлого мяса...Я побывала в роддоме…

  • Разве так можно с королевой?!

    Нет, где воспитывался этот Трамп, чему учили его родители? Такому обращению с самой английской королевой? Бедная Елизавета еле поспевает за этим…

  • Жертва

    Сейчас сразу на нескольких медийных площадках обсуждают школьный буллинг. Очень много документальных рассказов, и самое страшное в них то, что,…

  • Жертвы ЕГЭ по английскому языку

    Просьба о помощи Анастасия Владимировна, здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство. Меня зовут Наталия, я ваша постоянная читательница. Я…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments