Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Каждой третьей российской семье денег хватает лишь на продукты

Высшая школа экономики провела опрос россиян и на основании статистических данных сделала вывод: каждой третьей российской семье денег хватает лишь на продукты.Эти люди не могут себе позволить потратиться на одежду и лекарства, не говоря уже о поездках на курорты и таких серьезных покупках, как автомобили и недвижимость. Каждая четвёртая семья не может даже оплатить ЖКХ. 17% не могут позволить себе лекарства, а 8% процентов - купить еду. Трое из пяти россиян имеют один и более непогашенных кредитов.

Вот такая информация. Не то чтобы я сомневалась в компетенции ВШЭ, однако вопросы есть. Как выживают те, кому не хватает на еду? Подсобное хозяйство? Те, кому не хватает на одежду, ходят голые?

Я понимаю, что живу в Подмосковье, работаю в Москве, здесь картина другая. Но каждое лето я или мой муж бываем и в обычной далекой деревне. Там тоже нет истощенных от голода и голых селян.

Конечно, живут трудно пенсионеры, если им не помогают дети, семьи, на попечении которых инвалиды. А другие категории граждан? Молодые, здоровые? Тоже нет возможности заработать? Ни в деревне, ни в городе?

Я понимаю, что жизнь сейчас очень тяжелая, но помню времена, когда бюджетникам совсем не платили. Поэтому, мне кажется, что сейчас все же спокойнее. Или я ошибаюсь? Расскажите, пожалуйста, и вам хватает только на еду? У меня еда тоже основной источник расходов, но голые пока не ходим. А вот с квартирами и, правда, беда, никакой нет возможности у молодых специалистов купить квартиру. И это неправильно!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поймал педофила — садись в тюрьму

    Он поймал педофила, и прокуратура потребовала посадить его в тюрьму на три с половиной года. Сам же извращенец, пристававший к маленьким девочкам,…

  • Показатели по ЕГЭ ценою в жизнь

    Елена Теребенина: Иуды Искариотские, продающие жизни и души детей за «показатели по ЕГЭ», премии, грамотки да медальки. Верни вам , Господи, слезы…

  • Сказка про любовь

    Какая прелесть. А ведь они — наши дети — по-настоящему любят нас, что не мешает им, особенно в подростковом возрасте, строить нам мрачные рожи и…

  • Муж выбросил жену из окна

    А она всем довольна, заявила, кокетливо поглаживая гипс, что претензий к любимому не имеет. В отличие от жителей одной из многоэтажек в районе…

  • Хитрые скидки — нарушение закона или покупательская невнимательность?

    Самый незаметный — это малый обман. То есть если крупная сумма, мы обязательно мобилизуемся, встрепенемся и все-все сто раз проверим. А вот если это…

  • Честь мундира

    Открылась бездна — ей нет дна.Я не знаю уже, как об этом говорить. И сил уже нет, и молчать невозможно. Раз за разом возвращаемся мы с вами к постам…

  • Вендетта за парковку

    Неправильно, наверное, припарковалась. Не дала выехать вовремя хозяйке Toyota Prado. Последняя разгневалась до такой степени, что стала лупить…

  • Антисемитизм и Лига Плюща

    Ненависть, травля, разжигание национальной розни, конечно, не только у нас в учебных заведениях. Эта зараза поражает все и вся. Вот теперь и Лига…

  • «Тужься чаще! Прямо сейчас головка входит в малый таз»

    Корпоративные видео в тренде. Барнаульские акушерки сняли клип о своей нелегкой, но почётной работе. Клип сделан по мотивам попсовой песни Ольги…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →