Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Любишь? Плати!

Разговаривала с коллегой. Оказывается, за то время, что мы не виделись, он развелся. Именно так он ответил на мой проходной вопрос, как дела.

Сочувственно покивала головой. Однако свежеразведенный супруг не мог так быстро соскочить с наболевшей темы и продолжил:

- Жена требовала денег, а где я ей возьму? У нас и так все основные траты на нее: новые туфли, новая шуба, новая машина, дорогой фитнес - годовой абонемент под две сотки. А то, что остается, лежит в общедоступном месте. Но там, как она считает, всегда мало...

Что тут ответишь? Наверное, слишком большие потребности у жены, нашла того, кто их может легче удовлетворить.

И надо же такому случится, что через час в буфете встретила знакомую. Сели вместе перекусить, и она начала жаловаться:

- Представляешь, муж не дает денег. Говорит: у тебя у самой зарплата не меньше моей, из нее и бери на свои нужды. И зачем мне такой муж?! Я же хочу, чтобы он обо мне сам заботился. Только тогда я чувствую себя любимой. А так думаю, что он меня просто использует! На детей, конечно, без вопросов отстегивает. А я ему кто, чужой человек?

Вот так. Два мира, как говорится, два детства. И все ведь по-своему правы. А семьи рушатся. По-моему, денежный вопрос - самый суровый.

Я помню, как мне тяжело было, когда только муж зарабатывал. Приходилось аргументировать каждую трату. А как объяснишь, что дорогие трусики - предмет наипервейшей необходимости? Мой муж в ранней молодости никак не мог разуметь, что белье имеет право столько стоить.

А потом я стала больше зарабатывать. И тут уже мне казалось, что всякие горнолыжные приблуды - глупость, не предмет первой необходимости.
И всегда в голове было: муж должен сам, все сам, должен, должен... Потому что мужик! А я вообще могу ничего и никогда не зарабатывать. Ибо мать и жена.

В конце концов денежный вопрос перестал быть в нашей семье вопросом. И муж с азартом теперь покупает мне всякое красивое, часто преодолевая мое сопротивление и отметая вопрос об экономии. И мне давно не жалко на него никаких денег, если они есть, конечно. Но вот эту растерянность первых лет совместной жизни помню до сих пор: не платит - значит, не любит?!

По-моему, товарно-денежные отношения - это не совсем любовь. Но именно в этом направлении развивается общественная мысль: а муж у нее богатый?! Если богатый, то повезло! А это на самом деле не аксиома!




Tags: Из прошлого, Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Только не бросай меня..."

    Там, где люди остаются одни среди кромешной боли и страха, когда уже нет сил даже на слова молитвы, на помощь приходят волонтеры, врачи,…

  • Маргарита Симоньян, Анна Данилова и Андрей Кураев о том, как нам реорганизовать Россию

    Такая очень грустная, но важная история в письмах и записях. У Маргариты Симоньян, главного редактора телеканала Russia Today, заболел маленький…

  • Платья!

    Любите ли вы платья так, как их люблю я?! Если да, смело ныряйте под кат, там их целый ворох, потому что счастье снова с нами - 40-й Московский…

  • (no subject)

    Только что вернулись из Лавры. Как всегда, получив исчерпывающий ответ на вопрос, для чего нужна вера. Так для радости же! Огромной и большой…

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →