Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Фотография на паспорт

Погода совсем грустная, поэтому приходится искать поводы для хорошего настроения самим. Вы не поверите, но я нашла повод для радости в своём загранпаспорте. Правда, сначала я нашла сам паспорт, а вот потом - радость!

Вы думаете, я запрятала в свой паспорт 100 долларов, забыла об этом, а теперь торжествую, в магазин обновляя путь?

А вот и не угадали! Я нашла в паспорте свою фотографию пятилетней давности!

Когда меня сняли такой шайтан-машиной на паспорт нового образца, я долго вглядывалась в снимок, смутно припоминая, что где-то я уже видела это одутловатое лицо, эти выпученные глаза, но невесть откуда взявшаяся толща воды на снимке мешала в деталях рассмотреть лицо утопленницы.

Сначала я хотела бежать перефотографироваться, но вовремя вспомнила случай с туристкой, которая была со мной в одной группе во время вояжа по Италии.

Вот у неё в паспорте была классная, отфотошопенная по самые уши фотография. С неё глянцевая красотка глядела на свою потрепанную жизнью хозяйку весьма пренебрежительно, слегка поджав прелестные губки.

Так вот. Когда мы, вернувшись на родную землю, проходили с этой туристкой паспортный контроль, дама-пограничник (не знаю точно, как ее правильно назвать), взглянув сначала на снимок, а потом на хозяйку паспорта, неприлично заржала и пробасила:"Ну вы и отдохнули, не узнать!"

Так что, помня эту печальную историю, оставила я мутную фотографию, дабы мне такую фразу про отдых говорили только со знаком плюс!

Пока, правда, не дождалась. Зато сегодня я, рассмотрев фото, вдруг поняла, что я невиданно похорошела за эти пять лет, посвежела и помолодела.

Так что если на улице и на душе пасмурно, просто откройте свой загранпаспоспорт и осознайте, что было время, когда вам было гораздо, гораздо хуже! А из всего этого следует простой, но очень истинный вывод: настоящая красота год от года только краше становится!




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Только не бросай меня..."

    Там, где люди остаются одни среди кромешной боли и страха, когда уже нет сил даже на слова молитвы, на помощь приходят волонтеры, врачи,…

  • Маргарита Симоньян, Анна Данилова и Андрей Кураев о том, как нам реорганизовать Россию

    Такая очень грустная, но важная история в письмах и записях. У Маргариты Симоньян, главного редактора телеканала Russia Today, заболел маленький…

  • Платья!

    Любите ли вы платья так, как их люблю я?! Если да, смело ныряйте под кат, там их целый ворох, потому что счастье снова с нами - 40-й Московский…

  • (no subject)

    Только что вернулись из Лавры. Как всегда, получив исчерпывающий ответ на вопрос, для чего нужна вера. Так для радости же! Огромной и большой…

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments