Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Узбекских школьниц проверяют на предмет наличия девственности

В школах и колледжах Узбекистана проходит обязательная гинекологическая проверка всех учениц старших классов с целью выяснения того, кто из них уже не является девственницей.

Такая информация прошла по всем каналам СМИ. Посыл чиновников: это делается для того, чтобы избежать суицидов, связанных с потерей девственности.

В Средней Азии отношение к интимной жизни девушек крайне строгое. Поэтому некоторые, "потеряв честь", теряют и голову: пьют всякую гадость, чтобы прервать беременность, рискуют своим здоровьем и даже решаются покончить с собой.

Но хотели как лучше, а получилось как всегда. Теперь все школы и колледжи в курсе, кто из учениц ждёт ребёнка,а кто уже не имеет права считаться честной девушкой. Сарафанное радио работает бесперебойно.

По словам чиновника администрации Самаркандской области,в ходе гинекологических осмотров по всей области были выявлены десятки беременных юных девушек. После осмотра гинеколога с родителями девушек, рано начавших половую жизнь, беседуют преподаватели, врачи и психологи. Короче, все беседуют, целым колхозом.

Я читаю и только повторяю про себя: только не у нас, только не у нас!

Должны быть анонимные кабинеты, где девушка, не опасаясь огласки, может получить консультацию врачей, и психолога и гинеколога. Целая сеть таких кабинетов. Необходима помощь и огромная просветительская работа, а не поточные обследования поголовно всех в обязательном порядке. Какой-то селекцией и опытами над людьми веет от таких акций.

Хочется назвать текст:"Опасно. Нельзя повторять".



Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только для взрослых

    Наверное, социальные ориентиры для молодых - это и есть реальный рисунок времени: "Быть шофером хорошо, а летчиком — лучше, я бы в летчики пошел,…

  • Поздравили :(

    Этот праздник слишком беспощадный для моей психики. Такого количества абсолютного трэша я не видела давно. Не знаю, что делать с педагогами,…

  • Гендер как тендер

    Жизнь страны в веселых картинках. У мужчин все сурово, единственная отрада - сосиска отварная и - о-о! - пистоль пшеничная. Зато дамы, как…

  • О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

    Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ. Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу…

  • В ЖЖ орудуют рэкетиры. Руководство в курсе?

    Когда наступает ваш звёздный час? Когда выходит новая книжка, вам дают повышение по службе или орден-медаль? Не совсем так. Истинная слава…

  • Модный приговор

    Они приговаривают за "не ту одежду" и жестоко избивают, бьют большими компаниями, налетая на одного. Добивают лежачих, снимают экзекуцию на…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →