Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Любишь? Плати!

Разговаривала с коллегой. Оказывается, за то время, что мы не виделись, он развелся. Именно так он ответил на мой проходной вопрос, как дела.

Сочувственно покивала головой. Однако свежеразведенный супруг не мог так быстро соскочить с наболевшей темы и продолжил:

- Жена требовала денег, а где я ей возьму? У нас и так все основные траты на нее: новые туфли, новая шуба, новая машина, дорогой фитнес - годовой абонемент под две сотки. А то, что остается, лежит в общедоступном месте. Но там, как она считает, всегда мало...

Что тут ответишь? Наверное, слишком большие потребности у жены, нашла того, кто их может легче удовлетворить.

И надо же такому случится, что через час в буфете встретила знакомую. Сели вместе перекусить, и она начала жаловаться:

- Представляешь, муж не дает денег. Говорит: у тебя у самой зарплата не меньше моей, из нее и бери на свои нужды. И зачем мне такой муж?! Я же хочу, чтобы он обо мне сам заботился. Только тогда я чувствую себя любимой. А так думаю, что он меня просто использует! На детей, конечно, без вопросов отстегивает. А я ему кто, чужой человек?

Вот так. Два мира, как говорится, два детства. И все ведь по-своему правы. А семьи рушатся. По-моему, денежный вопрос - самый суровый.

Я помню, как мне тяжело было, когда только муж зарабатывал. Приходилось аргументировать каждую трату. А как объяснишь, что дорогие трусики - предмет наипервейшей необходимости? Мой муж в ранней молодости никак не мог разуметь, что белье имеет право столько стоить.

А потом я стала больше зарабатывать. И тут уже мне казалось, что всякие горнолыжные приблуды - глупость, не предмет первой необходимости.
И всегда в голове было: муж должен сам, все сам, должен, должен... Потому что мужик! А я вообще могу ничего и никогда не зарабатывать. Ибо мать и жена.

В конце концов денежный вопрос перестал быть в нашей семье вопросом. И муж с азартом теперь покупает мне всякое красивое, часто преодолевая мое сопротивление и отметая вопрос об экономии. И мне давно не жалко на него никаких денег, если они есть, конечно. Но вот эту растерянность первых лет совместной жизни помню до сих пор: не платит - значит, не любит?!

По-моему, товарно-денежные отношения - это не совсем любовь. Но именно в этом направлении развивается общественная мысль: а муж у нее богатый?! Если богатый, то повезло! А это на самом деле не аксиома!




Tags: Из прошлого, Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Облом с телочкой

    Приятель моего мужа Серёжа увидел как-то на дороге ровненькую такую рыженькую тёлочку и весьма оживился:"Дай, — думает, — дёрну ее за сисечку или…

  • Обиженный автор Дзена

    Иногда автора никак не читают. Он не может понять, в чем же дело, обижается и негодует. Странным образом считает должным вылить своё негодование на…

  • Вы пьёте чай в гостиницах? Больше не будете :(

    Предупреждение: за едой не читать! У вас бывает так, что вы прочитаете текст или комментарий — и все, ваша картина мира уже никогда, никогда не…

  • Чек

    Любите ли вы читать чеки так, как люблю их читать я? Возможно даже, что вы это совсем не любите и обливаетесь горючими слезами, рассматривая длинный…

  • Самый лучший комментарий

    Их было очень много. Этих комментариев к тексту "Бабуля и трусы". Здесь, в ЖЖ, в Дзене, на разных незнакомых сайтах. Просто поразительно:…

  • Нужно ли детям исповедоваться?

    Сегодня были в храме. Праздник, все радостные, в нашем лесном храме-избушечке народу немного. Спокойно так, благоговейно все взрослые молились,…

  • "Я сейчас и десять лет назад" — флешмоб-ловушка?

    Вы уже выложили свою фотографию десятилетней давности рядом с актуальным фото? Возможно, зря. Специалисты считают, что вас поймали. Об этом статья…

  • А вместо попы — пламенный мотор

    Креативные детишки — услада родительского сердца. Сделали мне котика! С горящими глазками! Так думала несчастная мать семьи, ковыляя по снегу, пока…

  • Возраст не в трусах, братаны

    Даааа, никогда не думала, что слово "трусы" имеет такую же притягательную силу для взрослых людей, как и для воспитанников младшей группы детского…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →