Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

А вы не предали свои детские мечты?!

Все дети о чем-то мечтают. Ну... может, и не все, но многие - точно. И я не исключение.

Сижу я вот сейчас и думаю, а не обманула ли я в чем себя девятилетнюю, все ли свои мечты тогдашние воплотила в жизнь?

Почему девятилетнюю? Потому что до этого солидного возраста мне хватало настоящего, день был бесконечен и значимость его никогда не растворялась в бесполезном прошлом или зыбком будущем.

А вот в девять лет я уже серьезно мечтала о том, что день грядущий мне готовит.

Размышляла о будущем в самых разных направлениях, но все эти направления были очень, очень важными.
Во-первых, я очень хотела, чтобы у меня наконец выросла грудь.
Многого, честно говоря, я не ожидала, глядя на свою тощую мамулю. "Ладно, хоть такую, как у мамы, " - довольно мрачно и безнадежно мечтала я.

И эта мечта исполнилась!
И то сказать: грудь меньше, чем у поджарых женщин моего семейства, - это уже даже не выпуклость, а впуклость какая-то.
Так что здесь, можно сказать, все удалось.

Вторая важная мечта была о детях. Двух. Почему двух, не спрашивайте, я не знаю. Но и я, и моя подруга Ирка Фомина самим серьёзным образом были настроены на двухкратное материнство.

Причём, Ирка хотела девочку и мальчика. Первую, конечно, девочку, чтобы была помощница.
А я испытывала в то время достаточно серьёзное недоверие ко всем мальчикам мира сразу и к каждому по отдельности. Они не казались мне вполне разумными. Да что там! Честно говоря, они казались мне совсем неразумными.
Поэтому я была настроена только на двух девочек.

И что же из этого вышло? Ирка, когда выросла, конечно, родила девочку и мальчика в заказанной очередности.
А у меня в наказание за злостное недоверие к мужскому полу появился мальчик... и ... ещё мальчик, как у отца-одиночки Новосельцева из "Служебного романа".

Правда, бонусом к этим мальчикам прилагался их единокровный отец. Что было приятным дополнением мечты, так как в девять лет я, мечтая, совсем забыла о такой мелочи, как муж.

Ещё я думала о том, кем буду. И я хотела стать... учительницей. Я ею стала. Правда, учу взрослых детей, но это даже лучше, потому что дети невзрослые, по-моему, достаточно опасны и кровожадны.

И ещё я хотела, чтобы у меня был домик, а в домике собака и кошка. И таки это есть у меня! А ещё бонусом свинья Хрюня, о которой я никогда в детстве и не мечтала. Такая смелая и безбашенная мечта просто не приходила в мою сознательную девятилетнюю голову.

Думаю, я тогдашняя была бы собой сегодняшней вполне довольна. Возможно, количество мальчишек в доме несколько бы и озадачило ту девочку, но свинья точно бы примирила со сложившейся ситуацией.

Так что мы с расчете, и я даже не знаю, почему я сегодня о ней, девятилетней мечтательнице, вспомнила вдруг.

А где ваши детские мечты? Вы так же старательно перетащили их во взрослую жизнь или начали мечтать с чистого листа?

И да, не упрекайте меня за столь приземлённые фантазии. Я тоже хотела лет до восьми быть Стеллой, прекрасной волшебницей Розовой страны и повелительницей болтунов. Но к девяти уже вполне осознала, что столько болтунов мне и даром не нужно!




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →