Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Дата

В этот день два года назад умер Эльдар Рязанов.

Человек, который так здорово понимал и чувствовал свою страну, свой народ.
Его фильм "Гусарская баллада" - это история о молодости и отваге. Без натужных здравиц и трескучих фраз он рассказывает о том, что сражаться за свою Родину - великая честь.



Любовь в фильмах Рязанова - всегда волшебная сказка.
Новогодняя, как в "Карнавальной ночи" или "Иронии судьбы".



Но даже в суровых условиях тюрьмы все равно сказка.



Ох, этот бег двух влюблённых, опаздывающих на утреннюю перекличку в "Вокзале для двоих"! Это вам не натужные постельные сцены, призванные показать страсть. Настоящее чувство тут, когда они падают и поднимают друг друга. И опять падают...

Сказка выживает даже в декорациях унылой советской конторы - "Служебный роман".



Это все потому, что он знал о нас то, о чем мы сами постоянно забываем. То, какие мы на самом деле хорошие и любящие.
И кто нам теперь об этом будет напоминать?

Он всех своих героев любил: и нелепого Ипполита, и разных тёток тяжёлой судьбы, и несчастных наших стариков, таких прекрасных и таких трогательных в своей беспомощности перед валом нового времени.



И мы его любили. Да чего там! Мы его очень-очень любили. Как хорошо, что он у нас был. Как горько, что больше не будет его фильмов.

Вечная память прекрасному режиссёру и очень-очень доброму человеку.




Tags: Дата, Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два года - учительнице начальных классов

    Думаю, в лице этой учительницы судили советское образование. Ведь что она делала? Заставляла делать домашнее задание,просила учить постоянно…

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

  • Комментарий: назад в СССР

    Вот такой комментарий. Интересно, сколько людей думает так же? "У меня есть знакомый немец из Казахстана, который уехал в Германию в 1992-м.…

  • Онижедети

    Да, дети, двум парням 16, два пацанчика 14 лет и девица тринадцати лет от роду. Гуляли они. За гаражами. Такое любимое место прогулок для деток. А…

  • Женщина, которая может себе позволить

    Чисто женский лытдыбр. Вот представьте: вы небедная публичная (в самом лучшем смысле этого слова) дама со стажем. У вас свадьба, на которую ожидаются…

  • Однако дата

    19 августа. День переворота. Что помню? Казенная дача на Сходне, я, уложив ребенка, тревожно вслушиваюсь в голоса оппозиционных радиостанций. Здание…

  • Четвёртый не лишний

    Министерство просвещения подготовило законопроект по «защите прав детей», согласно которому предлагается ограничить количество усыновляемых детей –…

  • К суровому суду отщепенцев

    Ну вот. Какие-то неспокойные граждане в остром приступе патриотизма требуют проверить концертную деятельность Лаймы Вайкуле на соответствие…

  • Изменить свою жизнь

    Поменять все и сразу... Такая мысль хоть однажды посещает каждого, а вот воплотить ее в жизнь удаётся немногим смельчакам и авантюристам. Например,…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments