Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Фотография на паспорт

Погода совсем грустная, поэтому приходится искать поводы для хорошего настроения самим. Вы не поверите, но я нашла повод для радости в своём загранпаспорте. Правда, сначала я нашла сам паспорт, а вот потом - радость!

Вы думаете, я запрятала в свой паспорт 100 долларов, забыла об этом, а теперь торжествую, в магазин обновляя путь?

А вот и не угадали! Я нашла в паспорте свою фотографию пятилетней давности!

Когда меня сняли такой шайтан-машиной на паспорт нового образца, я долго вглядывалась в снимок, смутно припоминая, что где-то я уже видела это одутловатое лицо, эти выпученные глаза, но невесть откуда взявшаяся толща воды на снимке мешала в деталях рассмотреть лицо утопленницы.

Сначала я хотела бежать перефотографироваться, но вовремя вспомнила случай с туристкой, которая была со мной в одной группе во время вояжа по Италии.

Вот у неё в паспорте была классная, отфотошопенная по самые уши фотография. С неё глянцевая красотка глядела на свою потрепанную жизнью хозяйку весьма пренебрежительно, слегка поджав прелестные губки.

Так вот. Когда мы, вернувшись на родную землю, проходили с этой туристкой паспортный контроль, дама-пограничник (не знаю точно, как ее правильно назвать), взглянув сначала на снимок, а потом на хозяйку паспорта, неприлично заржала и пробасила:"Ну вы и отдохнули, не узнать!"

Так что, помня эту печальную историю, оставила я мутную фотографию, дабы мне такую фразу про отдых говорили только со знаком плюс!

Пока, правда, не дождалась. Зато сегодня я, рассмотрев фото, вдруг поняла, что я невиданно похорошела за эти пять лет, посвежела и помолодела.

Так что если на улице и на душе пасмурно, просто откройте свой загранпаспоспорт и осознайте, что было время, когда вам было гораздо, гораздо хуже! А из всего этого следует простой, но очень истинный вывод: настоящая красота год от года только краше становится!




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем такой злой, как собака?

    Мама просит распространить пост: ее ребёнка искалечили в автобусе. А остальные пассажиры... просто ехали. Уровень агрессии в обществе зашкаливает. И…

  • 11 миллионов на сундук мертвеца...

    Какая тяжёлая, какая горестная судьба! Вырос в доме "Бездетных детей"! Это, конечно, гораздо грустнее, чем расти в доме "Многодетных детей". А что…

  • Иллюзии

    Знаете, а ведь мир совсем не таков, каким кажется. Вот у меня живет свинка Бертран Орландович. У него есть длинная родословная, принадлежит он к…

  • Эротика советского человека

    В СССР он был. Не, не так. В СССР он БЫЛ. Секс этот. Да уж, просто поверьте. Без праздников этих ваших с сердечками, зато со всей мощью свободного от…

  • Агрессия

    Сегодня днём звонок. Ведущий известной радиостанции спрашивает:"Анастасия Владимировна, а что вы можете сказать про тот ужасный случай, когда две…

  • Девушка с обложки в свои знойные 97 лет

    Айрис Апфель. Она никогда не была профессиональной моделью. Дизайнер, один из лучших специалистов в текстильной промышленности, бизнесвумен... И…

  • Учитель всегда прав?

    Учитель всегда прав. А если не прав? Смотри пункт первый. "Министр просвещения Ольга Васильева провела встречу с представителями родительских…

  • Любовь. Орлова

    Сегодня родилась женщина, которую сделали «лицом» Советской России. Каким же было это лицо? Очень красивым! Когда снимались «Веселые ребята»,…

  • Коммунизм для пенсионеров

    Сейчас разговаривала с мамулей и в очередной раз поражалась. Мамуля мне рассказывала, как ее осаждает Собес с предложениями разных ништяков. Сначала…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments