Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

А вы не предали свои детские мечты?!

Все дети о чем-то мечтают. Ну... может, и не все, но многие - точно. И я не исключение.

Сижу я вот сейчас и думаю, а не обманула ли я в чем себя девятилетнюю, все ли свои мечты тогдашние воплотила в жизнь?

Почему девятилетнюю? Потому что до этого солидного возраста мне хватало настоящего, день был бесконечен и значимость его никогда не растворялась в бесполезном прошлом или зыбком будущем.

А вот в девять лет я уже серьезно мечтала о том, что день грядущий мне готовит.

Размышляла о будущем в самых разных направлениях, но все эти направления были очень, очень важными.
Во-первых, я очень хотела, чтобы у меня наконец выросла грудь.
Многого, честно говоря, я не ожидала, глядя на свою тощую мамулю. "Ладно, хоть такую, как у мамы, " - довольно мрачно и безнадежно мечтала я.

И эта мечта исполнилась!
И то сказать: грудь меньше, чем у поджарых женщин моего семейства, - это уже даже не выпуклость, а впуклость какая-то.
Так что здесь, можно сказать, все удалось.

Вторая важная мечта была о детях. Двух. Почему двух, не спрашивайте, я не знаю. Но и я, и моя подруга Ирка Фомина самим серьёзным образом были настроены на двухкратное материнство.

Причём, Ирка хотела девочку и мальчика. Первую, конечно, девочку, чтобы была помощница.
А я испытывала в то время достаточно серьёзное недоверие ко всем мальчикам мира сразу и к каждому по отдельности. Они не казались мне вполне разумными. Да что там! Честно говоря, они казались мне совсем неразумными.
Поэтому я была настроена только на двух девочек.

И что же из этого вышло? Ирка, когда выросла, конечно, родила девочку и мальчика в заказанной очередности.
А у меня в наказание за злостное недоверие к мужскому полу появился мальчик... и ... ещё мальчик, как у отца-одиночки Новосельцева из "Служебного романа".

Правда, бонусом к этим мальчикам прилагался их единокровный отец. Что было приятным дополнением мечты, так как в девять лет я, мечтая, совсем забыла о такой мелочи, как муж.

Ещё я думала о том, кем буду. И я хотела стать... учительницей. Я ею стала. Правда, учу взрослых детей, но это даже лучше, потому что дети невзрослые, по-моему, достаточно опасны и кровожадны.

И ещё я хотела, чтобы у меня был домик, а в домике собака и кошка. И таки это есть у меня! А ещё бонусом свинья Хрюня, о которой я никогда в детстве и не мечтала. Такая смелая и безбашенная мечта просто не приходила в мою сознательную девятилетнюю голову.

Думаю, я тогдашняя была бы собой сегодняшней вполне довольна. Возможно, количество мальчишек в доме несколько бы и озадачило ту девочку, но свинья точно бы примирила со сложившейся ситуацией.

Так что мы с расчете, и я даже не знаю, почему я сегодня о ней, девятилетней мечтательнице, вспомнила вдруг.

А где ваши детские мечты? Вы так же старательно перетащили их во взрослую жизнь или начали мечтать с чистого листа?

И да, не упрекайте меня за столь приземлённые фантазии. Я тоже хотела лет до восьми быть Стеллой, прекрасной волшебницей Розовой страны и повелительницей болтунов. Но к девяти уже вполне осознала, что столько болтунов мне и даром не нужно!




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →