Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Репа Патиссоновна



И не надо мне тут! Вы сами ей дали ей такое имя, когда я рассказала здесь, в журнале, что нас опять уплотнили и в нашем доме теперь живет драконообразное существо.

Хорошо хоть огнём не пыхает!

Толстая стала, поменяла шкуру на более модную в этом сезоне, отращивает новый хвост, старым пыталась откупиться от нашей кошки Калебастры Пятнистой, когда та принесла моей мамуле ящерку на завтрак.



Калебастра Пятнистая может и собаку на завтрак принести!


Как вы помните, кошка сначала таскала маме традиционную скрепную еду - серых мышей, но моя мама - ужасная капризуля- она их не ела!

Тогда кошка стала забрасывать мамулю экзотическими продуктами, свежими, быстро бегающими.

Экзоты в виде маленьких зелёных ящериц почему-то не очень хотели быть маминым завтраком. Наверное, у них были свои планы на ближайшее время.

Они разбегались в разные стороны и осваивали новые квартиры под моими шкафами.

Поэтому я, вернувшись из своих путешествий, ежедневно наблюдала маленьких зелёных человечков ящерок, которые, бодро семеня кривыми лапами, выбегали из укрытий и пытались найти выход. И я им в этом с удовольствием помогала. Я же не Гингема, чтобы жить среди рептилий!

Но Репа Патиссоновна не такая! Врешь - не возьмёшь! Она никому не верит! Даже себе не верит!

Поэтому она выползла самая последняя в свой, похоже было, последний день жизни. Жить без еды и воды она уже не могла, а умереть в одиночестве под шкафом мало кто из вас захочет, вот и она эту идею отвергла.

И вот тут создалась проблемка! На улице уже выпадал по ночам снег, земля промёрзла, куда я могла отнести ослабевшее земноводное?!


Пришлось устроить для неё террариум. В нем теперь и живет уважаемая, вполне и даже более чем вернувшаяся к жизни Репочка.

Мой муж исправно покупает ей свежих червяков - сейчас стараюсь, но не могу вспомнить такой продолжительной и регулярной заботы обо мне со стороны мужа. За всю жизнь - ни одного червяка!

Репа врывается в землю (вы знали, что ящерки ползают под землёй?!) и не появляется, пока не сожрет последнего червяка. Оставшееся от охоты время она уютно дремлет под лампой, гордо задрав надменную голову вверх и вопрошая всем своим видом: а чего добился ты?!


Впрочем, чтобы не быть голословной, я записала для вас несколько мгновений насыщенной (во всех смыслах) жизни мадам Патиссоновны.





Tags: Калебастра Пятнистая, Репа Патиссоновна, Скотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Только не бросай меня..."

    Там, где люди остаются одни среди кромешной боли и страха, когда уже нет сил даже на слова молитвы, на помощь приходят волонтеры, врачи,…

  • Маргарита Симоньян, Анна Данилова и Андрей Кураев о том, как нам реорганизовать Россию

    Такая очень грустная, но важная история в письмах и записях. У Маргариты Симоньян, главного редактора телеканала Russia Today, заболел маленький…

  • Платья!

    Любите ли вы платья так, как их люблю я?! Если да, смело ныряйте под кат, там их целый ворох, потому что счастье снова с нами - 40-й Московский…

  • (no subject)

    Только что вернулись из Лавры. Как всегда, получив исчерпывающий ответ на вопрос, для чего нужна вера. Так для радости же! Огромной и большой…

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments