Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Каждой третьей российской семье денег хватает лишь на продукты

Высшая школа экономики провела опрос россиян и на основании статистических данных сделала вывод: каждой третьей российской семье денег хватает лишь на продукты.Эти люди не могут себе позволить потратиться на одежду и лекарства, не говоря уже о поездках на курорты и таких серьезных покупках, как автомобили и недвижимость. Каждая четвёртая семья не может даже оплатить ЖКХ. 17% не могут позволить себе лекарства, а 8% процентов - купить еду. Трое из пяти россиян имеют один и более непогашенных кредитов.

Вот такая информация. Не то чтобы я сомневалась в компетенции ВШЭ, однако вопросы есть. Как выживают те, кому не хватает на еду? Подсобное хозяйство? Те, кому не хватает на одежду, ходят голые?

Я понимаю, что живу в Подмосковье, работаю в Москве, здесь картина другая. Но каждое лето я или мой муж бываем и в обычной далекой деревне. Там тоже нет истощенных от голода и голых селян.

Конечно, живут трудно пенсионеры, если им не помогают дети, семьи, на попечении которых инвалиды. А другие категории граждан? Молодые, здоровые? Тоже нет возможности заработать? Ни в деревне, ни в городе?

Я понимаю, что жизнь сейчас очень тяжелая, но помню времена, когда бюджетникам совсем не платили. Поэтому, мне кажется, что сейчас все же спокойнее. Или я ошибаюсь? Расскажите, пожалуйста, и вам хватает только на еду? У меня еда тоже основной источник расходов, но голые пока не ходим. А вот с квартирами и, правда, беда, никакой нет возможности у молодых специалистов купить квартиру. И это неправильно!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Только не бросай меня..."

    Там, где люди остаются одни среди кромешной боли и страха, когда уже нет сил даже на слова молитвы, на помощь приходят волонтеры, врачи,…

  • Маргарита Симоньян, Анна Данилова и Андрей Кураев о том, как нам реорганизовать Россию

    Такая очень грустная, но важная история в письмах и записях. У Маргариты Симоньян, главного редактора телеканала Russia Today, заболел маленький…

  • Платья!

    Любите ли вы платья так, как их люблю я?! Если да, смело ныряйте под кат, там их целый ворох, потому что счастье снова с нами - 40-й Московский…

  • (no subject)

    Только что вернулись из Лавры. Как всегда, получив исчерпывающий ответ на вопрос, для чего нужна вера. Так для радости же! Огромной и большой…

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →