Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

А я Сосика люблю...

Я очень люблю домашних питомцев. Они такие миленькие!
Веселенькие! Я уже в детстве поняла, как это здорово, когда в доме есть питомцы.

Никогда не забуду: мне лет десять и я наблюдаю, как папуля собирается на работу. Папуля у меня всегда был очень упорядоченным человеком, но несколько рассеянным и с большим творческим воображением.

Однажды утром, например, он удобно перехватил стул за резную деревянную спинку. И в компании с ним выдвинулся на работу.
Хорошо, что в дверях его перехватила вечно бдящая, впередсмотрящая мамуля. На ее вопрос, куда это папуля идет со стулом, папа застенчиво хихикнул и сообщил, что он был совершенно уверен, что в руке у него дипломат.

Так вот, уже в детстве я поняла не только про питомцев, но и про то, что,если папа спешит на работу, скучно не бывает. А если уж утро, папа и питомец вместе, будет счастье!

Вот и тогда, в свои десять лет, я с интересом наблюдала, как папа нарезал круги по комнате, сосредоточенно что-то высматривая на столе, на полках, под диванной подушкой, под диваном, в цветочной вазе и на подоконнике.

Наша милая собака по имени Гай (по породе и фамилии Бигль) бегала, не отставая, за ним, решив, видимо, что сегодня папуля решил поставить какой- нибудь спортивный рекорд и для этого продлил свою традиционную утреннюю зарядку еще на часок.

Но нет. Все было гораздо прозаичнее. Папуля потерял свои часы.
Мы все ( мамуля, я и сестра Дашка) тут же добровольно вступили в поисковый отряд, возглавляемый папой.
Теперь по кругу вереницей бежали: папа, Гай Бигль, бдящая мамуля, сонная я и неугомонная сестра Дашка четырех лет от роду.

Сделав несколько кругов, папа резко остановился, Гай, только что успевший набрать приличную скорость, врезался прямо мордой в его ноги. Мы с Дашкой привычно затормозили о мамулю.

Папуля оборотил к нам свой довольно таки уже красный лик, взгляд его упал на пса, жавшегося умильно к его ногам.
И лицо папы вдруг просияло неожиданной догадкой.
Он схватил на руки песика и плотно прижал свое ухо к собачьему брюху, не менее плотно набитому в честь недавнего завтрака.

Собака от неожиданности выпучила глаза, мама в ужасе смотрела на супруга, мы с Дашкой в восторге замерли, не без оснований ожидая триумфального продолжения такого фееричного утра.

Папа внимательно вслушивался в какие-то неведомые нам процессы внутри собачьего организма. Затем бережно опустил любимого пса на пол, сам рухнул на стул и произнес упавшим голосом:
- Так я и думал. Он тикает.
Сказав это, папа посмотрел на нас.
Наша женская группа была похожа на некую ожившую экспрессивную синтаксическую конструкцию.
Мамуля чуть согнулась, подавшись к папе, - она выполняла роль вопросительного знака.
Мы с сестрой встали за ее спиной как длинный тощий и маленький пухлый знаки восклицательные. Недоумевая и восклицая, смотрели мы на главу семьи.

- Да часы он мои сожрал, неужели не понятно?! - поразился нашей бестолковости отец.
- Сожрал и вот теперь ходит тикает.
Услышав слово сожрал, Гай перестал вилять хвостом и попытался выдвинуться в сторону двери. Он точно знал, что обычно за словами "он сожрал!" следует немедленная выволочка.
Однако отец быстро схватил его за шкирку, водрузил себе на колени и стал опять прикладывать свое большое ухо к разным частям собачьего организма, периодически сообщая нам:" Здесь тикает, а здесь еще не тикает..."

Мы с сестрой окружили композиционную группу " отец семьи и тикающий пес", желая тоже поучаствовать в таком развлечении. Мама застонала и подняла глаза к небу. Неба она через потолок, конечно, не увидела, зато сразу заметила папины часы на книжной полке.

Не только утро могло быть украшено домашним питомцем, но и день.
И даже не простой день, а день рождения.
Как неожиданно и сюрпризно выглядели наша перемазанная кремом собачка и вытянутые лица гостей, которые внезапно осознали, что тортика-то им и не попробовать.

Да что там день! Ночи тоже становятся веселыми, когда у вас есть маленький преданный дружок.

Гай Бигль мыслил себя настоящим мачо, беспощадным и непредсказуемым.
И поэтому с завидной регулярностью во время вечерней прогулки бросал на произвол судьбы нежно преданного ему отца и отправлялся на поиски приключений.
В такие вечера папа сидел на кухне чернее ночи и вздыхал так, что шевелились занавески на окне.
- Все, - голосом, полным отчаяния, говорил отец.- Мы его больше никогда не увидим!

Жестокосердные дети, то есть мы с сестрой, хихикали, предвкушая развязку этой пародии на древнегреческие трагедии.
Мамуля нежно утешала папулю, напоминая ему, что и в прошлом месяце такое уже случалось, и в позапрошлом нас не минуло подобное несчастье.
Но папуля был совершенно уверен, что его драгоценный песик уже погибает где-нибудь под мостом, всеми преданный и отвергнутый.

Наконец, убаюканный успокоительными каплями, обессилевший от душевных переживаний, папуля отправлялся спать. Дом погружался в ночной покой. Но не надолго!

В наш первый, самый нежный сон безжалостно врезался душераздирающий вой всех сразу обезумевших волков из книг Джека Лондона.

14 этаж, закрытые окна. Не смешите меня!
Скажите лучше, как эта скотинка находила наши окна в 12-подъездном доме?
А ведь находила и песнь заводила про то, как страшно и холодно маленькой собачке одной на улице ночной.
Счастливый отец,громко всхлипывая от счастья и тихонько матерясь от злости, вылетал на улицу в любимом узбекском домашнем халате и ботинках на босу ногу.

И тут должна была быть замедленная съемка:

Негромкая музыка, рассеянный свет фонарей, преломляющийся в каждой дождевой капле.
Двое.
Один, - высоко вскидывая сильно волосатые голые ноги из-под расписного халата, гулко стуча каблуками парадных ботинок по мостовой, бежит.
Черная борода волево устремлена вперед, нечастые волосы головы ренегатски устремлены назад, словно грозясь окончательно покинуть их неразумного носителя.

Второй, - подставив ветру паруса ушей, бежит навстречу странной фигуре в халате.
Они сближаются.
Тот, что в халате, хватает того, что на парусах, за шкирку. Их глаза встречаются.
Титры.

И это так, кое-что, понемногу. Захотите, найдете в моих записях и леденящую душу историю о мертвой курице, появлявшейся неожиданно в самых разных местах, и о чарующем запахе навоза, которым наш пес одарил всех обитателей великосветского дома отдыха для членов правительства. Да мало ли мгновений чудных?!

Короче, уже малюткой я поняла, что семья без питомцев - сирота.
И как только я вышла замуж, понеслось...
Рыбы, черепахи, хорьки, кошки, собаки, кролики, куры, ползучие гады и щебечущие сволочи.

Много радостного связано с ними. Чего стоят одни только похороны попугая Кузи! (http://nikolaeva.livejournal.com/41584.html)

А вот сегодня у меня появился новый Питомец!
Беленький, маленький, хорошенький. Он бегает по комнатам, но нигде не гадит, он заползает на кухню, но не просит жрать, у него нет шерсти, когтей, зубов, глаз, ушей, клещей, блох и вшей.
И я уже начинаю к нему пылко привязываться. Мне кажется, только сейчас я поняла, каким должен быть настоящий питомец, любящий и услужливый.
У него уже есть кличка - Сосик.
Это маленький, самостоятельно передвигающийся по дому пылесосик на колесиках. Вот я сейчас пишу, а он носится, урча, по комнате и сладострастно заглатывает нашу пыль, песок и грязь.
Мне кажется, я буду его любить и баловать. До него я так радовалась только на свою Моечку, то есть посудомоечную машину.

Дорогая редакция, скажи мне честно, все ли в порядке с моим психическом здоровьем, если из всех своих домашних я больше всего доверяю Моечке и Сосику?!


Папуля и еще один питомец :)
Tags: Семья, Скотики
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →