Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

До двух лет за подделанную школьную оценку



Все, теперь это больше не детские проказы, а уголовно наказуемое деяние.

Старшеклассника Владимира Жоглика, исправлявшего оценки в электронном дневнике, обвиняют по уголовной статье, за которую предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей или принудительные работы или лишение свободы до двух лет. Этот случай – прецедент для российского правосудия.

Владимир и одноклассники подглядели пароль у учителя. Другой ученик, установив специальную программу, с его помощью взломал школьного администратора. Получив в результате пароль от школьного дневника, Владимир в течение месяца исправлял оценки себе и одноклассникам. Фамилию соучастника он не называет, так как опасается, что на него тоже заведут уголовное дело.

Сам старшеклассник даже не думал, что его «помощь» друзьям будет иметь такие последствия.

«Кто бы не воспользовался возможностью исправить в дневнике оценки? И кто задумывается, к каким последствиям это может привести? Раньше ведь правили оценки в бумажных журналах, и никому ничего не было за это. Максимум заставят отчитаться перед всей школой или отработать как-то».

Сам Владимир Жоглик думает, что учителя перепугались не из-за оценок – они боялись, что школьники могут слить куда-то закрытую информацию о школе. Поэтому они и поставили мальчику и его маме жесткий ультиматум на педсовете: или они добровольно уходят из школы, или руководство звонит в полицию.

Сначала Лилия Жоглик написала заявление, но через день забрала его – на носу был ЕГЭ, а уйти из школы – значит поставить крест на дальнейшем поступлении сына в вуз. Тогда руководство школы выполнило свое обещание и обратилось правоохранительные структуры.

Теперь Владимира судят по части 1 статьи 272 УК РФ «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший модификацию компьютерной информации». Суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде.


Правмир


Tags: Чужой тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →