Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Каждой третьей российской семье денег хватает лишь на продукты

Высшая школа экономики провела опрос россиян и на основании статистических данных сделала вывод: каждой третьей российской семье денег хватает лишь на продукты.Эти люди не могут себе позволить потратиться на одежду и лекарства, не говоря уже о поездках на курорты и таких серьезных покупках, как автомобили и недвижимость. Каждая четвёртая семья не может даже оплатить ЖКХ. 17% не могут позволить себе лекарства, а 8% процентов - купить еду. Трое из пяти россиян имеют один и более непогашенных кредитов.

Вот такая информация. Не то чтобы я сомневалась в компетенции ВШЭ, однако вопросы есть. Как выживают те, кому не хватает на еду? Подсобное хозяйство? Те, кому не хватает на одежду, ходят голые?

Я понимаю, что живу в Подмосковье, работаю в Москве, здесь картина другая. Но каждое лето я или мой муж бываем и в обычной далекой деревне. Там тоже нет истощенных от голода и голых селян.

Конечно, живут трудно пенсионеры, если им не помогают дети, семьи, на попечении которых инвалиды. А другие категории граждан? Молодые, здоровые? Тоже нет возможности заработать? Ни в деревне, ни в городе?

Я понимаю, что жизнь сейчас очень тяжелая, но помню времена, когда бюджетникам совсем не платили. Поэтому, мне кажется, что сейчас все же спокойнее. Или я ошибаюсь? Расскажите, пожалуйста, и вам хватает только на еду? У меня еда тоже основной источник расходов, но голые пока не ходим. А вот с квартирами и, правда, беда, никакой нет возможности у молодых специалистов купить квартиру. И это неправильно!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →