Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Как правильно обращаться с мужем?

Сейчас бродила по всяким виртуальным страничкам и поражалась, сколько есть у нас в интернете ценных сообществ и объединений.
Одни "Малыши" дорогого стоят! Море ценной информации, кладезь народной мудрости: "у ребенка слишком темные какашки! цвет зависит от еды или от климатических условий? я сегодня форточку в детской слишком распахнула!"

Или есть такие сообщества, которые больше о духовном развитии дитяти и ментальном патронаже:"мой ребенок сегодня за завтраком плюнул на меня кашей! и я знаю, что это потому, что я не альфа-мать и не стала вечером петь ему эко-песню с элементами движений матери-природы! не оправдала надежд! простит ли он меня когда-нибудь или лучше уговорить мужа сделать нового ребенка и уже тогда в полной мере проявить себя на базе сознательного родительства с включением бессознательного опыта предков?"

А сколько практических советов, подсказок. Тут вы узнаете о том, стоит ли давать сисю сыну восемнадцати лет, если он ревнует к младшему братику, почему заболевшего ребенка полезно завернуть в шкуру только что освежеванного барана, и многое, многое другое!

И почему, почему я не изучала все эти сайты, когда родила младшего?! Надо было отдать ребенка бабушке и конспектировать, писать, вопрошать и отвечать. Потому что совмещать никак невозможно! Там холивары по тыще комментариев! Я когда вижу эти бесконечные беседы, у меня сердце от ужаса сжимается, а в ушах звучат крики голодных грудничков тех матерей, чьи налитые молоком груди решительно устремлены в сторону монитора, а ловкие пальцы шустрят без остановки по клавиатуре.

Есть еще ресурсы, до самого верху наполненные рекомендациями о том, как побыстрее свести свекровь в могилу, о том, на что ловить среднеазиатскую акулу, да мало ли еще что волнует современного прогрессивного человека!

Но! Я НЕ нашла! самого! главного! ресурса!

Ну подумайте сами: ваш младенчик остается таковым не столь продолжительное время ( нет, конечно, я видела младенчиков и под полтинник, но это все же не очень частый сценарий).
Свекрови и тещи, как правило, не обязательный атрибут каждого дня.

Без акулы на обед, так же, как и без пармезана , вполне можно обойтись.

А вот кто в вашей жизни постоянно, неизбывно перед глазами, всегда недалеко от холодильника, уютно на диване, а?

Нет, не кот. Про котов тоже туча сообществ!

Муж! Вот кто! А где же те мудрые форумы, на которых можно обсудить, что делать, если:

- муж покакал жидко и прямо в душу!

- не выговаривает "я тебя люблю", хотя ему уже сорок три! девочки, посоветуйте логопеда!

- ревнует к младшему сыну! у кого было?

- отказывается убирать за собой! можно ли положить ему в воспитательных целях грязный носок в тарелку с супом?

- засыпает перед телевизором!

- крадет из вазочки конфеты!

Нет, конечно, время от времени в разных блогах можно наткнуться и на такие темы. Но почему нет единого ресурса? Мощного коллективного мозгового штурма?
Ведь муж куда важнее тещи и свекрови вместе взятых.
Непредсказуемее и опаснее всех сопливых младенцев в мире.
Во всяком случае, младенец никогда не явится к вам в ночи и не сообщит , что нашел себе новую мамулю, помоложе и посисястее.

И, что самое страшное, именно муж останется с вами, когда дети вырастут и разбегутся по своим личным жизням! А вы с ним даже правильно обращаться не умеете! И не знаете, как рационально использовать по назначению!
Наверняка что-то делаете неправильно и многое упускаете. Срочно регистрируйте профильное сообщество, срочно! Или я ни за что не отвечаю!
Образцово выращенный муж - гордость семьи!


Tags: Из прошлого, Муж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

  • Комментарий: назад в СССР

    Вот такой комментарий. Интересно, сколько людей думает так же? "У меня есть знакомый немец из Казахстана, который уехал в Германию в 1992-м.…

  • Онижедети

    Да, дети, двум парням 16, два пацанчика 14 лет и девица тринадцати лет от роду. Гуляли они. За гаражами. Такое любимое место прогулок для деток. А…

  • Женщина, которая может себе позволить

    Чисто женский лытдыбр. Вот представьте: вы небедная публичная (в самом лучшем смысле этого слова) дама со стажем. У вас свадьба, на которую ожидаются…

  • Однако дата

    19 августа. День переворота. Что помню? Казенная дача на Сходне, я, уложив ребенка, тревожно вслушиваюсь в голоса оппозиционных радиостанций. Здание…

  • Четвёртый не лишний

    Министерство просвещения подготовило законопроект по «защите прав детей», согласно которому предлагается ограничить количество усыновляемых детей –…

  • К суровому суду отщепенцев

    Ну вот. Какие-то неспокойные граждане в остром приступе патриотизма требуют проверить концертную деятельность Лаймы Вайкуле на соответствие…

  • Изменить свою жизнь

    Поменять все и сразу... Такая мысль хоть однажды посещает каждого, а вот воплотить ее в жизнь удаётся немногим смельчакам и авантюристам. Например,…

  • Свидетельствует сын

    20-летний сын убитого собственными детьми Михаила Хачатуряна. Парень рассказал о зверствах, царящих в его родной семье. В том числе он…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments