Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Каждой третьей российской семье денег хватает лишь на продукты

Высшая школа экономики провела опрос россиян и на основании статистических данных сделала вывод: каждой третьей российской семье денег хватает лишь на продукты.Эти люди не могут себе позволить потратиться на одежду и лекарства, не говоря уже о поездках на курорты и таких серьезных покупках, как автомобили и недвижимость. Каждая четвёртая семья не может даже оплатить ЖКХ. 17% не могут позволить себе лекарства, а 8% процентов - купить еду. Трое из пяти россиян имеют один и более непогашенных кредитов.

Вот такая информация. Не то чтобы я сомневалась в компетенции ВШЭ, однако вопросы есть. Как выживают те, кому не хватает на еду? Подсобное хозяйство? Те, кому не хватает на одежду, ходят голые?

Я понимаю, что живу в Подмосковье, работаю в Москве, здесь картина другая. Но каждое лето я или мой муж бываем и в обычной далекой деревне. Там тоже нет истощенных от голода и голых селян.

Конечно, живут трудно пенсионеры, если им не помогают дети, семьи, на попечении которых инвалиды. А другие категории граждан? Молодые, здоровые? Тоже нет возможности заработать? Ни в деревне, ни в городе?

Я понимаю, что жизнь сейчас очень тяжелая, но помню времена, когда бюджетникам совсем не платили. Поэтому, мне кажется, что сейчас все же спокойнее. Или я ошибаюсь? Расскажите, пожалуйста, и вам хватает только на еду? У меня еда тоже основной источник расходов, но голые пока не ходим. А вот с квартирами и, правда, беда, никакой нет возможности у молодых специалистов купить квартиру. И это неправильно!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никогда женщиной и не была, ломовой лошадью была"

    Какой ужас и кромешная тоска. В статье «Мужчины и женщины в сфере домашнего труда: логика экономической рациональности против логики гендерной…

  • Месть

    Да уж. Нынешние подростки креативны так, как нам и не снилось. Егэшная история этого сезона. Два подростка затаили зло на своего одноклассника. Далее…

  • Гипноз с целью вымогательства

    Во время перестройки первое, что появилось на прилавках, - это горы экстрасенсорной литературы. Этот шлак топорщился и лез из всех щелей, редкая…

  • Как там наш дорогой начальник?

    Как мы сами себе устраивает ад на земле. Совершенно невероятная по своей глупости и по своим последствиям история. Муж и жена. Вместе уже 14 лет.…

  • Молодой человек расписался на Анне Игнатьевой

    Вот о чем вы подумали, прочитав заголовок? Лично я о том, что некая избалованная звезда шоу-бизнеса поставила свои каракули на одурманенной фанатке…

  • Двоечники из состоятельных семей поступают в вуз в обход ЕГЭ

    Исследование Центра культуросоциологии и антропологии образования Института образования НИУ ВШЭ, на днях опубликованное в журнале «Sociology of…

  • Любовь рифмуется со словом кровь

    Ранняя любовь - это такая любовь-морковь. Яркая, смешная, с зеленым кудрявым хвостиком. Ходят-бродят двое, а между ними цветочки, книжки, конфетки,…

  • Человек или должность? Громкие скандалы последних дней

    Две совсем разные, но очень впечатлившие публику истории появились в последние дни на страницах интернета и СМИ. Одна из них - про учительницу в…

  • "Поступашки"

    БЛЕФ И НИЩЕТА РОСОБРНАДЗОРА Чиновники и профессиональные эксперты из ЕГЭ-структур, договорившись со своей совестью, опровергают свершившуюся утечку.…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →