Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Про Саки, курорты и про моря

День сегодня в Москве такой, что серое мокрое небо упало на землю и придавило всех нас. Несчастные придавленно-притомленные люди сиротливо втягивают головы в воротники шуб, пуховиков и шубок и сразу становятся похожи на больных черепашек, оторванных от любимого солнца и зеленой травы. Поэтому сегодня про курорты! Море и солнце! Конкурс!
Была в Саках на морях. Очень нравятся здешние пляжи, чистое, в меру глубокое море. Но на пляже санатория «Полтава - Крым» особенно круто, начиная с красивой набережной и, заканчивая оборудованным местом для купания. Море, как говорится, манило чистейшей водой +27. Женщины из Анапы, узнав, что я крымчанка, долго и радостно рассказывали о своей любви к нашим краям и в конце-концов, пришлось спасаться за буйки, чтобы спокойно поплавать.

Саки городок маленький и не слишком весёлый. Никаких тебе развлечений, кроме многочисленных кафешек и прогулок по уютным центральным улочкам. Не сравнить с Ялтинской набережной, где я отдыхала почти весь июль. Вот там жизнь кипела и бурлила ключом, развлекашки на все вкусы и на каждом шагу, не считая надоевших брейк-танцоров с линолеумом возле каждого столба...
В Ялте не понравилось ничего, кроме набережной. Ужасно тесный, душный город. Не сравнить с Алуштой с её знаменитым и благодатным сквозняком.
В Ялте всё, что расположено чуть выше набережной, практически недоступно для пешехода: узкие улочки с резкими поворотами, из-за которых на тебя то и дело на скорости вылетают машины. Жутко неприятное ощущение. Потому по поводу и без повода приходилось идти на маршрутки. И когда с очередным концертом "Я" прибыл Киркоров, притащив свой скарб в двух фурах, Ялта была парализована и всё движение остановилось.
В-общем, Ялтой я разочарована и очень сильно.

Саки известен как город инвалидов. Здесь их столько, что никто не смотрит вслед многочисленным коляскам и не удивляется их разнообразию. Инвалиды чувствуют себя спокойно и уверенно, живут полноценной жизнью, общаются и работают по возможности.




Ещё город славится своим бесценным лечебным озером и грязями, где, как известно, присутствует вся таблица Менделеева. Грязями лечат многие недуги и по своим лечебным свойствам они намного обгоняют Мёртвое море. Есть в городе парк, нынче заброшенный и заросший кустарником, где в некогда прекрасных лебединых озёрах, произрастают дикие деревья и трава.






Несколько лет назад заброшенные корпуса некогда знаменитого курорта стали возрождать НОВЫЕ ХОЗЯЕВА из России, загораживаясь от горожан высокими заборами, а на местном бювете минеральной воды нынешним летом появился развлекательный аквакомплекс "Саксония", с бассейном, площадью 700 кв. метров, наполняемым водой из подземного источника глубиной 900 метров. По химическому составу вода бассейна соответствует водам лучших минеральных источников мира.






Многие отдыхающие активно посещают Саксонию, сочетая плавание в минеральной воде с лечением в озере совершенно «диким» способом. Тем более, что грязевое озеро находится примерно в пятидесяти метрах от аквакомплекса. Люди просто заходят в озеро и стоят в нём по колено или плавают, в зависимости от того, что у кого болит. Концентрация соли такая, что люди тут же всплывают на поверхность. Желающие заходят поглубже и, добыв драгоценную грязь, мажут больные места, а после смывают её заранее запасённой минеральной водой. И всё это удовольствие на свежем воздухе и совершенно бесплатно! Потому и едут самые умные в Саки, едут на отдых и за здоровьем год за годом, благо морское побережье в десяти минутах езды.




Буквально сегодня узнала из ленты новостей, что сакский военный клинический санаторий имени Н.Пирогова занял первое место в фестивале-конкурсе видеопрезентаций «Диво России» среди победителей по Южному федеральному округу в номинации «Объекты оздоровления и отдыха». Санаторий внедряет современные инновационные технологии и очень популярен среди россиян.





Но, увы! не всё и не везде так прекрасно. Тем не менее, Крым курортный потихоньку возрождается из разрухи и предстоит ещё очень много работы.

Фото мои (кроме последнего!)


АВТОР: https://beregbereg.livejournal.com/37354.html

Благодарим автора - нажимаем сердечко или ставим плюсик в комментариях!

Тексты, представленные на Конкурс и уже опубликованные:
- про эксцентричную итальянскую леди:https://nikolaeva.livejournal.com/961655.html
- про трудное, очень трудное детство:https://nikolaeva.livejournal.com/962667.html
- о балете, нет, все же больше о жизни, чем о балете: https://nikolaeva.livejournal.com/963420.html
- о том, как правильно дрессировать старых родителей: https://nikolaeva.livejournal.com/964114.html
- про всеобщую ваучеризацию и... нищету 90-х: https://nikolaeva.livejournal.com/965145.html
- очень мужской текст про очень любимый праздник https://nikolaeva.livejournal.com/965831.html
- про котиков! - https://nikolaeva.livejournal.com/966215.html
- о том, что собаки очень любят детей и готовы им простить многое, если не все - https://nikolaeva.livejournal.com/967605.html
- угон по-стариковски https://nikolaeva.livejournal.com/968192.html
- музеи и судьбы https://nikolaeva.livejournal.com/969301.html
- грустная сказка https://nikolaeva.livejournal.com/970322.html
Информация о Конкурсе: https://nikolaeva.livejournal.com/960742.html






Tags: Конкурс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments