Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Каждой третьей российской семье денег хватает лишь на продукты

Высшая школа экономики провела опрос россиян и на основании статистических данных сделала вывод: каждой третьей российской семье денег хватает лишь на продукты.Эти люди не могут себе позволить потратиться на одежду и лекарства, не говоря уже о поездках на курорты и таких серьезных покупках, как автомобили и недвижимость. Каждая четвёртая семья не может даже оплатить ЖКХ. 17% не могут позволить себе лекарства, а 8% процентов - купить еду. Трое из пяти россиян имеют один и более непогашенных кредитов.

Вот такая информация. Не то чтобы я сомневалась в компетенции ВШЭ, однако вопросы есть. Как выживают те, кому не хватает на еду? Подсобное хозяйство? Те, кому не хватает на одежду, ходят голые?

Я понимаю, что живу в Подмосковье, работаю в Москве, здесь картина другая. Но каждое лето я или мой муж бываем и в обычной далекой деревне. Там тоже нет истощенных от голода и голых селян.

Конечно, живут трудно пенсионеры, если им не помогают дети, семьи, на попечении которых инвалиды. А другие категории граждан? Молодые, здоровые? Тоже нет возможности заработать? Ни в деревне, ни в городе?

Я понимаю, что жизнь сейчас очень тяжелая, но помню времена, когда бюджетникам совсем не платили. Поэтому, мне кажется, что сейчас все же спокойнее. Или я ошибаюсь? Расскажите, пожалуйста, и вам хватает только на еду? У меня еда тоже основной источник расходов, но голые пока не ходим. А вот с квартирами и, правда, беда, никакой нет возможности у молодых специалистов купить квартиру. И это неправильно!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →