Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Хочу в Индию

Я опять хочу в Индию, поэтому каждый день читаю форум о ГОА. Он так отличается от всего того, что обычно пишут в интернетах. Там нет фотографий идеального завтрака, совсем нет селфи и рассуждений о том, кто такой нищеброд. А! Ещё там отсутствуют тролли. Вот удивительно.

Там люди пишут о закатах, о том, как они смотрят часами на море и вдруг неожиданно начинают видеть самих себя.

Коровы на пляже, гоанские поджарые собаки, мусор, пыльные дороги - ужос-ужос.

Столько гадостей, как к моим путевым ЖЖ-заметкам об Индии, наверное,мне не писали никогда.
Нищая страна для нищебродов, дикость, кошмар...

Я ехала туда с огромным внутренним напряжением и недоверием - обманут, ограбят, отравят и покусают морскими гадами в пучине морской.

Бледная и невыспавшаяся после бессонной ночи в самолете с буянившими соотечественницами, сошла я на рыжую землю этой страны.


Вот как это было в самолете. Только 6 часов без остановки

Крошечный отель, смуглолицый хозяин этого отеля, с которым я готова вступить в бой за раннее заселение, за хороший номер, за....

- Вы устали, - говорит Ганеш. Я вас покормлю завтраком. Нет, не надо денег, никаких. Номер? У вас самый лучший, лучше у меня нет. Пляж? Я сам отвезу вас на своей машине...

Это были первые слова Индии, обращённые ко мне. И я очень памятлива на добро.



Я хочу в Индию, в ее закаты и восходы, в ее тепло.

Знаете,а Индия, как это ни странно, чем-то очень похожа на Россию.



















Tags: Индия, Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Да, да. Я согласна. Всем пилотку. Но только в том случае, если г-ну Петрову - смирительную рубашку. Новость: Депутат Законодательного собрания…

  • Ролик

    Ничего себе. А я и не видела. И ведь это тоже правда. Разве нет? Космос, балет, песни, школьные фотографии, большое внимание на самом деле к детям.…

  • Два года - учительнице начальных классов

    Думаю, в лице этой учительницы судили советское образование. Ведь что она делала? Заставляла делать домашнее задание,просила учить постоянно…

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

  • Комментарий: назад в СССР

    Вот такой комментарий. Интересно, сколько людей думает так же? "У меня есть знакомый немец из Казахстана, который уехал в Германию в 1992-м.…

  • Онижедети

    Да, дети, двум парням 16, два пацанчика 14 лет и девица тринадцати лет от роду. Гуляли они. За гаражами. Такое любимое место прогулок для деток. А…

  • Женщина, которая может себе позволить

    Чисто женский лытдыбр. Вот представьте: вы небедная публичная (в самом лучшем смысле этого слова) дама со стажем. У вас свадьба, на которую ожидаются…

  • Однако дата

    19 августа. День переворота. Что помню? Казенная дача на Сходне, я, уложив ребенка, тревожно вслушиваюсь в голоса оппозиционных радиостанций. Здание…

  • Четвёртый не лишний

    Министерство просвещения подготовило законопроект по «защите прав детей», согласно которому предлагается ограничить количество усыновляемых детей –…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments