Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Хочу в Индию

Я опять хочу в Индию, поэтому каждый день читаю форум о ГОА. Он так отличается от всего того, что обычно пишут в интернетах. Там нет фотографий идеального завтрака, совсем нет селфи и рассуждений о том, кто такой нищеброд. А! Ещё там отсутствуют тролли. Вот удивительно.

Там люди пишут о закатах, о том, как они смотрят часами на море и вдруг неожиданно начинают видеть самих себя.

Коровы на пляже, гоанские поджарые собаки, мусор, пыльные дороги - ужос-ужос.

Столько гадостей, как к моим путевым ЖЖ-заметкам об Индии, наверное,мне не писали никогда.
Нищая страна для нищебродов, дикость, кошмар...

Я ехала туда с огромным внутренним напряжением и недоверием - обманут, ограбят, отравят и покусают морскими гадами в пучине морской.

Бледная и невыспавшаяся после бессонной ночи в самолете с буянившими соотечественницами, сошла я на рыжую землю этой страны.


Вот как это было в самолете. Только 6 часов без остановки

Крошечный отель, смуглолицый хозяин этого отеля, с которым я готова вступить в бой за раннее заселение, за хороший номер, за....

- Вы устали, - говорит Ганеш. Я вас покормлю завтраком. Нет, не надо денег, никаких. Номер? У вас самый лучший, лучше у меня нет. Пляж? Я сам отвезу вас на своей машине...

Это были первые слова Индии, обращённые ко мне. И я очень памятлива на добро.



Я хочу в Индию, в ее закаты и восходы, в ее тепло.

Знаете,а Индия, как это ни странно, чем-то очень похожа на Россию.



















Tags: Индия, Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments