Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Фотография на паспорт

Погода совсем грустная, поэтому приходится искать поводы для хорошего настроения самим. Вы не поверите, но я нашла повод для радости в своём загранпаспорте. Правда, сначала я нашла сам паспорт, а вот потом - радость!

Вы думаете, я запрятала в свой паспорт 100 долларов, забыла об этом, а теперь торжествую, в магазин обновляя путь?

А вот и не угадали! Я нашла в паспорте свою фотографию пятилетней давности!

Когда меня сняли такой шайтан-машиной на паспорт нового образца, я долго вглядывалась в снимок, смутно припоминая, что где-то я уже видела это одутловатое лицо, эти выпученные глаза, но невесть откуда взявшаяся толща воды на снимке мешала в деталях рассмотреть лицо утопленницы.

Сначала я хотела бежать перефотографироваться, но вовремя вспомнила случай с туристкой, которая была со мной в одной группе во время вояжа по Италии.

Вот у неё в паспорте была классная, отфотошопенная по самые уши фотография. С неё глянцевая красотка глядела на свою потрепанную жизнью хозяйку весьма пренебрежительно, слегка поджав прелестные губки.

Так вот. Когда мы, вернувшись на родную землю, проходили с этой туристкой паспортный контроль, дама-пограничник (не знаю точно, как ее правильно назвать), взглянув сначала на снимок, а потом на хозяйку паспорта, неприлично заржала и пробасила:"Ну вы и отдохнули, не узнать!"

Так что, помня эту печальную историю, оставила я мутную фотографию, дабы мне такую фразу про отдых говорили только со знаком плюс!

Пока, правда, не дождалась. Зато сегодня я, рассмотрев фото, вдруг поняла, что я невиданно похорошела за эти пять лет, посвежела и помолодела.

Так что если на улице и на душе пасмурно, просто откройте свой загранпаспоспорт и осознайте, что было время, когда вам было гораздо, гораздо хуже! А из всего этого следует простой, но очень истинный вывод: настоящая красота год от года только краше становится!




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    По следам комментариев к тексту о школьной травле. "А мы всё там же. Пока не долбанет. Мы всё порываемся что-то обсудить, надуваем щеки и приводим…

  • Травля

    Она тоже училась в восьмом классе. Хорошая худенькая девочка Кристина. В Москве увлекалась математикой в школе, ходила в балетную студию, в…

  • "Я иду домой..."

    Его убили в храме, когда он выбежал из алтаря на зов убийцы в маске. Ему выстрелили сначала в шею, задев сонную артерию, а когда он упал на пол…

  • Ульяна Меньшикова: " Вы спасаете свои шкуры"

    История о травле в Барнауле подростка продолжается. Ведётся следствие. Информация уже прошла по Первому каналу и НТВ. Следим за развитием конфликта.…

  • Эльдар Рязанов

    Сегодня родился Эльдар Рязанов. Человек, который доказал нам, что мы хорошие. Я не могу понять, как у Эльдара Рязанова так получалось любить.…

  • Евгений Осин. "Фишки"

    Умер Евгений Осин. 54 года. Многие помнят его песни «Плачет девушка в автомате», «Качка» . Но мало кто знает, что он после развода с женой…

  • "Экспертиза катастрофы" — реформам образования наконец дадут оценку

    ЕГЭ привело ещё к большей коррупции в обществе и уничтожает образование, мы получаем бакалавров, которые подготовлены хуже, чем выпускники…

  • Я, Ульяна Меньшикова, объявляю войну школьной травле и тем, кто её поддерживает"

    "Как-то очень сильно сместились акценты во всей нашей истории со школой. Да, директор, завуч и классный руководитель повели себя омерзительно по…

  • А если бы мама не была известным блогером?

    "Московский комсомолец", "Медуза", "Вести 24", "Дождь", "Мел" ... Не перечислишь все те СМИ, которые рассказали историю Ульяны Меньшиковой о буллинге…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments