Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

До двух лет за подделанную школьную оценку



Все, теперь это больше не детские проказы, а уголовно наказуемое деяние.

Старшеклассника Владимира Жоглика, исправлявшего оценки в электронном дневнике, обвиняют по уголовной статье, за которую предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей или принудительные работы или лишение свободы до двух лет. Этот случай – прецедент для российского правосудия.

Владимир и одноклассники подглядели пароль у учителя. Другой ученик, установив специальную программу, с его помощью взломал школьного администратора. Получив в результате пароль от школьного дневника, Владимир в течение месяца исправлял оценки себе и одноклассникам. Фамилию соучастника он не называет, так как опасается, что на него тоже заведут уголовное дело.

Сам старшеклассник даже не думал, что его «помощь» друзьям будет иметь такие последствия.

«Кто бы не воспользовался возможностью исправить в дневнике оценки? И кто задумывается, к каким последствиям это может привести? Раньше ведь правили оценки в бумажных журналах, и никому ничего не было за это. Максимум заставят отчитаться перед всей школой или отработать как-то».

Сам Владимир Жоглик думает, что учителя перепугались не из-за оценок – они боялись, что школьники могут слить куда-то закрытую информацию о школе. Поэтому они и поставили мальчику и его маме жесткий ультиматум на педсовете: или они добровольно уходят из школы, или руководство звонит в полицию.

Сначала Лилия Жоглик написала заявление, но через день забрала его – на носу был ЕГЭ, а уйти из школы – значит поставить крест на дальнейшем поступлении сына в вуз. Тогда руководство школы выполнило свое обещание и обратилось правоохранительные структуры.

Теперь Владимира судят по части 1 статьи 272 УК РФ «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший модификацию компьютерной информации». Суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде.


Правмир


Tags: Чужой тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поймал педофила — садись в тюрьму

    Он поймал педофила, и прокуратура потребовала посадить его в тюрьму на три с половиной года. Сам же извращенец, пристававший к маленьким девочкам,…

  • Показатели по ЕГЭ ценою в жизнь

    Елена Теребенина: Иуды Искариотские, продающие жизни и души детей за «показатели по ЕГЭ», премии, грамотки да медальки. Верни вам , Господи, слезы…

  • Сказка про любовь

    Какая прелесть. А ведь они — наши дети — по-настоящему любят нас, что не мешает им, особенно в подростковом возрасте, строить нам мрачные рожи и…

  • Муж выбросил жену из окна

    А она всем довольна, заявила, кокетливо поглаживая гипс, что претензий к любимому не имеет. В отличие от жителей одной из многоэтажек в районе…

  • Хитрые скидки — нарушение закона или покупательская невнимательность?

    Самый незаметный — это малый обман. То есть если крупная сумма, мы обязательно мобилизуемся, встрепенемся и все-все сто раз проверим. А вот если это…

  • Честь мундира

    Открылась бездна — ей нет дна.Я не знаю уже, как об этом говорить. И сил уже нет, и молчать невозможно. Раз за разом возвращаемся мы с вами к постам…

  • Вендетта за парковку

    Неправильно, наверное, припарковалась. Не дала выехать вовремя хозяйке Toyota Prado. Последняя разгневалась до такой степени, что стала лупить…

  • Антисемитизм и Лига Плюща

    Ненависть, травля, разжигание национальной розни, конечно, не только у нас в учебных заведениях. Эта зараза поражает все и вся. Вот теперь и Лига…

  • «Тужься чаще! Прямо сейчас головка входит в малый таз»

    Корпоративные видео в тренде. Барнаульские акушерки сняли клип о своей нелегкой, но почётной работе. Клип сделан по мотивам попсовой песни Ольги…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →