Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Репа Патиссоновна



И не надо мне тут! Вы сами ей дали ей такое имя, когда я рассказала здесь, в журнале, что нас опять уплотнили и в нашем доме теперь живет драконообразное существо.

Хорошо хоть огнём не пыхает!

Толстая стала, поменяла шкуру на более модную в этом сезоне, отращивает новый хвост, старым пыталась откупиться от нашей кошки Калебастры Пятнистой, когда та принесла моей мамуле ящерку на завтрак.



Калебастра Пятнистая может и собаку на завтрак принести!


Как вы помните, кошка сначала таскала маме традиционную скрепную еду - серых мышей, но моя мама - ужасная капризуля- она их не ела!

Тогда кошка стала забрасывать мамулю экзотическими продуктами, свежими, быстро бегающими.

Экзоты в виде маленьких зелёных ящериц почему-то не очень хотели быть маминым завтраком. Наверное, у них были свои планы на ближайшее время.

Они разбегались в разные стороны и осваивали новые квартиры под моими шкафами.

Поэтому я, вернувшись из своих путешествий, ежедневно наблюдала маленьких зелёных человечков ящерок, которые, бодро семеня кривыми лапами, выбегали из укрытий и пытались найти выход. И я им в этом с удовольствием помогала. Я же не Гингема, чтобы жить среди рептилий!

Но Репа Патиссоновна не такая! Врешь - не возьмёшь! Она никому не верит! Даже себе не верит!

Поэтому она выползла самая последняя в свой, похоже было, последний день жизни. Жить без еды и воды она уже не могла, а умереть в одиночестве под шкафом мало кто из вас захочет, вот и она эту идею отвергла.

И вот тут создалась проблемка! На улице уже выпадал по ночам снег, земля промёрзла, куда я могла отнести ослабевшее земноводное?!


Пришлось устроить для неё террариум. В нем теперь и живет уважаемая, вполне и даже более чем вернувшаяся к жизни Репочка.

Мой муж исправно покупает ей свежих червяков - сейчас стараюсь, но не могу вспомнить такой продолжительной и регулярной заботы обо мне со стороны мужа. За всю жизнь - ни одного червяка!

Репа врывается в землю (вы знали, что ящерки ползают под землёй?!) и не появляется, пока не сожрет последнего червяка. Оставшееся от охоты время она уютно дремлет под лампой, гордо задрав надменную голову вверх и вопрошая всем своим видом: а чего добился ты?!


Впрочем, чтобы не быть голословной, я записала для вас несколько мгновений насыщенной (во всех смыслах) жизни мадам Патиссоновны.





Tags: Калебастра Пятнистая, Репа Патиссоновна, Скотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Да, да. Я согласна. Всем пилотку. Но только в том случае, если г-ну Петрову - смирительную рубашку. Новость: Депутат Законодательного собрания…

  • Ролик

    Ничего себе. А я и не видела. И ведь это тоже правда. Разве нет? Космос, балет, песни, школьные фотографии, большое внимание на самом деле к детям.…

  • Два года - учительнице начальных классов

    Думаю, в лице этой учительницы судили советское образование. Ведь что она делала? Заставляла делать домашнее задание,просила учить постоянно…

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

  • Комментарий: назад в СССР

    Вот такой комментарий. Интересно, сколько людей думает так же? "У меня есть знакомый немец из Казахстана, который уехал в Германию в 1992-м.…

  • Онижедети

    Да, дети, двум парням 16, два пацанчика 14 лет и девица тринадцати лет от роду. Гуляли они. За гаражами. Такое любимое место прогулок для деток. А…

  • Женщина, которая может себе позволить

    Чисто женский лытдыбр. Вот представьте: вы небедная публичная (в самом лучшем смысле этого слова) дама со стажем. У вас свадьба, на которую ожидаются…

  • Однако дата

    19 августа. День переворота. Что помню? Казенная дача на Сходне, я, уложив ребенка, тревожно вслушиваюсь в голоса оппозиционных радиостанций. Здание…

  • Четвёртый не лишний

    Министерство просвещения подготовило законопроект по «защите прав детей», согласно которому предлагается ограничить количество усыновляемых детей –…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments