Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

История про собачку


Котики, котики... но справедливость есть! Новый текст, присланный на Конкурс, про собаку!!!

Когда наша французская бульдожка Зиппи улетела на свою собачью радугу, тяжело взмахивая кожистыми крыльями, мы сильно горевали. И сказали себе – все! Никаких собак! И мы честно продержались, ровно год. Пока однажды не увидели объявление о том, что продаются щенки кроличьей таксы, рыжие подпалые... Прочли, представили себе как выглядят эти щенки и разволновались. Позвонили по объявлению, спросили есть ли девочка, нам ответили, что девочка только одна и хозяева хотят ее оставить себе. Мы загоревали, потому что только девочку хотели. Хозяева думали несколько дней, потом сломались и привезли нам маленькую рыжую ушастую козявку. Так у нас появилась Флора.


В то лето были длинные каникулы, мы сняли дом в деревне и в мае приехали туда вместе с Флорой и кошкой Матрешкой, вечно беременной. Матрешка разрешилась от бремени, и зажили мы счастливо всей этой веселой компанией. Матрешка воспитывала Флору, а Флора в свою очередь сняла с нее бремя возьни с котятами. Флору кошка воспринимала как одного из своих отпрысков, и принимала непосредственное участие в ее воспитании, уходе за ней и защищала ее, как истинная мать.
В одну и в другую сторону через дом от нас, в будках жили два деревенских пса, братья из одного помета, оба Барбосы. Псы, хоть и были братьями, но сильно отличались даже внешностью: тот, что слева жил в семье Подшивалкиных и был злой, все время брехал на всех проходящих мимо и рычал. А тот что справа, жил у Вали Маховой, женщины хоть шумной и скандальной, но в душе доброй – и морду пес имел добрую и улыбчивую. Устройство дворов на нашей стороне деревни было таким, что дом стоял на улице, а забор сзади отгораживал огороды и сараи, и всякое хозяйство. И при таком устройстве дворового хозяйства будки с псами стояли на улице, а не за забором. Наша дорога к реке и лесу шла мимо дома Подшивалкиных и злого Барбоса.
И вот однажды мы отправились на прогулку всем своим коллективом. Слева деревенские дома, справа овраг, дол – на местном наречии. Впереди гордо вышагивала кошка, за ней бежала мелкая Флора и мы сзади, немного в отдалении. Вдруг раздался страшный рык и шум, и наперерез нам бросился Барбос Подшивалкин, видимо сорвался со своей цепи. И вот этот здоровенный злющий пес, страшно рыча, бросился на Флору.

Та завизжала и от страха побежала не к нам, а от нас. И тут, наша Матрешка, не став терпеть такое безобразие, развернулась, выгнула спину, распушилась так, что стала вдвое больше своего истинного размера, страшно взвыла и поперла на Барбоса. Барбос сначала остановился, увидев такое чудо удивительное, потом попятился – Матрешка перла на него и выла, развернулся, поджал хвост, завизжал и рванул прятаться в свою будку.

Флору мы изловили, взяли на руки. А Матрешка, с чувством выполненного долга, гордая своим бесстрашием (еще бы, защитила всех нас от страшного пса), шла впереди, гордо неся свой хвост – как знамя! С тех пор Матрешка всегда сопровождала нас на прогулки в сторону реки, и только когда мы отходили далеко от домов и она убеждалась, что никакая опасность нам не грозит – она сворачивала с нашей дорожки и убегала по каким-то своим кошачьим делам.

А с Флорой происходили разные истории. Однажды августовской ночью, когда небо темно, а звезды ярки – мы отправились на Лысую гору в компании друзей и Флора вертелась где-то под ногами. Стоим мы на полянке, что-то принимали наверное, кто ж теперь упомнит, ночь, звезды, тишина, вокруг дубы огромные, в траве шуршит Флора. И вдруг откуда-то с верхушки деревьев срывается огромная белая птица, сыч кажется и бросается на нашу мелкую собаку – поохотиться решила, и даже присутствие людей ее не смутило. Мы всей толпой ринулись ей наперерез, я уже представила свою бедную собачку в хищных когтях в небе… но слава Богу, птицу спугнули, а собачка даже и не поняла из-за чего это люди такой шум подняли.





Лысая Гора весной.

Но я хотела рассказать другой случай. Помните второго Барбоса, улыбчивого, который жил справа от нас у Вали Маховой? Так вот это история про него. Валя была женщина шумная и скандальная, но к нам относилась всегда хорошо, собирала нам в лесу землянику и чернику, варила варенье – и ей копейка, и нам комаров не кормить. И мы были довольны друг другом. Своего Барбоса она кормила тем же, чем обычно кормили тогда в конце 90-х деревенские жители – картофельными очистками, рыбьими костями и разными объедками. Голодный вобщем был пес и худой.
И вот однажды в деревне отключили ночью свет, мы это поняли уже утром, когда увидели растаявший холодильник и поняли, что всему, что там есть наступает хана – лето было жарким. Володя взял кастрюльку со щами с остатками мяса, пошел к будке Барбоса и вылил щи в его миску. И все… Барбос наверно от рождения не ел ничего подобного, чувству его благодарности не было предела.
На следующее утро, сидя за завтраком, мы увидели в окно, что у угла нашего домика под окнами сидит Барбос. Просто сидит молча и смотрит в окно, за которым мы завтракаем. Володя говорит, ну что же, пойду порцайку Барбоске отнесу, и отнес ему какой-то еды. И Барбос стал у нас столоваться по утрам. Пес был деликатный, никогда не лаял, сидел молча и ждал. Когда получал свою порцию – съедал ее без жадности, и убегал в свою будку нести службу.
Наш дворик был отделен от улицы штакетником, чтобы Флора и Матрешка могли спокойно гулять на улице, когда им вздумается. Дверь из избы в сени мы оставляли всегда открытой, а под дверью из сеней на улицу был небольшой лаз, через который наши зверики в любое время могли выходить на прогулку, даже когда нас нет дома.
И вот в один из дней мы отправились в город на рынок. Город был в 30 километрах от нашей деревни, по местным меркам далеко. На обратной дороге началась сильнейшая гроза и ливень. Мы не беспокоились, зная, что наши животные имеют свободный вход домой. Приезжаем в деревню, входим в дом, видим - спит кошка, а собаки нет нигде! Мы искать – перерыли весь дом, посмотрели в сараюшке, двор, огород – нет нигде. Что за наказанье! Куда она могла деться из дворика, с закрытой на щеколду калиткой в штакетнике. Сели мы и загоревали. Дождь закончился, а собачки нашей нет нигде.
И тут на свой пост под нашим окном прибегает Барбос, и вопреки своим правилам, не сидит скромно, а скачет и лает, явно зовет нас пойти с ним. Ну мы и пошли. Повел он нас в сторону своего дома, подбегает к будке, влезает в нее, мы подошли, заглядываем внутрь, а оттуда сверкает глазами наша маленькая Флора! Такая вот история приключилась. Оказалось, что пока нас не было, соседка зашла в наш двор, а Флора и вышмыгни в открытую калитку. Соседка не заметила ее, и уходя, калитку закрыла. Так наша красотка оказалась на улице, одна, а тут и гроза началась. И Барбос, благодарная добрая душа, отвел ее в свою будку (он жил в ней не на привязи) и всю грозу с ней там сидел. Это нам потом Валя Махова рассказала. Такая вот история. А завтраками Барбоску мы так до самого отъезда кормили – заслужил.


АВТОР: https://brodie-jean.livejournal.com/31089.html

Благодарим автора - нажимаем сердечко или ставим плюсик в комментариях!

Информация о Конкурсе: https://nikolaeva.livejournal.com/960742.html Участвуйте, пишите, не дайте ЖЖ засохнуть ;)

Тексты, представленные на Конкурс и уже опубликованные:
- про эксцентричную итальянскую леди:https://nikolaeva.livejournal.com/961655.html
- про трудное, очень трудное детство:https://nikolaeva.livejournal.com/962667.html
- о балете, нет, все же больше о жизни, чем о балете: https://nikolaeva.livejournal.com/963420.html
- о том, как правильно дрессировать старых родителей: https://nikolaeva.livejournal.com/964114.html
- про всеобщую ваучеризацию и... нищету 90-х: https://nikolaeva.livejournal.com/965145.html
- очень мужской текст про очень любимый праздник https://nikolaeva.livejournal.com/965831.html
- про котиков! - https://nikolaeva.livejournal.com/966215.html
- о том, что собаки очень любят детей и готовы им простить многое, если не все - https://nikolaeva.livejournal.com/967605.html
- угон по-стариковски https://nikolaeva.livejournal.com/968192.html
- музеи и судьбы https://nikolaeva.livejournal.com/969301.html
- грустная сказка https://nikolaeva.livejournal.com/970322.html
- Крым https://nikolaeva.livejournal.com/971086.html
- город, которого нет https://nikolaeva.livejournal.com/971532.html
- о семье, об отце глазами ребёнка https://nikolaeva.livejournal.com/972529.html
- все в дом, все в дом - что может принести котик - https://nikolaeva.livejournal.com/973280.html
- рассказ об операции: https://nikolaeva.livejournal.com/973997.html
- картинка из прошлого: https://nikolaeva.livejournal.com/974898.html
- жизнь в ЖЖ: https://nikolaeva.livejournal.com/975829.html
- детские страшилки:https://nikolaeva.livejournal.com/976538.html
- сын: https://nikolaeva.livejournal.com/977810.html
- как варили кошку: https://nikolaeva.livejournal.com/978861.html
- о верной дружбе:https://nikolaeva.livejournal.com/979641.html

Tags: Конкурс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

  • Меган - какая она на самом деле?

    Нинаки Придди- ближайшая подруга Меган. Она была с ней рядом с самого детства. Первая свадьба Меган, ее развод - все прошло перед ее глазами. И…

  • Бывшая жена Пескова кардинально изменила внешность

    Брошенная жена никогда не согласится, что она брошенная. Именно поэтому почти все разводы в нашей стране происходят по инициативе женщин. Но это не…

  • С точки зрения свекрови

    Чувствую себя настоящей свекровью. Впервые, несмотря на наличие двух сыновей. Но такие сильные чувства вызвал у меня именно влюблённый рыжий принц и…

  • Нападение на храм

    Настоятель храма в Грозном рассказал о нападении боевиков: - Было три часа дня, уже час как шла служба, и начиналась последняя часть богослужения,…

  • Нет больше с нами Репы Патиссоновны

    Убираю тег "Репа Патиссоновна". Потому что Репы Патиссоновны больше нет с нами :( Впрочем, особо убиваться тоже нет причины. С самого начала…

  • Нет денег - умри!

    Есть миф о бесплатном образовании, тогда как родители на самом деле должны в разных формах оплачивать многое. И даже ЕГЭ! Я сейчас не о взятках…

  • "Приезжайте в морг - опознавать тело дочери "

    «Красноярск. Познакомлюсь с мужчиной от 22 до 55 лет для любовных утех, час – 2 500 рублей, встреча вечером после 17.00. Цена достойная, работаю…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments