Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Нужна помощь

Виолетта родилась здоровым ребенком. В начале июля 2017 года она стала жаловаться на боль в правой ножке, похрамывать. Родители обратились к хирургу в ЦРБ ст. Отрадная Краснодарского края, который сказал, что просто потянула. Спустя две недели обратились еще раз с ухудшением и отеком правого голеностопа, врач направил в г. Краснодар на прием к остеопату.

Остеопат сказала, что произошел скачок роста, поэтому болит ножка. Назначили лечение. После всех процедур начались стремительные ухудшения, Виолетта стала жаловаться на вторую ножку. Родители обратились к неврологу в г. Ставрополе. После осмотра 31.08.2017 доктор сказал, что это ревматические проявления, необходимо обратиться к ревматологу.

К болезненному состоянию добавились боли в кистях. На момент приема ревматолога у Виолетты стали отекать все пальцы на руках и кисти, она перестала сжимать кулачки, одеваться. Ревматолог г. Ставрополя посоветовала ехать в Москву. После обследования в Детской Краевой Клинической больнице г. Краснодара был поставлен диагноз – юношеский ревматоидный артрит, серонегативный, активность 2-1 степени R1 ст. НФС 2ст.
Виолетте было назначено лечение и выдано направление в ФГАУ «Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей». В г. Москве диагноз был подтвержден и назначено лечение до госпитализации в ФГАУ «Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей», которая была запланирована на 30 ноября 2017 года.



Однако в назначенное время получен отказ в госпитализации, обоснованный тем, что «…в настоящий момент ребенку не показана госпитализация в рамках ВМП, учитывая назначение базисного препарата (метотрексат) по месту жительства менее 3-х месяцев назад. При отсутствии эффекта препарата, рекомендовано повторно отправить медицинскую документацию».

Виолетту мучают постоянные боли и отеки. Отсутствие возможности нормально передвигаться, держать ложку, одеваться заставляет девочку невероятно страдать. Состояние ухудшается с каждым днём.

Родители решили обратиться в клинику в Германии, поскольку протоколы лечения заболевания там отличаются от российских, есть надежда на то, что удастся остановить прогрессирование болезни. Но нужно пройти обследование и получить заключение врачей как можно скорее.

Мы просим всех, неравнодушных к детским бедам людей, помочь нам спасти Виолетту от инвалидной коляски! Родителям самостоятельно не справиться, живут они в сельской местности, доход низкий.

Любая помощь 10-50 руб. бесценна.

Реквизиты для помощи:
Страница Виолетты с реквизитами для платежа на сайте благотворительного фонда "Солнце в ладошках"

https://solncevladoshkah.ru/pomosh/article_post/kotyukhova-violetta





Subscribe
promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments