Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Фотография на паспорт

Погода совсем грустная, поэтому приходится искать поводы для хорошего настроения самим. Вы не поверите, но я нашла повод для радости в своём загранпаспорте. Правда, сначала я нашла сам паспорт, а вот потом - радость!

Вы думаете, я запрятала в свой паспорт 100 долларов, забыла об этом, а теперь торжествую, в магазин обновляя путь?

А вот и не угадали! Я нашла в паспорте свою фотографию пятилетней давности!

Когда меня сняли такой шайтан-машиной на паспорт нового образца, я долго вглядывалась в снимок, смутно припоминая, что где-то я уже видела это одутловатое лицо, эти выпученные глаза, но невесть откуда взявшаяся толща воды на снимке мешала в деталях рассмотреть лицо утопленницы.

Сначала я хотела бежать перефотографироваться, но вовремя вспомнила случай с туристкой, которая была со мной в одной группе во время вояжа по Италии.

Вот у неё в паспорте была классная, отфотошопенная по самые уши фотография. С неё глянцевая красотка глядела на свою потрепанную жизнью хозяйку весьма пренебрежительно, слегка поджав прелестные губки.

Так вот. Когда мы, вернувшись на родную землю, проходили с этой туристкой паспортный контроль, дама-пограничник (не знаю точно, как ее правильно назвать), взглянув сначала на снимок, а потом на хозяйку паспорта, неприлично заржала и пробасила:"Ну вы и отдохнули, не узнать!"

Так что, помня эту печальную историю, оставила я мутную фотографию, дабы мне такую фразу про отдых говорили только со знаком плюс!

Пока, правда, не дождалась. Зато сегодня я, рассмотрев фото, вдруг поняла, что я невиданно похорошела за эти пять лет, посвежела и помолодела.

Так что если на улице и на душе пасмурно, просто откройте свой загранпаспоспорт и осознайте, что было время, когда вам было гораздо, гораздо хуже! А из всего этого следует простой, но очень истинный вывод: настоящая красота год от года только краше становится!




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

  • Комментарий: назад в СССР

    Вот такой комментарий. Интересно, сколько людей думает так же? "У меня есть знакомый немец из Казахстана, который уехал в Германию в 1992-м.…

  • Онижедети

    Да, дети, двум парням 16, два пацанчика 14 лет и девица тринадцати лет от роду. Гуляли они. За гаражами. Такое любимое место прогулок для деток. А…

  • Женщина, которая может себе позволить

    Чисто женский лытдыбр. Вот представьте: вы небедная публичная (в самом лучшем смысле этого слова) дама со стажем. У вас свадьба, на которую ожидаются…

  • Однако дата

    19 августа. День переворота. Что помню? Казенная дача на Сходне, я, уложив ребенка, тревожно вслушиваюсь в голоса оппозиционных радиостанций. Здание…

  • Четвёртый не лишний

    Министерство просвещения подготовило законопроект по «защите прав детей», согласно которому предлагается ограничить количество усыновляемых детей –…

  • К суровому суду отщепенцев

    Ну вот. Какие-то неспокойные граждане в остром приступе патриотизма требуют проверить концертную деятельность Лаймы Вайкуле на соответствие…

  • Изменить свою жизнь

    Поменять все и сразу... Такая мысль хоть однажды посещает каждого, а вот воплотить ее в жизнь удаётся немногим смельчакам и авантюристам. Например,…

  • Свидетельствует сын

    20-летний сын убитого собственными детьми Михаила Хачатуряна. Парень рассказал о зверствах, царящих в его родной семье. В том числе он…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments