Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

До двух лет за подделанную школьную оценку



Все, теперь это больше не детские проказы, а уголовно наказуемое деяние.

Старшеклассника Владимира Жоглика, исправлявшего оценки в электронном дневнике, обвиняют по уголовной статье, за которую предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей или принудительные работы или лишение свободы до двух лет. Этот случай – прецедент для российского правосудия.

Владимир и одноклассники подглядели пароль у учителя. Другой ученик, установив специальную программу, с его помощью взломал школьного администратора. Получив в результате пароль от школьного дневника, Владимир в течение месяца исправлял оценки себе и одноклассникам. Фамилию соучастника он не называет, так как опасается, что на него тоже заведут уголовное дело.

Сам старшеклассник даже не думал, что его «помощь» друзьям будет иметь такие последствия.

«Кто бы не воспользовался возможностью исправить в дневнике оценки? И кто задумывается, к каким последствиям это может привести? Раньше ведь правили оценки в бумажных журналах, и никому ничего не было за это. Максимум заставят отчитаться перед всей школой или отработать как-то».

Сам Владимир Жоглик думает, что учителя перепугались не из-за оценок – они боялись, что школьники могут слить куда-то закрытую информацию о школе. Поэтому они и поставили мальчику и его маме жесткий ультиматум на педсовете: или они добровольно уходят из школы, или руководство звонит в полицию.

Сначала Лилия Жоглик написала заявление, но через день забрала его – на носу был ЕГЭ, а уйти из школы – значит поставить крест на дальнейшем поступлении сына в вуз. Тогда руководство школы выполнило свое обещание и обратилось правоохранительные структуры.

Теперь Владимира судят по части 1 статьи 272 УК РФ «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший модификацию компьютерной информации». Суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде.


Правмир


Tags: Чужой тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть

    Да уж. Нынешние подростки креативны так, как нам и не снилось. Егэшная история этого сезона. Два подростка затаили зло на своего одноклассника. Далее…

  • Гипноз с целью вымогательства

    Во время перестройки первое, что появилось на прилавках, - это горы экстрасенсорной литературы. Этот шлак топорщился и лез из всех щелей, редкая…

  • Как там наш дорогой начальник?

    Как мы сами себе устраивает ад на земле. Совершенно невероятная по своей глупости и по своим последствиям история. Муж и жена. Вместе уже 14 лет.…

  • Молодой человек расписался на Анне Игнатьевой

    Вот о чем вы подумали, прочитав заголовок? Лично я о том, что некая избалованная звезда шоу-бизнеса поставила свои каракули на одурманенной фанатке…

  • Двоечники из состоятельных семей поступают в вуз в обход ЕГЭ

    Исследование Центра культуросоциологии и антропологии образования Института образования НИУ ВШЭ, на днях опубликованное в журнале «Sociology of…

  • Любовь рифмуется со словом кровь

    Ранняя любовь - это такая любовь-морковь. Яркая, смешная, с зеленым кудрявым хвостиком. Ходят-бродят двое, а между ними цветочки, книжки, конфетки,…

  • Человек или должность? Громкие скандалы последних дней

    Две совсем разные, но очень впечатлившие публику истории появились в последние дни на страницах интернета и СМИ. Одна из них - про учительницу в…

  • "Поступашки"

    БЛЕФ И НИЩЕТА РОСОБРНАДЗОРА Чиновники и профессиональные эксперты из ЕГЭ-структур, договорившись со своей совестью, опровергают свершившуюся утечку.…

  • Флешмоб страшной силы: учителя всей страны в купальниках

    Вот говорила я вам: не гоните на учителей! Говорила?! Теперь пеняйте на себя самих! Если уж учителя чего решили, то научат обязательно. Например,…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →